1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Анастасии Кудрявцевой

15.05.2019

Как приготовить детокс-суп и творожный смузи – об этом рассказывает блогер Анастасия Кудрявцева (@pp.live) в меню на среду.

Завтрак

Ленивая овсянка в банке

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 60 г
Йогурт натуральный 2,5% – 180 г
Киви – 100 г
Фундук/грецкий орех – 20 г
Горький шоколад – 10 г

Приготовление:

С вечера все ингредиенты сложить слоями в банку. Оставить «готовиться» овсянку при комнатной температуре на ночь. Утром разогреть. Питательный завтрак готов!

Перекус

Творожный смузи с черносливом

Ингредиенты:

Кефир – 150 г
Творог – 40 г
Чернослив – 20 г

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы.

Обед

Детокс-суп

Ингредиенты:

Вода – 250 мл
Лук, зелень, специи – по вкусу
Кабачок – 50 г
Шпинат – 40 г
Сельдерей – 40 г
Морковь – 30 г
Оливковое масло – 10 г (для обжарки овощей)

Приготовление:

Нарезать морковь, лук и обжаривать три минуты на оливковом масле. Довести воду до кипения. Добавить в нее овощи, кабачок и варить около пяти минут. После добавить сельдерей, шпинат, специи и зелень. Варить до готовности. Можно сделать суп-пюре (взбить овощи блендером).

Добавка к супу:

Кусочек цельнозернового хлеба
Индейка/курица запеченная – 150 г

Перекус

Морковный салат

Ингредиенты:

Морковь – 150 г
Сыр до 35% – 35 г
Чеснок, соль – по вкусу
Натуральный йогурт – 15 г

Приготовление:

Морковь, сыр и чеснок натереть на терке. Добавить специи и йогурт. Все перемешать.

Ужин

Лосось с кабачками на гриле

Ингредиенты:

Лосось – 100 г
Лимонный сок
Кабачок – 150 г
Болгарский перец – 80 г
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Лосось обсушить от лишней влаги, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Перец порезать большими пластинами, кабачок – кружочками. Готовим лосось на гриле вместе с овощами.

Читайте также
.