Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

2 месяца назад

Светлана Шидловская (@svetlana_shidlovskaya) рассказала, почему сок можно считать полноценным перекусом, и посоветовала рецепт полезной солянки на ужин.

Завтрак 

Гречневая каша с орехами и изюмом

Гречка – 50 г
Вода – 100 мл
Горсть изюма и орехов

Количество крупы рассчитывайте в сухом виде. Это объективно. Иначе можно ошибиться с объемом воды при варке.

Рецепт простой: отварите гречневую кашу, добавьте изюм и орехи (я люблю миндаль и пекан) и дайте настояться 5 минут. 

Перекус 

Рисовые хлебцы с сыром рикотта и клубникой

 

Хлебцы – 2 шт.
Рикотта – 2 ст. л.
Клубника – по вкусу.

Если вы худеете, ограничтесь 200-300 граммами ягод в день. А для этого рецепта используйте сыр рикотта «лайт».

Обед

Ризотто с морепродуктами

Рис – 50 г (лучше использовать сорт «арборио»)
Коктейль из морепродуктов – 50 г
Овощной бульон – 200 мл
Луковица – ½ часть.
Соль и зелень – по вкусу.

Измельчите лук и зелень и обжарьте в сотейнике, часто помешивая, не дав луку подгореть. Добавьте в сотейник сухой рис и прогрейте его, постоянно помешивая, затем влейте горячий бульон (50 мл) и добавьте коктейль из морепродуктов.

Когда вся жидкость выкипит, влейте в сотейник еще 50 мл бульона. Доливайте бульон до полной готовности риса и морепродуктов. Не переборщите с солью, так как сами морепродукты будут уже немного солеными.

Перекус

Творог с бананом и клубникой

Дополняя перекус соком, учитывайте, что это полноценная еда. В нем много фруктозы – быстрых углеводов. 

Ужин

Солянка с куриной грудкой

 

Куриная грудка – 100 г
Вода – 300 мл
Репчатый лук – 1/4 шт.
Оливки зеленые без косточки – 20 г
Томатная паста – 1 ст. л.
Помидор – 2 шт.
Зелень – по вкусу.
Растительное масло – 0,5 ст. л.
Соль – по вкусу.
Лимон – ломтик для подачи.

Куриную грудку нарежьте кубиками. Тушите в сотейнике с добавлением лука. Когда грудка подрумянится, добавьте к ней нарезанные кубиками помидоры. Тушите 5 минут, затем добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне еще 5 минут. Залейте смесь горячей водой, посолите и варите солянку еще 10 минут. Подавайте со свежей зеленью и лимоном.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также 26 вопросов психологам о похудении, которые вы хотели задать

Психотерапевт Вероника Чупрова и психолог Анастасия Фрид (@frid.anastasia) рассказали, как взаимосвязаны вес и тревожность, каких установок не должно быть при похудении и почему строгие ограничения – путь к пищевому срыву.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Творожная запеканка с сухофруктами, сырники с вишней, паста с грибами и шпинатом – мама двоих сыновей, фотограф и хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Сделай это по-быстрому: 9 полезных перекусов от звезд

Айза Анохина (@aizalovesam), Анастасия Решетова (@volkonskaya.reshetova) блогеры @tatoshe4ka и @nikkoko8, Сати Казанова (@satikazanova), Татьяна Рыбакова (@tanya_rybakova), Виктория Манасир (@vika_manasir), Ксения Шипилова (@shipilovaks) и Самира Мустафаева (@samira__mustafaeva) рассказали, как приготовить яблочные панкейки, салат с брокколи и чем полезны сухофрукты.

100 вопросов врачам о похудении, которые вы хотели задать

Как правильно ставить цели при похудении, вредны ли монодиеты и почему в рационе должны быть «быстрые» углеводы? Психолог, гастроэнтеролог и диетолог отвечают на 100 главных вопросов о снижении веса.

Полезные рецепты для детей: банановый кекс без сахара от Марики Кравцовой

Чем заменить сахар в выпечке, сделав ее не только вкусной, но и полезной? Быстрый ЗОЖ-рецепт от Марики Кравцовой – в нашем новом ролике.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

ПП-пицца, творог с сухофруктами, теплый салат с пастой и брокколи – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, в чем отличие между голодом и аппетитом, составила сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Рейтинг@Mail.ru