1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Маевской

26.04.2019

В каком соусе запечь рыбу и как приготовить сырные кексы – рассказывает фитнес-тренер Юлия Маевская

Завтрак

Сырные кексы

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.
Сыр сулугуни – 150 г
Кефир 2.5% – 150 г
Мука из зеленой гречки – 60 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Кунжут – по желанию

Приготовление:

Сыр натереть на терке и смешать со всеми ингредиентами. Разложить в формочки и посыпать кунжутом. Запекать 30-35 минут при 190°.

Обед

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.
Помидор –1 шт.
Зубчик чеснока – 2 шт.
Сыр – 60 г
Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Кабачки разрезаем вдоль пополам, достаем мякоть. Давим 1 зубчик чеснока и слегка обжариваем его на оливковом масле. Как только пойдет чесночный аромат, выкладываем обе половинки кабачка на сковороду срезом вниз, прижимаем их и жарим 1-2 минуты до румяной корочки. Мелко режем помидор и чеснок (включая поджаренный), трем сыр. Смешиваем сыр и помидор с чесноком, слегка солим/перчим. Солим/перчим внутренние части лодочек из кабачков и наполняем их сырной смесью. Выкладываем лодочки в ту же сковороду, добавляем немного воды и тушим под крышкой 15 минут. В это время готовим два яйца пашот и выкладываем каждое на готовую кабачковую лодочку.

Ужин

Горбуша в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:

Стейки горбуши – 2 шт.
Сметана 10% – 40 г
Сыр твердый – 5 г
Зубчик чеснока – 3 шт.
Зелень
Соль, перец, специи

Приготовление:

Рыбу промыть, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с каплей оливкового масла (по 2-3 минуты на сторону). Убрать рыбу со сковороды, выложить мелко порезанный чеснок и немного обжарить. Добавить сметану и немного воды, довести до кипения на среднем огне. Выложить рыбу обратно, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, перевернув кусочки один раз. Подавать рыбу можно с любыми овощами на гриле.

Читайте также
.