Эксперт рубрики Катя Рогановская рассказала, почему не обязательно соблюдать режим питания «каждые три часа» и поделилась рецептом любимого завтрака.
Завтрак
Сырники с вишней
Творог – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука – 2 ст. л.
Вишня – 50 г.
Ваниль
Творог взбейте с яйцом и ванилью. Просейте кукурузную муку. Вишню очистите от косточек и добавьте к творожной массе. Перемешайте и выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки.
Перекус
Тосты с помидорами и сыром
Цельнозерновой хлеб – 20 г.
Помидор – ½ шт.
«Моцарелла» – 30 г.
Базилик
Прованские травыОливковое масло
Тост обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Сыр нарежьте кружочками, посолите и посыпьте прованскими травами. Помидор обжарьте на оливковом масле. Соберите сэндвич. Подавайте с листьями базилика.
Обед
Куриная грудка в белом соусе
Куриная грудка – 100 г.
Йогурт – 50 мл.
Прованские травы
Чеснок
Соль
Перец
Йогурт смешайте с прованскими травами, солью и чесноком. Взбейте и залейте соусом куриную грудку. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Перекус
Сухофрукты с орехами
Совет! Не нужно соблюдать трехчасовой интервал между приемами пищи при острых приступах голода – это приводит к перееданию и пищевым срывам. Ешьте, когда организм этого требует.
Ужин
Омлет с овощами
Болгарский перец – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Цветная капуста – 30 г.
Зелень
Цветную капусту отварите до полуготовности и разберите на соцветия. Перец разрежьте наполовину и очистите от семян. Выложите внутрь цветную капусту, присыпьте зеленью и залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке до готовности.