1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Екатерины Михайленко

09.05.2018

Пшенная каша с сухофруктами, фруктовое смузи, куриные котлеты с грибами – спортивный диетолог-нутрициолог Екатерина Михайленко поделилась сбалансированным меню на среду.

Завтрак

Пшенная каша с сухофруктами

Пшенная крупа - 50 г
Чернослив – 30 г
Мед – 1 ч.л.
Сливочное масло – 5 г

Сварите 50 г пшенной крупы на воде. Добавьте порезанные 30 г чернослива, 1 ч.л. меда и 5 г сливочного масла.

Перекус

Фруктовое смузи

Банан – ½
Натуральный йогурт – 150 мл
Корица по вкусу

Взбейте половину банана и натуральный йогурт в блендере, добавьте щепотку корицы.

Обед

Куриные котлеты с грибами

Куриная грудка – 200 г
Лук – ½
Шампиньоны – 100 г
Соль, перец по вкусу
Отруби – 15 г
Гречка – 50 г
Овощи на выбор
Оливковое масло – 10 г

Порежьте крупными кусками грудку, лук и шампиньоны. Погрузите порезанные продукты в блендер и сделайте фарш. Добавьте специи по вкусу (соль, перец). Сформируйте мокрыми руками котлетки, обваливайте их в отрубях. Запекайте в духовке 30 минут при 190 градусах.

На гарнир отварите гречку и нарежьте овощной салат (его можно заправить оливковым маслом).

Перекус

Орехи

 

Ужин

Тилапия запеченная

 

Тиляпия – 200 г
Соль, перец по вкусу
Лимонный сок

Тилапию посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и запеките в фольге.

Сотэ из баклажанов

Баклажаны – 2 шт.
Лук – ½
Морковь – ½ шт.
Томатный сок – 100 мл.
Зелень

Баклажаны крупно порежьте и опустите в соленую воду. Лук и морковь измельчите – их надо пассеровать на капле оливкового масла. Баклажаны отожмите и соедините с пассерованными овощами, залейте томатным соком и тушите 20 минут до впитывания сока. Добавьте зелень по вкусу.

Читайте также
.