В каком соусе запечь рыбу и как приготовить сырные кексы – рассказывает фитнес-тренер
Завтрак
Сырные кексы
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.Сыр сулугуни – 150 гКефир 2.5% – 150 гМука из зеленой гречки – 60 гРазрыхлитель – 1 ч. л.Кунжут – по желаниюПриготовление:
Сыр натереть на терке и смешать со всеми ингредиентами. Разложить в формочки и посыпать кунжутом. Запекать 30-35 минут при 190°.
Обед
Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.Помидор –1 шт.Зубчик чеснока – 2 шт.Сыр – 60 гЯйцо – 2 шт.Приготовление:
Кабачки разрезаем вдоль пополам, достаем мякоть. Давим 1 зубчик чеснока и слегка обжариваем его на оливковом масле. Как только пойдет чесночный аромат, выкладываем обе половинки кабачка на сковороду срезом вниз, прижимаем их и жарим 1-2 минуты до румяной корочки. Мелко режем помидор и чеснок (включая поджаренный), трем сыр. Смешиваем сыр и помидор с чесноком, слегка солим/перчим. Солим/перчим внутренние части лодочек из кабачков и наполняем их сырной смесью. Выкладываем лодочки в ту же сковороду, добавляем немного воды и тушим под крышкой 15 минут. В это время готовим два яйца пашот и выкладываем каждое на готовую кабачковую лодочку.
Ужин
Горбуша в чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты:
Стейки горбуши – 2 шт.Сметана 10% – 40 гСыр твердый – 5 гЗубчик чеснока – 3 шт.ЗеленьСоль, перец, специиПриготовление:
Рыбу промыть, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с каплей оливкового масла (по 2-3 минуты на сторону). Убрать рыбу со сковороды, выложить мелко порезанный чеснок и немного обжарить. Добавить сметану и немного воды, довести до кипения на среднем огне. Выложить рыбу обратно, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, перевернув кусочки один раз. Подавать рыбу можно с любыми овощами на гриле.