Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на среду от Екатерины Михайленко

3 месяца назад

Пшенная каша с сухофруктами, фруктовое смузи, куриные котлеты с грибами – спортивный диетолог-нутрициолог Екатерина Михайленко поделилась сбалансированным меню на среду.

Завтрак

Пшенная каша с сухофруктами

Пшенная крупа - 50 г
Чернослив – 30 г
Мед – 1 ч.л.
Сливочное масло – 5 г

Сварите 50 г пшенной крупы на воде. Добавьте порезанные 30 г чернослива, 1 ч.л. меда и 5 г сливочного масла.

Перекус

Фруктовое смузи

Банан – ½
Натуральный йогурт – 150 мл
Корица по вкусу

Взбейте половину банана и натуральный йогурт в блендере, добавьте щепотку корицы.

Обед

Куриные котлеты с грибами

Куриная грудка – 200 г
Лук – ½
Шампиньоны – 100 г
Соль, перец по вкусу
Отруби – 15 г
Гречка – 50 г
Овощи на выбор
Оливковое масло – 10 г

Порежьте крупными кусками грудку, лук и шампиньоны. Погрузите порезанные продукты в блендер и сделайте фарш. Добавьте специи по вкусу (соль, перец). Сформируйте мокрыми руками котлетки, обваливайте их в отрубях. Запекайте в духовке 30 минут при 190 градусах.

На гарнир отварите гречку и нарежьте овощной салат (его можно заправить оливковым маслом).

Перекус

Орехи

 

Ужин

Тилапия запеченная

 

Тиляпия – 200 г
Соль, перец по вкусу
Лимонный сок

Тилапию посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и запеките в фольге.

Сотэ из баклажанов

Баклажаны – 2 шт.
Лук – ½
Морковь – ½ шт.
Томатный сок – 100 мл.
Зелень

Баклажаны крупно порежьте и опустите в соленую воду. Лук и морковь измельчите – их надо пассеровать на капле оливкового масла. Баклажаны отожмите и соедините с пассерованными овощами, залейте томатным соком и тушите 20 минут до впитывания сока. Добавьте зелень по вкусу.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Советуют диетологи: 5 способов детокса на лето

Диетологи Анжелика Малышкина, Юлиана Попека и Анастасия Гюбнер рассказали, как правильно устраивать разгрузочные дни, и поделились лучшими детокс-рецептами для лета.

Не уходи, побудь со мною! Как удержать вес после похудения

Спортивный диетолог Полина Высоцкая рассказала, каким должен быть баланс КБЖУ на поддержании веса и как разовое переедание влияет на массу тела.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Вареники с малиной, сэндвич с красной рыбой, салат с рукколой и вялеными томатами – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, как избавиться от тяги к сладкому, и поделилась любимыми рецептами вкусных и здоровых блюд.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Рисовая каша с ягодами, оладьи с прованскими травами и сыром, лингвини с куриной грудкой – в новом меню ищите полезный рецепт пасты на обед и быстрый способ приготовления мидий.

Фигура как у модели – как худеют «ангелы» Victoria’s Secret?

Что входит в рацион Беллы Хадид, как приготовить витаминный коктейль по рецепту Миранды Керр и как тренируется Адриана Лима, чтобы поддерживать идеальную форму?

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Морковное пирожное с творожным кремом, омлет с овощами, пп-пицца с семгой и лимоном – постоянный эксперт рубрики, пропагандистка здорового образа жизни и правильного питания Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день.

Рейтинг@Mail.ru