Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на среду от Екатерины Покровской

10 месяцев назад

Cоздательница блога о правильном питании Катя Покровская поделилась любимыми рецептами и рассказала, как разнообразить ужин.

Завтрак

Шоколадные вафли с кокосовой стружкой

Овсяная мука – 100 гр
Миндальная мука – 40 гр
Какао – 1 ч.л.
Кокосовая стружка – 1 ст.л
Разрыхлитель – 1 ч.л
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сироп топинамбура по вкусу
Подсластитель по вкусу

Смешайте все ингредиенты блендером и выпекайте в вафельнице 5-6 минут.

Обед

Говядина с грибами и овощами в горшочке

 

Говядина – 300 гр.
Картофель – 450 гр.
Лук - 2 шт.
Шампиньоны – 200 гр.
Масло оливковое - 1,5 ст.л
Сметана - 3 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу.
Вода
Тесто для крышек:
Овсяная мука – 160 гр
Мука цельнозерновая – 160 гр
Кефир – 200 мл
Разрыхлитель – 1 ч л
Оливковое масло – 1/2 ст л
Соль и зелень по вкусу

В каждый горшочек добавьте пол-ложки оливкового масла. Ингредиенты выкладывайте слоями.1 слой – говядина кусочками, 2 слой – тертая морковь и порезанный лук, 3 слой – нарезанные шампиньоны, верхний слой – картофель кубиками. Каждый слой посолите, поперчите. Залейте подсоленной водой. Сверху смажьте сметану. Приступаем к тесту. Смешайте все ингредиенты для теста. Разделите на 3 части, придайте руками форму круга. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Ужин

Ризотто с овощами

 

Авокадо – 0,5 шт.
Ризотто – 100 гр
Томаты черри – 25 гр
Баклажан – 40 гр
Зелень – 4 гр
Масло оливковое – 5 гр

Нарежьте баклажан кубиками. Обжарьте его на разогретой сковороде 2-3 минуты. Добавьте заранее отваренный ризотто и томите на слабом огне в течение 5-7 минут. Очистите авокадо, нарежьте его, добавьте в сковороду. Посыпьте зеленью. При подаче на стол украсьте томатами черри.

3 варианта ужина за 15 минут

Тёплый салат с куриным филе

 

Куриное филе – 1 шт.
Микс листьев салата
Томаты черри – 4 шт.
Огурцы – 1 шт.
Орехи (кедровые или грецкие) горсть
Растительное масло - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Куриное филе смажьте маслом, посолите и поперчите по вкусу, нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте их до готовности. Смешайте листья салатов и нарезанные томаты черри, огурцы и орехи, заправьте по вкусу растительным маслом. Сверху выложите кусочки курицы.

Омлет с овощами и сыром

Яйца - 3 шт.
Томат средний - 1 шт.
Шампиньон большой - 1 шт.
Моцарелла - 1/4 шт.
Сыр - 20 г
Пармезан - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло- 1 ст. л.
Молоко - 30 г
Базилик (свежий или сушеный) по вкусу

Смешайть яйца с молоком и взбейте. Вылейте яичную смесь на горячую сковороду с маслом, посолите. Нарежьте шампиньон и помидор, добавьте в сковороду. Сначала добавьте моцареллу, натрите голландский сыр, накройте крышкой и потомите 5 минут. На готовый омлет потрите пармезан и посыпьте базиликом.

Сладкий и пряный лосось

Лосось – 4 кусочка
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Мед  – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Красный перец – 1 ч. л.
Тмин – 1 ч. л.
Соль – 1/8 ч. л.
Черный перец – 1/8 ч. л.
Рис – 1 стакан

Рис сварите. Смешайте мед и 1 столовую ложку масла. Смажьте этой смесью кусочки лосося. Отдельно смешайте коричневый сахар, красный и черный перец, соль и тмин. Натрите лосось получившейся приправой. На разогретую и смазанную сковороду выложите рыбу, убавьте огонь. Обжарьте с двух сторон. Рыбу подавайте вместе с рисом.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Ну уж нет: 20 бьюти-табу диетологов

Кому нельзя есть острое, как часто можно есть белый рис, почему нужно отказаться от обезжиренных продуктов и нельзя – от соли?

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Вареники с курагой, овощные оладьи, рыбные котлеты с бурым рисом – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на пятницу.

Делаем полезные конфеты дома

Как правильно выбирать сухофрукты? Какие ингредиенты лучше всего использовать для сладостей? Создательница бутика "Полезные конфеты" Александра Дроздова (Минск) поделилась рецептом полезных конфет без сахара.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Пирожки с бананово-сырной начинкой, суп-пюре из тыквы, паста с тунцом – фотограф, мама двоих сыновей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептами любимых блюд и сбалансированным меню.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Сырные «конверты», салат с рукколой и вялеными томатами, паста с фрикадельками из индейки – мама двоих сыновей и хозяйка мотивирующего аккаунта о здоровом образе жизни, похудевшая на 30 кг, Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на среду.

Похудеть на 20 кг за 4 месяца: реальный план от диетолога Аллы Манайкиной

Диетолог Алла Манайкина рассказала, чем полезно правило «сладкого воскресенья», и объяснила, как правильно рассчитать калорийность рациона. Подробная схема похудения за 4 месяца – на BeautyHack!

Рейтинг@Mail.ru