1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

27.07.2018

Омлет с шампиньонами, плов из филе индейки, теплый салат с морепродуктами – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми пп-рецептами и рассказала, какой творог предпочтительнее есть на ужин.

Завтрак

Омлет с шампиньонами

Яйцо – 1 шт.
Помидор – 30 г
Перец болгарский – 30 г
Шампиньоны – 20 г
Сухой чеснок

Яйцо взбейте. Помидор, перец, шампиньоны нарежьте и обжарьте на сухой сковороде с добавлением сухого чеснока. Влейте взбитые яйца. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Подавайте с рубленой зеленью.

Перекус

Соленые сырники с овощами

 

Творог – 70 г
Белок – 1 шт.
Отруби – 2 ст. л.
Цуккини – 20 г
Морковь – 20 г
Зелень

Белок взбейте, а овощи натрите на мелкой терке. Мелко нарубите зелень и смешайте все ингредиенты. Сформируйте сырники и выпекайте на сухой сковороде или в духовке. Перекус разделите на два приема.

Обед

Плов из филе индейки

На 2 порции:
Рис басмати – 100 г
Грудка индейки – 300 г
Морковь – 150 г
Лук – 130 г
Чеснок – 3 зубчика
Специи
Соль

Лук, морковь и нарезанную индейку обжарьте на сухой сковороде. Добавьте рис, специи, соль, чеснок и залейте водой. Накройте крышкой и варите до готовности. В конце можно добавить немного оливкового или льняного масла.

Перекус

Творог с малиной

Ужин

Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты:
Листья салата – 50 г
Помидоры черри – 2 шт.
Морской коктейль – 150 г
Горсть кедровых орехов
Лимонный сок

Нарвите листья салата. Отварите морепродукты. Помидоры разрежьте на 4 части. Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком. Украсьте кедровыми орехами.

Совет! На ужин можно есть 5% творог – такой жирности достаточно, чтобы из него усвоился кальций и другие полезные вещества.

Читайте также
.