1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Ковергиной

31.05.2019

Спортивный тренер Юлия Ковергина (@bober_pp) предлагает завершить неделю смузи, богатым витаминами, и киноа с грибами.

Завтрак

Шоколадные овсяноблины

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Овсяное шоколадное молоко – 2 ст. л. (можете заменить на любое молоко)
Какао – 1 ст. л.
Кокосовый сахар – 1 ч. л. (или любой ваш подсластитель) ⠀

Для начинки:

Мягкий творог 5% – около 70 г
Банан – ½ шт.
Кешью – 1-2 шт. ⠀

Приготовление:

Овсяные хлопья немного измельчаем (можно в блендере). Смешиваем все ингредиенты для блина, выпекаем на антипригарной сковороде с 2-х сторон без масла. В готовый блин выкладываем творог и бананы, сворачиваем и посыпаем измельченными орешками.

Перекус

Витаминный смузи

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Яблоко – ½ шт.
Вода (на глаз) ⠀

Приготовление:

Апельсин чистим и делим на дольки, яблоко чистим и нарезаем кусками. Морковь чистим и трем на терке. Все складываем в блендер, добавляем воду, взбиваем.

Обед

Киноа с шампиньонами

Ингредиенты:

Рубленный лук-шалот – 1 шт.
Порезанные грибы – 2 чашки
Соевый соус – 1 ст. л.
Порезанный чеснок – 2 головки
Приготовленная крупа киноа – 1 чашка
Приготовленный и порезанный тофу (по желанию) – 1 чашка
Мед
Травы – по вкусу ⠀

Приготовление:

Нагрейте на среднем огне большую сковородку, добавьте немного воды. Затем добавьте лук-шалот и тушите примерно 1 минуту. Добавьте грибы, перемешайте, вылейте соевый соус, снова перемешайте и готовьте, пока грибы не размягчатся, время от времени помешивая. Это займет от 5 до 8 минут. Добавьте чеснок, перемешайте. Добавьте крупу, немного меда, тофу и перемешайте. Уберите сковороду с огня и добавьте свежие травы. Подавать с сыром.

Перекус

Омлет с помидорами ⠀

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл
Лук репчатый – ¼ шт.
Помидор – ½ шт.
Сыр – 20 г
Масло сливочное – 3 г
Соль, перец – по вкусу ⠀

Приготовление:

Помидор и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. На масле обжарить лук, затем добавить помидор. Вылить яичную смесь, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовый омлет посыпать сыром и накрыть крышкой еще на пару минут.

Ужин

Салат с куриным филе и стручковой фасолью ⠀

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г
Яйца отварные – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Стручковая фасоль – 300 г
Лук – ½ шт.
Сметана или йогурт для заправки
Сыр – 100 г
Соль, перец – по вкусу ⠀

Приготовление:

Яйца и филе отварить, фасоль потушить. Все ингредиенты нарезать, смешать, заправить и перемешать.

Читайте также
.