1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Конавчук

22.03.2019

Рецепты сырного супа и куриных гнезд от ПП-блогера Юлии Конавчук (@july_kona) ищите в меню на пятницу.

ЗАВТРАК

Тосты с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб
Авокадо
Яйцо-пашот
Творожный сыр
Зелень – по вкусу

Приготовление:

Поджарить хлеб в тостере, авокадо порезать или размять вилкой. На хлеб намазать сыр, сверху авокадо и яйцо, можно посыпать специями или зеленью.

ПЕРЕКУС

Грейпфрут

ОБЕД

Сырный суп

Ингредиенты на 4 порции:

Вода – 1 л
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 50 г
Мягкий сыр – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:

Довести воду до кипения, добавить порезанную на мелкие кубики картошку, тертую морковь, мелкопорезанный лук. Когда овощи будут почти готовы, в бульон добавить мягкий сыр, хорошо размешать, чтобы сыр растворился в воде. Взбить суп блендером. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.

ПЕРЕКУС

Натуральный йогурт с орехами

УЖИН

Куриные гнезда

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Молотые овсяные хлопья – 1 ст. л.
Шампиньоны – 150 г
Помидоры – ½ шт.
Легкий сыр – 10 г
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Филе измельчить блендером в фарш, добавить яйцо, соль и овсянку. Хорошо перемешать, оставить на 10 минут. Затем нарезать грибы, потушить в собственном соку 7-10 минут. В грибы можно добавить лук (кто любит), масло не добавляем! Мокрыми руками сформировать гнезда из фарша, выложить на фольгу в емкость для запекания, ложкой сделать углубление, которое заполняем тушеными грибами. Сверху посыпать сыром.

Читайте также