Диетическая пицца и десерт без вреда для фигуры – куратор фитнес-марафона F1 Юлия Маевская (
Завтрак
Сырники
Ингредиенты:
Творог 1,8-2% – 300 гЯйцо куриное – 1 шт.Мука рисовая (любая другая ПП-мука) – 3 ст. л.Мука кокосовая (любая другая ПП-мука по вашему вкусу) – 1 ст. л.Стевия (заменитель сахара) – 1 гПриготовление:
Все смешать, вылепить сырники. Слегка смазать сковороду кокосовым маслом и выпекать по 5 минут с каждой стороны. Подавать можно с несладким йогуртом и ягодами.
Перекус
Панна-котта
Ингредиенты:
Молоко 0,5% жирности – 200 млЯичный желток – 2 шт.Стевия (заменитель сахара) – 1 ч. л.Кленовый сироп (можно заменить на мед) – 1 ч. л.Крахмал кукурузный – 2 ч. л.Агар-агар – ½ ч. л.Вода – 100 млВаниль в стручках – 1/3 стручкаПриготовление:
Для начала залить агар-агар водой на 30 минут. Затем смешать молоко, желтки, крахмал, подсластители, ваниль из стручка. Все взбить на маленькой скорости миксером. После – поставить на средний огонь или на водяную баню и, продолжая взбивать, нагревать до загустения (можно даже, чтобы крем немного прокипел, так как сырые желтки небезопасны для здоровья). В это время нужно поставить на огонь агар-агар, довести его до кипения и кипятить пару минут. Прокипяченный агар-агар влить в крем и взбить миксером до остывания. Разливаем крем по формам и отправляем его застывать в холодильник. Подавать можно, украсив кокосовой стружкой либо орехами.
Обед
Гаспачо
Ингредиенты:
Томат (помидор) – 2 шт.Перец сладкий болгарский – 80 г (1/3 среднего)Имбирь – 10 г (1 ст. л. тертого, свежего)Грейпфрут – 1/3 шт. (выжать из него 2 ст. л. сока, но можно и апельсинового)Масло льняное (можно любое растительное) – 1 ст. л.Отруби пшеничные (в виде воздушных шариков) – 35 гСоль розовая/перец молотый/черный кардамон/куркума – по вкусуПриготовление:
Томаты кладем в кастрюлю, заливаем водой, когда вода закипит – достаем их и снимаем кожуру. Складываем в блендер, добавляем соль, специи, и остальные ингредиенты, взбивая тщательно блендером до однородности. Если суп получился густой, можно добавить воды, в которой варились помидоры. Вылить обратно в кастрюлю, и еще немного подогреть. Перед подачей украсить зеленью.
Ужин
Зеленая пицца
Ингредиенты:
Творог 1,8-2% – 100 гШпинат (можно замороженный) – 50 гМука овсяная (или любая другая) – 6 ст. л.Шампиньоны – 2 шт.Маслины – 10 шт.Зеленый горошек (замороженный) – 2 ст. л.Брокколи – 200 гЧерри – 5 шт.Тимьян /перец свежемолотый – по вкусуТоматная паста (без соли и сахара) – 2 ст. л.Сыр (любой твердый) – 50 гПриготовление:
Смешиваем блендером творог и шпинат, добавляем овсяную или любую другую муку. Выкладываем тесто на силиконовый коврик кругом. Даем тесту немного отдохнуть, запекаем основу при 180 градусах около 20 минут. В это время нарезаем грибы, оливки, замороженный горошек, брокколи, томаты черри и тимьян. Овощи могут быть любые, на ваш вкус. Промазываем подзапеченную основу пиццы томатной пастой без соли и сахара и выкладываем поверх овощи. Посыпаем твердым сыром и опять ставим в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр растопился.