1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Василия Генералова

28.06.2019

Для комфортного снижения веса предлагаем  примерное меню на неделю. Внимание! Следует учитывать индивидуальные особенности каждого человека и не путать представленное меню с лечебными рационами. Меню носит рекомендательный характер с приблизительными расчетами. Для эффективного снижения веса следует придерживает двухразового приёма пищи и воздерживаться от перекусов в течении дня.

ЗАВТРАК

Пышный омлет

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт
Сливки 20 % - 150 мл
Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Яйца размешать (не взбивать), посолить, добавить сливки. Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить в нее смесь. Запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при температуре 190 градусов. Готовый омлет разрезать на порционные куски. Сверху выложить сливочное масло.

Микс зеленого салата

Используйте салатные листья 20 г (по вкусу) и оливковое масло (1 ст. л).

УЖИН

Креветки в карри

Ингредиенты:

Очищенные креветки -120 г
Кокосовое молоко или сливки – 175 мл
Бульон рыбный – по вкусу
Паста «Панаг карри»
Чеснок – по вкусу
Кинза – по вкусу
Лайм - 2 шт
Кокосовое масло – 20 г

Приготовление:

Очистить креветки. Нарезать чеснок и кинзу, разрезать лаймы на четвертинки. На среднем огне разогреть кокосовое молоко, не доводя до кипения. Добавить пасту, чеснок, один лайм. Всыпать креветки. Как креветки порозовеют, добавить бульон, кокосовое масло и томить несколько минут. Снять с огня. Вытащить лайм. Слегка остудить, посыпать кинзой.

Читайте также
.