Эксперт по здоровому питанию Анастасия Кудрявцева (
Завтрак
Сырные вафли с семгой
Ингредиенты:
Натуральный йогурт – 100 млЯйцо – 1 шт.Рисовая мука – 2 ст. л.Сыр – 40 гТворожный сыр – 30 гСлабосоленая рыба – 30 гЛист салатаПриготовление:
Смешать в миске йогурт, яйцо и рисовую муку. Сыр потереть на терке, добавить в тесто. Смазать панели для выпечки. Выпекать в вафельнице 4 минуты. Готовые вафли смазать творожным сыром, положить сверху салатный лист и кусочек рыбы.
Перекус
Любой фрукт 150 г
Обед
Рулетики из индейки со шпинатом
Ингредиенты:
Индейка – 150 гШпинат – 30 гМорковь – 10 гГорчица зернистая – по вкусуОливковое масло – 5 г (для обжарки)Лук, чеснок, специи – по вкусуДополнение к основному блюду:
Стручковая фасоль – 150 гПриготовление:
Филе индейки отбить. Сформировать рулетик: положить сверху на индейку шпинат, морковь, смазать зернистой горчицей по вкусу и свернуть рулетик. Обжарить рулетики на сковороде до готовности со всех сторон. Отварить/потушить фасоль до готовности.
Перекус
Творог 120 г + сухофрукты 20 г
Ужин
Овощное рагу с тунцом
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 125 гПомидоры в собственном соку – 150 гКабачок – 50 гПерец болгарский – 50 гМорковь – 30 гЛук, чеснок, зелень, специи – по вкусуОливковое масло – 7 гПриготовление:
Нарезать овощи большими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить, пассировать лук и морковь. Добавить консервированные помидоры и потушить. Далее добавить перец, кабачок и чеснок. Добавить немного воды, специи и тушить до готовности. Тунец подать к овощному рагу.