1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Алены Васильевой

10.07.2019

Профессиональный нутрициолог Алена Всильева делится  низкоуглеводным рецептом обеда на скорую руку, для тех, кто хочет быть в красивой форме и не тратить время на готовку.

ЗАВТРАК

Чиа-пуддинг с ягодами

Ингредиенты:

Миндальное молоко - 500 мл
Семена Чиа - 5 ст. л.
Сироп агавы - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Ягоды/фрукты - по вкусу

Приготовление:

В отдельную емкость налить молоко, добавить семена Чиа, сироп агавы и корицу. Все хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на ночь или часов на 5. Далее разложить пудинг по порционным емкостям и украсить ягодами. Можно добавить к ним ещё хрустящую гранолу или орешки.

ОБЕД

Семга с пюре из зеленого горошка и гребешками

Ингредиенты:

Медальон из семги - 200 г.
Зелёный горошек замороженный - 1 уп.
Масло гхи - 2 ч. л.
Оливковое масло - 2 ч. л.
Зелёный лук
Помидорки Черри
Соль/перец

Приготовление:

Обжаривать по 2 минуты с двух сторон семгу на масле гхи и огне чуть выше среднего, затем убрать в духовку при температуре 200 градусов на 5 мин. На той же сковороде обжарить гребешки по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Параллельно в кипящую воду закинуть зелёный горошек на 3-4 минуты. После слить воду и с солью, оливковым маслом и 100 мл воды, в которой варился горошек, - взбить пюре в миксере.

УЖИН

Куриная грудка запеченная со сливочным сыром и шпинатом

Ингредиенты: 

Куриная грудка - 2 шт.
Оливковое масло - 1ч. л.
Паприка, соль, чесночный порошок
Сливочный сыр - 150 г
Шпинат - 1,5 стакана

Приготовление:

Для начинки смешать шпинат и сливочный сыр.

Далее сделать карманы в грудке и начинить. Сверху смазать маслом и посыпать паприкой, олью и чесночным порошком. Запекать при 375 градусах 25 минут.

Читайте также
.