1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Екатерины Покровской

25.10.2017

Cоздательница блога о правильном питании Катя Покровская поделилась любимыми рецептами и рассказала, как разнообразить ужин.

Завтрак

Шоколадные вафли с кокосовой стружкой

Овсяная мука – 100 гр
Миндальная мука – 40 гр
Какао – 1 ч.л.
Кокосовая стружка – 1 ст.л
Разрыхлитель – 1 ч.л
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сироп топинамбура по вкусу
Подсластитель по вкусу

Смешайте все ингредиенты блендером и выпекайте в вафельнице 5-6 минут.

Обед

Говядина с грибами и овощами в горшочке

 

Говядина – 300 гр.
Картофель – 450 гр.
Лук - 2 шт.
Шампиньоны – 200 гр.
Масло оливковое - 1,5 ст.л
Сметана - 3 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу.
Вода
Тесто для крышек:
Овсяная мука – 160 гр
Мука цельнозерновая – 160 гр
Кефир – 200 мл
Разрыхлитель – 1 ч л
Оливковое масло – 1/2 ст л
Соль и зелень по вкусу

В каждый горшочек добавьте пол-ложки оливкового масла. Ингредиенты выкладывайте слоями.1 слой – говядина кусочками, 2 слой – тертая морковь и порезанный лук, 3 слой – нарезанные шампиньоны, верхний слой – картофель кубиками. Каждый слой посолите, поперчите. Залейте подсоленной водой. Сверху смажьте сметану. Приступаем к тесту. Смешайте все ингредиенты для теста. Разделите на 3 части, придайте руками форму круга. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Ужин

Ризотто с овощами

 

Авокадо – 0,5 шт.
Ризотто – 100 гр
Томаты черри – 25 гр
Баклажан – 40 гр
Зелень – 4 гр
Масло оливковое – 5 гр

Нарежьте баклажан кубиками. Обжарьте его на разогретой сковороде 2-3 минуты. Добавьте заранее отваренный ризотто и томите на слабом огне в течение 5-7 минут. Очистите авокадо, нарежьте его, добавьте в сковороду. Посыпьте зеленью. При подаче на стол украсьте томатами черри.

3 варианта ужина за 15 минут

Тёплый салат с куриным филе

 

Куриное филе – 1 шт.
Микс листьев салата
Томаты черри – 4 шт.
Огурцы – 1 шт.
Орехи (кедровые или грецкие) горсть
Растительное масло - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Куриное филе смажьте маслом, посолите и поперчите по вкусу, нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте их до готовности. Смешайте листья салатов и нарезанные томаты черри, огурцы и орехи, заправьте по вкусу растительным маслом. Сверху выложите кусочки курицы.

Омлет с овощами и сыром

Яйца - 3 шт.
Томат средний - 1 шт.
Шампиньон большой - 1 шт.
Моцарелла - 1/4 шт.
Сыр - 20 г
Пармезан - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло- 1 ст. л.
Молоко - 30 г
Базилик (свежий или сушеный) по вкусу

Смешайть яйца с молоком и взбейте. Вылейте яичную смесь на горячую сковороду с маслом, посолите. Нарежьте шампиньон и помидор, добавьте в сковороду. Сначала добавьте моцареллу, натрите голландский сыр, накройте крышкой и потомите 5 минут. На готовый омлет потрите пармезан и посыпьте базиликом.

Сладкий и пряный лосось

Лосось – 4 кусочка
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Мед  – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Красный перец – 1 ч. л.
Тмин – 1 ч. л.
Соль – 1/8 ч. л.
Черный перец – 1/8 ч. л.
Рис – 1 стакан

Рис сварите. Смешайте мед и 1 столовую ложку масла. Смажьте этой смесью кусочки лосося. Отдельно смешайте коричневый сахар, красный и черный перец, соль и тмин. Натрите лосось получившейся приправой. На разогретую и смазанную сковороду выложите рыбу, убавьте огонь. Обжарьте с двух сторон. Рыбу подавайте вместе с рисом.

Читайте также
.