Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

3 дня назад

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, как избавиться от тяги к сладкому, и поделилась любимыми рецептами вкусных и здоровых блюд.

Завтрак

Запеканка с черникой

 

Творог – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Крахмал – 0.5 ст. л.
Рисовая мука – 1 ст. л.
Кокосовая стружка – 1 ч. л.
Черника – 30 г

Взбейте яйцо и добавьте к нему творог, крахмал, кокосовую стружку, просейте рисовую муку, а затем перемешайте. Аккуратно введите ягоды. Выложите массу в форму для запекания и отправляйте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Перекус

Сэндвич с красной рыбой

 

Цельнозерновой хлеб – 20 г
Авокадо – 30 г
Красная рыба – 30 г

Обжарьте цельнозерновой хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Рыбу и авокадо нарежьте тонкими пластинами. Соберите сэндвич и подавайте к столу.

Обед

Рыба на овощной подушке

 

Хек – 100 г
Цукини – 30 г
Помидор – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Лимонный сок
Прованские травы

Филе хека замаринуйте в лимонном соке с прованскими травами. Цукини, помидор и баклажан нарежьте кольцами. Посолите и выложите все ингредиенты слоями на фольгу. Сверху поместите рыбу и заверните. Запекайте 20-25 минут.

Перекус

Салат с тунцом и рукколой

 

Тунец – 50 г
Руккола – 30 г
Помидоры «Черри» – 3 шт.
Зерновая горчица

Сделайте на тарелке «подушку» из рукколы. Помидоры разрежьте на 4 части. Выложите тунец, помидоры и заправьте зерновой горчицей.

Совет! Хотите избавиться от тяги к сладкому – полюбите медленные углеводы. Когда организму не хватает энергии, он «требует» шоколада, тортов и пирожных. Добавьте в рацион немного больше цельнозерновых круп и «сахарный голод» отступит.

Ужин

«Шашлык» из куриной грудки с овощами

Куриная грудка – 100 г
Болгарский перец – 30 г
Цукини – 20 г
Оливковое масло
Острый перец
Морская соль
Лимонный сок

Куриную грудку нарежьте кубиками и замаринуйте в смеси из оливкового масла, лимонного сока, морской соли и острого перца. Овощи нарежьте крупными квадратами. Наденьте все составляющие на шпажки, чередуя друг с другом и поставьте запекаться в духовку.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на понедельник от Олеси Терещенко

Чтобы ваш дневной рацион включал в себя все необходимые микро- и макронутриенты, healthy-коуч и сооснователь «Город-Сад» Олеся Терещенко подготовила меню на понедельник.

Советы диетолога и блогера: рецепты блюд из тыквы

Диетолог Елена Голубничая (@elena_dietolog) и блогер Алина Быкова (@alishabast) рассказали, как приготовить вкуснейший пирог из тыквы запечь курицу на тыквенной подушке и почему этот овощ обязательно нужно включить в рацион.

Попкорн: можно или нет

Диетолог Елена Голубничая рассказывает, сколько калорий в обычном попкорне без добавок, и объясняет, почему его лучше не давать маленьким детям.

Сделай это по-быстрому: 9 полезных перекусов от звезд

Айза Анохина (@aizalovesam), Анастасия Решетова (@volkonskaya.reshetova) блогеры @tatoshe4ka и @nikkoko8, Сати Казанова (@satikazanova), Татьяна Рыбакова (@tanya_rybakova), Виктория Манасир (@vika_manasir), Ксения Шипилова (@shipilovaks) и Самира Мустафаева (@samira__mustafaeva) рассказали, как приготовить яблочные панкейки, салат с брокколи и чем полезны сухофрукты.

Подсолнечное или оливковое? Все, что вы хотели (и не очень) знать о растительных маслах

Во времена популяризации ЗОЖ только ленивый не знает о пользе нерафинированных растительных масел. Какое из них полезнее? Есть ли в растительных маслах компоненты, вредные для здоровья? Можно ли употреблять их без ограничения? Врач-диетолог Оксана Матюк (@oksana_matiyuk) об оливковом, подсолнечном, амарантовом маслах и не только.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Яблочный штрудель, салат из креветок с авокадо, спагетти с белыми грибами – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на четверг и рецептами любимых блюд.

Рейтинг@Mail.ru