1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

08.09.2017

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг., поделилась любимыми рецептами и сбалансированным меню на день.

Завтрак

Оладьи из отрубей с ягодным муссом

 

Яйцо – 1 шт.
Отруби – 3 ст. л.
Кокосовые сливки – 2 ст. л.
Корица
Разрыхлитель
Стевия
Для мусса:
Свежие ягоды
Мята

Смешайте все ингредиенты для оладий. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы отруби набухли. Готовьте на сухой сковороде до румяной корочки. Для мусса взбейте ягоды с веточкой мяты.

Перекус

Батончик из сухофруктов и орехов

 

Овсяные хлопья – 1 ст. л.
Финики – 3 шт.
Семена подсолнечника – 1 ст. л.
Льняные семена – 1 ч. л.
Семена чиа – 1 ст. л.
Сахарозаменитель
Белок

Обжарьте на сухой сковороде хлопья и все семена. Пересыпьте в тарелку и добавьте чиа. Сухофрукты мелко нарежьте. Белок взбейте с медом. Смешайте все ингредиенты. Сформируйте из полученной массы пласт. Сушите в духовке 30 минут при температуре 110 градусов.

Обед

Сибас с овощами

Сибас – 1 шт.
Болгарский красный перец – 1 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Морковь – 30 г.
Лук – 30 г.
Оливковое масло
Зелень

Рыбу помойте, высушите, сделайте неглубокие надрезы, посолите, поперчите и выложите на фольгу. Болгарский красный перец и лимон нарежьте кубиками, морковь – кружочками, лук измельчите. Добавьте к овощам немного оливкового масла и перемешайте. Овощную смесь распределите внутрь рыбы и сверху. Заверните в фольгу. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Перекус

Творог с орехами

Ужин

Теплый салат с лососем

 

Лосось – 100 г.
Шампиньоны – 20 г.
Лимон – 1 шт.
Киноа – 50 г.
Спаржа – 30 г.
Руккола
Зелень
Чеснок
Морская соль

Промойте киноа, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Отрежьте твердые концы спаржи, очистите и нарежьте мелко чеснок, шампиньоны и зелень. Обжарьте на сухой сковороде до готовности. Лосось запеките в духовке и нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

Читайте также
.