1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Маевской

23.11.2018

Диетическая пицца и десерт без вреда для фигуры – куратор фитнес-марафона F1 Юлия Маевская (@julymaevskaya) уверена, что пятница может принести положительные эмоции. Можно баловать себя без вреда для фигуры, но не забывать следить как за содержанием белков жиров и углеводов в рационе, так и за общей калорийностью. Помните, что питание должно быть вкусным и разнообразным, тогда вы сумеете избежать срывов.

Завтрак

Сырники

Ингредиенты:

Творог 1,8-2% – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука рисовая (любая другая ПП-мука) – 3 ст. л.
Мука кокосовая (любая другая ПП-мука по вашему вкусу) – 1 ст. л.
Стевия (заменитель сахара) – 1 г

Приготовление:

Все смешать, вылепить сырники. Слегка смазать сковороду кокосовым маслом и выпекать по 5 минут с каждой стороны. Подавать можно с несладким йогуртом и ягодами.

Перекус

Панна-котта

Ингредиенты:

Молоко 0,5% жирности – 200 мл
Яичный желток – 2 шт.
Стевия (заменитель сахара) – 1 ч. л.
Кленовый сироп (можно заменить на мед) – 1 ч. л.
Крахмал кукурузный – 2 ч. л.
Агар-агар – ½ ч. л.
Вода – 100 мл
Ваниль в стручках – 1/3 стручка

Приготовление:

Для начала залить агар-агар водой на 30 минут. Затем смешать молоко, желтки, крахмал, подсластители, ваниль из стручка. Все взбить на маленькой скорости миксером. После – поставить на средний огонь или на водяную баню и, продолжая взбивать, нагревать до загустения (можно даже, чтобы крем немного прокипел, так как сырые желтки небезопасны для здоровья). В это время нужно поставить на огонь агар-агар, довести его до кипения и кипятить пару минут. Прокипяченный агар-агар влить в крем и взбить миксером до остывания. Разливаем крем по формам и отправляем его застывать в холодильник. Подавать можно, украсив кокосовой стружкой либо орехами.

Обед

Гаспачо

Ингредиенты:

Томат (помидор) – 2 шт.
Перец сладкий болгарский – 80 г (1/3 среднего)
Имбирь – 10 г (1 ст. л. тертого, свежего)
Грейпфрут – 1/3 шт. (выжать из него 2 ст. л. сока, но можно и апельсинового)
Масло льняное (можно любое растительное) – 1 ст. л.
Отруби пшеничные (в виде воздушных шариков) – 35 г
Соль розовая/перец молотый/черный кардамон/куркума – по вкусу

Приготовление:

Томаты кладем в кастрюлю, заливаем водой, когда вода закипит – достаем их и снимаем кожуру. Складываем в блендер, добавляем соль, специи, и остальные ингредиенты, взбивая тщательно блендером до однородности. Если суп получился густой, можно добавить воды, в которой варились помидоры. Вылить обратно в кастрюлю, и еще немного подогреть. Перед подачей украсить зеленью.

Ужин

Зеленая пицца

Ингредиенты:

Творог 1,8-2% – 100 г
Шпинат (можно замороженный) – 50 г
Мука овсяная (или любая другая) – 6 ст. л.
Шампиньоны – 2 шт.
Маслины – 10 шт.
Зеленый горошек (замороженный) – 2 ст. л.
Брокколи – 200 г
Черри – 5 шт.
Тимьян /перец свежемолотый – по вкусу
Томатная паста (без соли и сахара) – 2 ст. л.
Сыр (любой твердый) – 50 г

Приготовление:

Смешиваем блендером творог и шпинат, добавляем овсяную или любую другую муку. Выкладываем тесто на силиконовый коврик кругом. Даем тесту немного отдохнуть, запекаем основу при 180 градусах около 20 минут. В это время нарезаем грибы, оливки, замороженный горошек, брокколи, томаты черри и тимьян. Овощи могут быть любые, на ваш вкус. Промазываем подзапеченную основу пиццы томатной пастой без соли и сахара и выкладываем поверх овощи. Посыпаем твердым сыром и опять ставим в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр растопился.

Читайте также
.