1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Анастасии Кудрявцевой

19.12.2018

Эксперт по здоровому питанию Анастасия Кудрявцева (@pp.live) предлагает начать день с полезных сырных вафель, а также рекомендует включать в рацион фрукты даже зимой!

Завтрак

Сырные вафли с семгой

Ингредиенты:

Натуральный йогурт – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 2 ст. л.
Сыр – 40 г
Творожный сыр – 30 г
Слабосоленая рыба – 30 г
Лист салата

Приготовление:

Смешать в миске йогурт, яйцо и рисовую муку. Сыр потереть на терке, добавить в тесто. Смазать панели для выпечки. Выпекать в вафельнице 4 минуты. Готовые вафли смазать творожным сыром, положить сверху салатный лист и кусочек рыбы.

Перекус

Любой фрукт 150 г

Обед

Рулетики из индейки со шпинатом

Ингредиенты:

Индейка – 150 г
Шпинат – 30 г
Морковь – 10 г
Горчица зернистая – по вкусу
Оливковое масло – 5 г (для обжарки)
Лук, чеснок, специи – по вкусу

Дополнение к основному блюду:

Стручковая фасоль – 150 г

Приготовление:

Филе индейки отбить. Сформировать рулетик: положить сверху на индейку шпинат, морковь, смазать зернистой горчицей по вкусу и свернуть рулетик. Обжарить рулетики на сковороде до готовности со всех сторон. Отварить/потушить фасоль до готовности.

Перекус

Творог 120 г + сухофрукты 20 г 

Ужин

Овощное рагу с тунцом

Ингредиенты:

Тунец в собственном соку – 125 г
Помидоры в собственном соку – 150 г
Кабачок – 50 г
Перец болгарский – 50 г
Морковь – 30 г
Лук, чеснок, зелень, специи – по вкусу
Оливковое масло – 7 г

Приготовление:

Нарезать овощи большими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить, пассировать лук и морковь. Добавить консервированные помидоры и потушить. Далее добавить перец, кабачок и чеснок. Добавить немного воды, специи и тушить до готовности. Тунец подать к овощному рагу.

Читайте также