Пшенная каша с сухофруктами, фруктовое смузи, куриные котлеты с грибами – спортивный диетолог-нутрициолог
Завтрак
Пшенная каша с сухофруктами
Пшенная крупа - 50 гЧернослив – 30 г
Мед – 1 ч.л.
Сливочное масло – 5 г
Сварите 50 г пшенной крупы на воде. Добавьте порезанные 30 г чернослива, 1 ч.л. меда и 5 г сливочного масла.
Перекус
Фруктовое смузи
Банан – ½Натуральный йогурт – 150 мл
Корица по вкусу
Взбейте половину банана и натуральный йогурт в блендере, добавьте щепотку корицы.
Обед
Куриные котлеты с грибами
Куриная грудка – 200 гЛук – ½
Шампиньоны – 100 г
Соль, перец по вкусу
Отруби – 15 г
Гречка – 50 г
Овощи на выбор
Оливковое масло – 10 г
Порежьте крупными кусками грудку, лук и шампиньоны. Погрузите порезанные продукты в блендер и сделайте фарш. Добавьте специи по вкусу (соль, перец). Сформируйте мокрыми руками котлетки, обваливайте их в отрубях. Запекайте в духовке 30 минут при 190 градусах.
На гарнир отварите гречку и нарежьте овощной салат (его можно заправить оливковым маслом).
Перекус
Орехи
Ужин
Тилапия запеченная
Тиляпия – 200 г
Соль, перец по вкусу
Лимонный сок
Тилапию посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и запеките в фольге.
Сотэ из баклажанов
Баклажаны – 2 шт.Лук – ½
Морковь – ½ шт.
Томатный сок – 100 мл.
Зелень
Баклажаны крупно порежьте и опустите в соленую воду. Лук и морковь измельчите – их надо пассеровать на капле оливкового масла. Баклажаны отожмите и соедините с пассерованными овощами, залейте томатным соком и тушите 20 минут до впитывания сока. Добавьте зелень по вкусу.