Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на среду от Екатерины Михайленко

2 недели назад

Пшенная каша с сухофруктами, фруктовое смузи, куриные котлеты с грибами – спортивный диетолог-нутрициолог Екатерина Михайленко поделилась сбалансированным меню на среду.

Завтрак

Пшенная каша с сухофруктами

Пшенная крупа - 50 г
Чернослив – 30 г
Мед – 1 ч.л.
Сливочное масло – 5 г

Сварите 50 г пшенной крупы на воде. Добавьте порезанные 30 г чернослива, 1 ч.л. меда и 5 г сливочного масла.

Перекус

Фруктовое смузи

Банан – ½
Натуральный йогурт – 150 мл
Корица по вкусу

Взбейте половину банана и натуральный йогурт в блендере, добавьте щепотку корицы.

Обед

Куриные котлеты с грибами

Куриная грудка – 200 г
Лук – ½
Шампиньоны – 100 г
Соль, перец по вкусу
Отруби – 15 г
Гречка – 50 г
Овощи на выбор
Оливковое масло – 10 г

Порежьте крупными кусками грудку, лук и шампиньоны. Погрузите порезанные продукты в блендер и сделайте фарш. Добавьте специи по вкусу (соль, перец). Сформируйте мокрыми руками котлетки, обваливайте их в отрубях. Запекайте в духовке 30 минут при 190 градусах.

На гарнир отварите гречку и нарежьте овощной салат (его можно заправить оливковым маслом).

Перекус

Орехи

 

Ужин

Тилапия запеченная

 

Тиляпия – 200 г
Соль, перец по вкусу
Лимонный сок

Тилапию посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и запеките в фольге.

Сотэ из баклажанов

Баклажаны – 2 шт.
Лук – ½
Морковь – ½ шт.
Томатный сок – 100 мл.
Зелень

Баклажаны крупно порежьте и опустите в соленую воду. Лук и морковь измельчите – их надо пассеровать на капле оливкового масла. Баклажаны отожмите и соедините с пассерованными овощами, залейте томатным соком и тушите 20 минут до впитывания сока. Добавьте зелень по вкусу.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, рассказала о своем отношении к фруктам на ночь и поделилась рецептами любимых блюд.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Два рецепта перекусов, которые можно приготовить заранее и положить в холодильник, и один вариант полезного ужина, если на его приготовление есть 20 минут. Новое меню от Светланы Шидловской на BeautyHack.

Великие и не ужасные: 22 факта об углеводах, которые надо знать

Цельнозерновые можно есть во второй половине дня, безуглеводные диеты вредны и еще 20 фактов о «великих и не ужасных», которые надо знать. Тренер, спортивный диетолог Полина Высоцкая развенчивает «углеводные» мифы.

Полезные рецепты для детей: банановый кекс без сахара от Марики Кравцовой

Чем заменить сахар в выпечке, сделав ее не только вкусной, но и полезной? Быстрый ЗОЖ-рецепт от Марики Кравцовой – в нашем новом ролике.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню и рассказала, сколько овощей нужно съедать в день.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на весь день

Рейтинг@Mail.ru