Хозяйка аккаунта о правильном питании, похудевшая на 40 кг., Юлия Болдышева, поделилась подробным меню на день и рассказала, почему нужно есть то, что тебе удобно.
Завтрак
Овсяная каша с сыром "Дорблю" и ягодами малины
Овсяные хлопья - 50 г.
Кокосовое молоко -50 мл.
Сыр "дорблю"- 30 г.
Малина
Овсяные хлопья отварите до готовности с добавлением кокосового молока. Сыр нарежьте кубиками. Выложите на овсянку. Добавьте ягоды малины и подавайте в столу.
Совет! На завтрак ешьте то, что больше любите, главное, чтобы в составе блюд не было сложных углеводов – не нужно заставлять себя есть овсяные хлопья, если нравится гречневая каша, так вероятность пищевых срывов увеличивается в несколько раз.
Перекус
"Блин" из лаваша с творожной начинкой
Творог -100 г.
Стевия
Ягоды
Бездрожжевой лаваш
Творог взбейте в блендере с ягодами и стевией. Выложите на лаваш и скрутите трубочкой. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Подавайте с муссом из свежих ягод и веточкой мяты.
Обед
Креветки в чесночном соусе + дикий рис
Креветки -100 г.
Дикий рис -50 г.
Соевый соус
Чеснок
Оливковое масло
Креветки обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Влейте немного соевого соуса с добавлением мелко нарезанного чеснока. Перемешайте и потомите 3-4 минуты под закрытой крышкой. Подавайте с диким рисом и свежими овощами.
Перекус
Яблоко
Совет! На первый перекус всегда выбирайте более калорийные блюда, на второй – отдайте предпочтение овощам, фруктам или чему-то белковому.
Ужин
Котлеты из сёмги со свежими овощами
Семга -50 г.
Треска -50 г.
Яйцо -1 шт.
Зелень
Отруби
Помидор
Огурец
Семгу и треску измельчите в блендере. Добавьте яйцо. Посолите. Смешайте с мелко нарубленной зеленью. Сформируйте котлеты, обваляйте в отрубях и запеките в духовке. Подавайте со свежими овощами.
Совет! При похудении не нужно полностью исключать соль из рациона – она необходима для поддержания водно-солевого баланса в организме. Норма в сутки: около 15 г.