1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Екатерины Рогановской

16.08.2017

Хозяйка аккаунта о здоровом питании Екатерина Рогановская рассказала, почему не нужно бояться фруктов и как сон влияет на процесс похудения.

Завтрак

ПП-шарлотка

 

Яйцо – 2 шт.
Кукурузная мука – 1 ст.
Сливки – 2 ст.л.
Кислые яблоки – 2 шт.
Разрыхлитель
Ваниль

Яйца взбейте со сливками. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и ваниль. Перемешайте. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте толстыми дольками. Выложите в форму для запекания. Залейте тестом и отправляйте в духовку.

Совет! Не бойтесь фруктов – следите за балансом КБЖУ и не ограничивайте их употребление во второй половине дня. Лето – самое время насытить организм полезными витаминами и минералами. От сезонных овощей и фруктов больше всего пользы!

Перекус

Мягкий творог с арахисовой пастой

 

Совет! Не бойтесь запивать еду – проходя по пищеварительному тракту, жидкость увлажняет пищевой комок и способствует лучшему усвоению.

Обед

Ризотто с курицей и грибами

 

Рис для ризотто – 70 г.
Курица – 100 г.
Шампиньоны – 30 г.
Сливки – 50 мл.
Сливочное масло
Овощной бульон

Курицу нарежьте кубиками, шампиньоны – пластинами. Обжарьте с добавлением сливочного масла. Засыпьте рис, перемешайте и обжарьте 3-4 минуты. Влейте овощной бульон и тушите до полуготовности. Добавьте сливки, перемешайте и потомите под закрытой крышкой. Подавайте с рубленой зеленью.

Перекус

Овощной салат с сыром «Моцарелла»

Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Салатные листья
Сыр «Моцарелла»

Смешайте все ингредиенты. Заправьте оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.

Ужин

Запеченная цветная капуста с медальонами из индейки

 

Цветная капуста – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Нежирный сыр – 30 г.
Филе индейки – 100 г.
Прованские травы
Оливковое масло
Лимонный сок

Филе индейки замаринуйте в соусе из оливкового масла, лимонного сока и прованских трав. Оставьте на 20 минут, а затем обжарьте на сковороде-гриль. Капусту разберите на соцветия и отварите до полуготовности. Выложите в форму для запекания и залейте соусом из взбитого яйца и сыра. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Читайте также
.