1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Маевской

07.12.2018

Спортивный тренер Юлия Маевская (@julymaevskaya) предлагает закончить неделю вкусно: испечь творожные вафли или порадовать себя диетическим пирогом.

Завтрак

Творожные вафли

Ингредиенты:

Творог 1,8-2% – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Мука овсяная – 5 ст. л.
Кефир 1% – 70 мл.
Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
Стевия в каплях – 1/6 ч. л.
Вишня (или другая ягода) – 1 ст. л.
Вода – 150 мл
Агар-агар (или кукурузного крахмала) – 1 ч. л.

Приготовление:

Смешать творог, яйцо, муку, кефир и разрыхлитель. Выпекать в вафельнице с каплей масла. Пока вафли выпекаются, готовим вишневое желе. Для этого смешиваем в сотейнике вишню, агар-агар и стевию в каплях. Доводим до кипения и варим около 3-4 минут. Вафли полить взваром, который при остывании превратится в желе. Приятного аппетита!

Перекус

Овсяное печенье

Ингредиенты:

Банан – ½ шт.
Овсяные хлопья «геркулес» – 70 г
Миндаль (любые другие орехи) – 40 г (измельчить в муку)
Изюм – 20 г

Приготовление:

Размять вилкой банан, добавить все остальные ингредиенты. Хорошо смешать. Вылепить печенье и выпекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Обед

Пирог из капусты

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная – 200 г
Зеленый горошек (замороженный) – 100 г
Сыр сулугуни – 80 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука овсяная (подойдет любая другая ПП-мука) – 3 ст.
Кефир 1% – 100 мл.
Соль, перец черный молотый, куркума – 1 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление:

Взбить яйца с мукой, кефиром, разрыхлителем, солью, специями до однородной массы. Нашинковать капусту, сыр нарезать кубиками. Добавить горошек, соль и выдавленный чеснок, все перемешать и слегка пожать руками. Выложить в форму и залить жидким тестом. Выпекать в духовке при температуре 180°C около 30-35 минут.

Ужин

Салат с креветками 

Ингредиенты:

Руккола – 50 г
Рикотта – 30 г
Креветки – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Томаты – 1 шт.
Кабачок – ½ шт.
Перец болгарский – ½ шт.
Маслины – 5 шт.
Укроп – 1 пучок
Горчица – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Кунжут
Перец свежемолотый

Приготовление:

Креветки обжариваем на сковородке с каплей кокосового масла и с чесноком. Кабачок жарим на гриле, все остальные ингредиенты нарезаем и смешиваем. Заправку я делаю на глаз и по своим вкусовым предпочтениям, смешивая горчицу, масло, сок лимона, соевый соус и специи. Посыпаем салат кунжутом.

Читайте также
.