Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

5 месяцев назад

Светлана Шидловская (@svetlana_shidlovskaya) рассказала, почему сок можно считать полноценным перекусом, и посоветовала рецепт полезной солянки на ужин.

Завтрак 

Гречневая каша с орехами и изюмом

Гречка – 50 гр.
Вода – 100 гр.
Горсть изюма и орехов

Количество крупы рассчитывайте в сухом виде. Это объективно. Иначе можно ошибиться с объемом воды при варке.

Рецепт простой: отварите гречневую кашу, добавьте изюм и орехи (я люблю миндаль и пекан) и дайте настояться 5 минут. 

Перекус 

Рисовые хлебцы с сыром рикотта и клубникой

 

Хлебцы – 2 шт.
Рикотта – 2 ст. л.
Клубника – по вкусу.

Если вы худеете, ограничтесь 200-300 граммами ягод в день. А для этого рецепта используйте сыр рикотта «лайт».

Обед

Ризотто с морепродуктами

Рис – 50 гр. (лучше использовать сорт «арборио»)
Коктейль из морепродуктов – 50 гр.
Овощной бульон – 200 мл.
Луковица – ½ часть.
Соль и зелень – по вкусу.

Измельчите лук и зелень и обжарьте в сотейнике, часто помешивая, не дав луку подгореть. Добавьте в сотейник сухой рис и прогрейте его, постоянно помешивая, затем влейте горячий бульон (50 мл.) и добавьте коктейль из морепродуктов.

Когда вся жидкость выкипит, влейте в сотейник еще 50 мл. бульона. Доливайте бульон до полной готовности риса и морепродуктов. Не переборщите с солью, так как сами морепродукты будут уже немного солеными.

Перекус

Творог с бананом и клубникой

Дополняя перекус соком, учитывайте, что это полноценная еда. В нем много фруктозы – быстрых углеводов. 

Ужин

Солянка с куриной грудкой

 

Куриная грудка – 100 гр.
Вода – 300 мл.
Репчатый лук – 1/4 шт.
Оливки зеленые без косточки – 20 гр.
Томатная паста – 1 ст. л.
Помидор – 2 шт.
Зелень – по вкусу.
Растительное масло – 0,5 ст. л.
Соль – по вкусу.
Лимон – ломтик для подачи.

Куриную грудку нарежьте кубиками. Тушите в сотейнике с добавлением лука. Когда грудка подрумянится, добавьте к ней нарезанные кубиками помидоры. Тушите 5 минут, затем добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне еще 5 минут. Залейте смесь горячей водой, посолите и варите солянку еще 10 минут. Подавайте со свежей зеленью и лимоном.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми пп-рецептами и рассказала, какие продукты относятся к полноценным белковым, а какие нет.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики, участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день и рассказала, как не сойти с тропы правильного питания в период холодов.

Как быстро сбросить вес: 10 советов от Гвинет Пэлтроу

Если лишние килограммы дали о себе знать после новогодних праздников, устройте себе разгрузочную неделю без вреда для организма. Делимся советами от Гвинет Пэлтроу, которая может похвастаться весомым багажом знаний в вопросах ЗОЖ.

Антизож: 5 блюд, которые нельзя ставить на новогодний стол

Праздники – отличный повод устроить читмил и немного отступить от канонов правильного питания. Как сделать это максимально безболезненно для желудка и веса? Разбираемся с двукратной чемпионкой мира по бодифитнесу Юлией Ушаковой.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг., поделилась сбалансированным меню на день.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Мама двоих сыновей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на вторник.

Рейтинг@Mail.ru