Спортивный тренер Юлия Маевская (
Завтрак
Творожные вафли
Ингредиенты:
Творог 1,8-2% – 150 гЯйцо – 1 шт.Мука овсяная – 5 ст. л.Кефир 1% – 70 мл.Разрыхлитель – 1/3 ч. л.Стевия в каплях – 1/6 ч. л.Вишня (или другая ягода) – 1 ст. л.Вода – 150 млАгар-агар (или кукурузного крахмала) – 1 ч. л.Приготовление:
Смешать творог, яйцо, муку, кефир и разрыхлитель. Выпекать в вафельнице с каплей масла. Пока вафли выпекаются, готовим вишневое желе. Для этого смешиваем в сотейнике вишню, агар-агар и стевию в каплях. Доводим до кипения и варим около 3-4 минут. Вафли полить взваром, который при остывании превратится в желе. Приятного аппетита!
Перекус
Овсяное печенье
Ингредиенты:
Банан – ½ шт.Овсяные хлопья «геркулес» – 70 гМиндаль (любые другие орехи) – 40 г (измельчить в муку)Изюм – 20 гПриготовление:
Размять вилкой банан, добавить все остальные ингредиенты. Хорошо смешать. Вылепить печенье и выпекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Обед
Пирог из капусты
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная – 200 гЗеленый горошек (замороженный) – 100 гСыр сулугуни – 80 гЯйцо куриное – 2 шт.Мука овсяная (подойдет любая другая ПП-мука) – 3 ст.Кефир 1% – 100 мл.Соль, перец черный молотый, куркума – 1 ч. л.Чеснок – 1 зубчикРазрыхлитель – ½ ч. л.Приготовление:
Взбить яйца с мукой, кефиром, разрыхлителем, солью, специями до однородной массы. Нашинковать капусту, сыр нарезать кубиками. Добавить горошек, соль и выдавленный чеснок, все перемешать и слегка пожать руками. Выложить в форму и залить жидким тестом. Выпекать в духовке при температуре 180°C около 30-35 минут.
Ужин
Салат с креветками
Ингредиенты:
Руккола – 50 гРикотта – 30 гКреветки – 100 гЧеснок – 1 зубчикТоматы – 1 шт.Кабачок – ½ шт.Перец болгарский – ½ шт.Маслины – 5 шт.Укроп – 1 пучокГорчица – 1 ч. л.Оливковое масло – 1 ст. л.Сок лимона – 1 ч. л.Соевый соус – 1 ч. л.КунжутПерец свежемолотыйПриготовление:
Креветки обжариваем на сковородке с каплей кокосового масла и с чесноком. Кабачок жарим на гриле, все остальные ингредиенты нарезаем и смешиваем. Заправку я делаю на глаз и по своим вкусовым предпочтениям, смешивая горчицу, масло, сок лимона, соевый соус и специи. Посыпаем салат кунжутом.