Как приготовить детокс-суп и творожный смузи – об этом рассказывает блогер Анастасия Кудрявцева (
Завтрак
Ленивая овсянка в банке
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 60 гЙогурт натуральный 2,5% – 180 гКиви – 100 гФундук/грецкий орех – 20 гГорький шоколад – 10 гПриготовление:
С вечера все ингредиенты сложить слоями в банку. Оставить «готовиться» овсянку при комнатной температуре на ночь. Утром разогреть. Питательный завтрак готов!
Перекус
Творожный смузи с черносливом
Ингредиенты:
Кефир – 150 гТворог – 40 гЧернослив – 20 гПриготовление:
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы.
Обед
Детокс-суп
Ингредиенты:
Вода – 250 млЛук, зелень, специи – по вкусуКабачок – 50 гШпинат – 40 гСельдерей – 40 гМорковь – 30 гОливковое масло – 10 г (для обжарки овощей)Приготовление:
Нарезать морковь, лук и обжаривать три минуты на оливковом масле. Довести воду до кипения. Добавить в нее овощи, кабачок и варить около пяти минут. После добавить сельдерей, шпинат, специи и зелень. Варить до готовности. Можно сделать суп-пюре (взбить овощи блендером).
Добавка к супу:
Кусочек цельнозернового хлебаИндейка/курица запеченная – 150 гПерекус
Морковный салат
Ингредиенты:
Морковь – 150 гСыр до 35% – 35 гЧеснок, соль – по вкусуНатуральный йогурт – 15 гПриготовление:
Морковь, сыр и чеснок натереть на терке. Добавить специи и йогурт. Все перемешать.
Ужин
Лосось с кабачками на гриле
Ингредиенты:
Лосось – 100 гЛимонный сокКабачок – 150 гБолгарский перец – 80 гСоль, специи – по вкусуПриготовление:
Лосось обсушить от лишней влаги, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Перец порезать большими пластинами, кабачок – кружочками. Готовим лосось на гриле вместе с овощами.