1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Екатерины Михайленко

27.06.2018

Морковная запеканка, суп с индейкой и пшеном, салат из куриной грудки – диетолог-нутрициолог Екатерина Михайленко поделилась сбалансированным меню на день.

Завтрак

Морковная запеканка

 

Морковь – 500 г
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 3 ст. л.
Сода
Мед или сахарозаменитель

Отварите морковь. Остудите ее и натрите на мелкой терке. Взбейте два яйца, добавьте щепотку соды и манную крупу. Аккуратно перемешайте до однородной массы. Добавьте мед или сахарозаменитель по вкусу. Соедините жидкую смесь с натертой морковью и тщательно перемешайте. Выложите в силиконовую форму и выпекайте в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки (около 35 минут).

Перекус

Фруктовый салат, заправленный йогуртом (200 г)

 

Обед

Суп с индейкой и пшеном

 

Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Картофель – 20 г
Филе индейки – 200 г
Пшено
Перец горошком – 4 шт.
Лавровый лист
Оливковое масло

Нарежьте мелко лук и кубиками картофель. Натрите морковь на средней терке. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками. В кастрюлю налейте немного оливкового масла, чтобы обжарить лук и морковь. Добавьте индейку и слегка обжарьте. Залейте водой, посолите и варите около 20-25 минут. Добавьте перец, горошек и лавровый лист. Промойте пшено и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте картофель и варите до готовности.

Перекус

Орехи (15 г) и ягодный кисель

 

Замороженные ягоды (клюква, малина, клубника, смородина) – 500 г
Вода – 1,5 л
Крахмал кукурузный – 5 ст. л.
Мед – 1 ч. л.

Разморозьте ягоды и измельчите их в блендере. Для получения более однородного пюре без косточек можете протереть его через сито. Отлейте один стакан воды в миску. Оставшуюся воду вылейте в кастрюлю, добавьте ягодное пюре и доведите до кипения. Тщательно все перемешайте, чтобы не получилось комочков. Когда ягодный отвар закипит, влейте в него тонкой струей крахмал, разведенный в воде, постоянно помешивая. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, снимите кисель с огня. По желанию добавьте меда в стакан с киселем.

Ужин

Салат из куриной грудки

 

Куриное филе – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Бальзамический уксус – 1 ч. л.
Мед – ½ ч. л.
Салатные листья (предпочтительно салат романно)
Маслины
Карри
Сушенный чеснок
Соль
Перец
Оливковое масло

Тщательно промойте куриное филе, слегка отбейте его, добавьте соль, перец, карри и сушенный чеснок. Обжарьте курицу и нарежьте на небольшие кусочки. Порежьте салатные листья, смешайте их с курицей и маслинами. Для заправки смешайте 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, горчицу, бальзамический уксус и мед. Обильно полейте ею салат.

Читайте также
.