Легко оправдывать свое пристрастие к фаст-фуду нехваткой времени. Но даже в бешеном ритме можно питаться правильно, Юлия Маевская (
Завтрак
Пышный омлет
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.Молоко 1,5% жирности (соевое или миндальное) – 125 млСоль/специи – по вкусуЗелень свежая (у меня укроп)Приготовление:
Яйца взбить вилкой, добавить молоко, зелень, соль, специи. Вылить омлет в пакет для запекания, закрепить застежкой. Готовить в кипящей воде под крышкой около 7-8 минут. Вот и все! Подавать лучше всего со свежими овощами, зеленью, слабосоленой рыбой и цельнозерновым хлебом.
Перекус
Полезные конфеты
Ингредиенты:
Грецкий орех – 30 гФиники (сушеные, без косточек) – 60 гКлубника – 2 шт.Миндальные лепестки – 1 ст. л.Приготовление:
Взбить в блендере финики и орешки до однородной массы. Разложить массу по формочкам для конфет. Размять вилкой клубнику и выложить поверх конфет. Посыпать миндальными лепестками.
Имбирный чай
Ингредиенты:
Лимон – ½ шт.Мед – 2 ст. л.Имбирь (+ 1 ч. л. гвоздики) – 1/2 шт.Вода – 1000 мл.Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты кроме меда, заливаем их водой, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
Обед
Салат с грецким орехом и яблоком
Ингредиенты:
Зеленое яблоко – 1 шт.Грецкий орех – 30 гСалат листовой – 100 гТоматы вяленые – 4 шт.Творог 1,8-2% – 1 ст. л.Масло арахисовое (жидкое) – 1 ст. л.Соль розовая – по вкусуПриготовление:
Нарезать яблоко дольками, в глубокую миску выложить листья салата. Добавить грецкий орех, вяленые томаты, творог. Заправить растительным маслом.
Ужин
Лосось с овощами на гриле
Ингредиенты:
Стейк лосося – 150 гПекинская капуста – ¼ шт.Соус терияки – 1 ч. л.Перец сладкий болгарский – ½ шт.Карри, соль, перец черный молотый – по вкусуПриготовление:
Берем пекинскую капусту, разрезаем на 4 части (понадобится ¼ часть, если готовите одну порцию). Обмазываем капусту соусом терияки с каждой стороны. Берем стейк лосося, натираем карри, солим и перчим с двух сторон. Красный перец разрезаем на дольки. На разогретую сковороду-гриль, предварительно слегка смазанную кокосовым маслом, кладем рыбу, пекинскую капусту и перец. Поджариваем с каждой стороны.