Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

7 месяцев назад

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми пп-рецептами и рассказала, какие продукты относятся к полноценным белковым, а какие нет.

Завтрак

Рисовые блинчики с голубикой

 

Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 30 г.
Кокосовое молоко – 100 мл.
Стевия
Голубика

Яйца взбейте венчиком (не до пены – до однородности), добавьте молоко, стевию, введите муку. Тщательно перемешайте. Жарьте блины на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон.

Перекус

Запеканка с хурмой

 

Творог 2% - 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Цельнозерновая мука – 1 ст. л.
Сушеная хурма – 25 г.

Яйцо с творогом взбейте в блендере. Добавьте муку. На дно формочки для маффинов выложите сушеную хурму, а затем тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Внимание! В рецепте указаны ингредиенты на две порции.

Обед

Куриное филе с «Моцареллой»

 

Куриное филе –100 г.
«Моцарелла» -30 г.
Помидор –30 г.
Базилик
Кокосовое молоко
Прованские травы
Морская соль

Филе промойте под холодной водой и сделайте в нем небольшие поперечные разрезы. Сыр и помидор нарежьте кружочками. Поместите в разрезы. Туда же положите листья базилика. Выложите филе в форму для запекания. Залейте взбитым с прованскими травами и морской солью кокосовым молоком. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Ужин

Теплый салат с морепродуктами

 

Листья салата – 50 г.
Помидоры черри – 2 шт.
Морской коктейль – 150 г.
Горсть кедровых орехов
Лимонный сок

Порвите листья салата. Отварите морепродукты. Помидоры разрежьте на 4 части. Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком. Украсьте кедровыми орехами.

Совет! На ужин можно есть 5% творог – такой жирности достаточно, чтобы из него усвоился кальций и другие полезные вещества.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Ролл из омлета с семгой, сэндвич из цельнозернового хлеба с пастой из авокадо, паста с морепродуктами – Мама двоих сыновей, хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми рецептами и составила сбалансированное меню на понедельник.

Вместо шоколада: 10 овощей и фруктов, которые поднимают настроение

Чем заменить молочный шоколад, почему квашеная капуста вызывает улыбку и что поможет справиться с усталостью – рассказывает двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова.

Гликемический индекс: что это и что вам надо о нем знать

У каких продуктов самый высокий гликемический индекс (ГИ) и почему это важно для вас? Диетолог Элеонора Кравченко, похудевшая на 25 кг, рассказала как уровень ГИ влияет на качество вашего питания.

7 ошибок за завтраком, которые мешают похудеть

Завтракаете кашами быстрого приготовления или вовсе пропускаете этот прием пищи? Чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова рассказала BeautyHack о главных ошибках во время завтрака.

Все включено: 10 правил питания на курортах all inclusive

Что делать, если позволил себе вредную пищу, какие блюда – самые опасные на шведском столе и как не поддаться соблазну постоянно перекусить, почему не стоит отказываться от десерта, какую еду на курорте выбрать для детей – блогер Татьяна Рыбакова об этих и других ЗОЖ-хаках, которые помогут сохранить здоровье и фигуру.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Омлет с шампиньонами, куриное филе с «Моцареллой», шоколадное безе – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню и поделилась рецептами любимых блюд.

Рейтинг@Mail.ru