1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Маевской

30.11.2018

Легко оправдывать свое пристрастие к фаст-фуду нехваткой времени. Но даже в бешеном ритме можно питаться правильно, Юлия Маевская (@julymaevskaya) знает в этом толк и предлагает обратить внимание на быстрые и полезные рецепты. В марафоне F1, который запустится уже завтра, она с удовольствием поделится с вами секретами активного образа жизни!

Завтрак

Пышный омлет

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко 1,5% жирности (соевое или миндальное) – 125 мл
Соль/специи – по вкусу
Зелень свежая (у меня укроп)

Приготовление:

Яйца взбить вилкой, добавить молоко, зелень, соль, специи. Вылить омлет в пакет для запекания, закрепить застежкой. Готовить в кипящей воде под крышкой около 7-8 минут. Вот и все! Подавать лучше всего со свежими овощами, зеленью, слабосоленой рыбой и цельнозерновым хлебом.

Перекус

Полезные конфеты 

Ингредиенты:

Грецкий орех – 30 г
Финики (сушеные, без косточек) – 60 г
Клубника – 2 шт.
Миндальные лепестки – 1 ст. л.

Приготовление:

Взбить в блендере финики и орешки до однородной массы. Разложить массу по формочкам для конфет. Размять вилкой клубнику и выложить поверх конфет. Посыпать миндальными лепестками.

Имбирный чай

Ингредиенты:

Лимон – ½ шт.
Мед – 2 ст. л.
Имбирь (+ 1 ч. л. гвоздики) – 1/2 шт.
Вода – 1000 мл.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты кроме меда, заливаем их водой, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.

Обед

Салат с грецким орехом и яблоком

Ингредиенты:

Зеленое яблоко – 1 шт.
Грецкий орех – 30 г
Салат листовой – 100 г
Томаты вяленые – 4 шт.
Творог 1,8-2% – 1 ст. л.
Масло арахисовое (жидкое) – 1 ст. л.
Соль розовая – по вкусу

Приготовление:

Нарезать яблоко дольками, в глубокую миску выложить листья салата. Добавить грецкий орех, вяленые томаты, творог. Заправить растительным маслом.

Ужин

Лосось с овощами на гриле

Ингредиенты:

Стейк лосося – 150 г
Пекинская капуста – ¼ шт.
Соус терияки – 1 ч. л.
Перец сладкий болгарский – ½ шт.
Карри, соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Берем пекинскую капусту, разрезаем на 4 части (понадобится ¼ часть, если готовите одну порцию). Обмазываем капусту соусом терияки с каждой стороны. Берем стейк лосося, натираем карри, солим и перчим с двух сторон. Красный перец разрезаем на дольки. На разогретую сковороду-гриль, предварительно слегка смазанную кокосовым маслом, кладем рыбу, пекинскую капусту и перец. Поджариваем с каждой стороны.

Читайте также
.