1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Ушаковой

14.07.2017

Чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова (@yulia_ushakova) рассказала, что есть в отпуске и какой перекус всегда должен быть в вашей сумочке на снижении веса.

Завтрак

Овсяная каша + яйцо

 

Совет! Кофе не противопоказан при похудении – у него много полезных свойств: в умеренных количествах он улучшает кровообращение и стимулирует деятельность ЦНС. Если любите латте, замените обычное молоко на растительное: соевое, миндальное, кокосовое.

Перекус

Хлебцы с творожной пастой

 

Для пасты:
Творог – 100 г.
Кефир – 2 ст. л
Базилик
Чеснок
Прованские травы

Загрузите все ингредиенты в блендер. Взбейте. Подавайте с льняными хлебцами.

Совет! Всегда носите с собой цельнозерновые хлебцы – при острых приступах голода они всегда выручают.

Обед

Суп-пюре из чечевицы + рыбная котлета

 

Для супа-пюре:
Чечевица – 100 г.
Овощной бульон
Сливки
Помидор – 1 шт.
Зелень
Помидор запеките в духовке и очистите от кожуры. Чечевицу отварите в овощном бульоне. Пюрируйте с помощью блендера. Влейте сливки. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Для котлет:
Хек – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Нежирный сыр – 20 г.
Отруби

Измельчите все ингредиенты с помощью блендера. Перемешайте. Обваляйте в отрубях и запеките в духовке. Подавайте с половинкой лимона.

Перекус

Яблоко

 

Совет! В отпуске всегда выбирайте на гарнир овощи. Фрукты ешьте в первой половине дня. Не пренебрегайте перекусами – они должны быть вне зависимости от того, в какой стране Вы находитесь.

Ужин

Шашлык из кальмаров

 

Кальмары – 100 г.
Оливковое масло
Зелень
Лимонный сок
Чеснок

Масло, лимонный сок, чеснок и зелень взбейте в блендере. Замаринуйте кальмары. Нарежьте полосками. Нанижите на шпажки и обжарьте на гриле. Подавайте со свежими овощами.

Читайте также
.