1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Доктора Регины

03.07.2019

- Сейчас модно считать, что проблема сильной тяги к сладкому (и пищевой зависимости) – это в первую очередь психологическая проблема. Но за восемь лет работы с пациентами по снижению веса я поняла, что 90%  случаев – это только физиология. Если вы проработаете причины, описанные в моей книге «Я не люблю сладкое», то у вас больше не останется проблем с пищевой зависимостью. Они будут решены.

ЗАВТРАК

Каша из полбы на кокосовом молоке

Ингредиенты:

Крупа из полбы дробленная – 100 г
Кокосовое молоко – 150 мл
Миндальные хлопья – горсть
Кокосовая стружка натуральная – горсть

Приготовление:

Полбу варить в подсоленной воде в течение 20 минут, удобно в мультиварке. Кокосовое молоко разогреть на водяной бане, чтобы оно стало однородным. Добавить в кашу кокосовое молоко и варить еще 3-5 минут. Кашу лучше подавать с кокосовой и миндальной стружкой.

ПЕРЕКУС

Любимый фрукт

ОБЕД

Венецианский салат

Ингредиенты:

Печень куриная – 200 г
Томаты черри – 200 г
Лук красный -1шт
Листья салата
Сухой базилик
Шафран – маленькая щепотка
Половина лимона
Оливковое масла первого холодного отжима - 3 ст. л.

Приготовление:

Промыть куриную печень. Вымочить в молоке 20-30 минут. Снова промыть. Разрезать печень на половинки. Тушить на сковороде с толстым дном 7-10 минут, добавить шафран и базилик. Нарезать красный лук полукольцами, сбрызнуть его лимонным соком, оставить 15 минут, посыпать морской солью. Разрезать томаты черри на половинки. Выложить листья салата, сверху печень, томаты черри и кольца лука, сбрызнуть все оливковым маслом.

ПЕРЕКУС

Грецкий орех – 30 г

УЖИН

Теплый салат из морепродуктов

Ингредиенты:

Морской коктейль – 100г
Спаржа или стручковая фасоль – 60 г
Специи – по вкусу

Приготовление:

Отварите морской коктейль в течение 2-3 минут, промойте и подсушите. Спаржу, или стручковую фасоль 60 г подержите в кипятке, слейте воду и подсушите. Добавьте оливки, базилик, перец, соль (все — по вкусу) и заправьте оливковым маслом.

Читайте также
.