1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Кати Рогановской

23.08.2017

Эксперт рубрики Катя Рогановская рассказала, почему не обязательно соблюдать режим питания «каждые три часа» и поделилась рецептом любимого завтрака.

Завтрак

Сырники с вишней

 

Творог – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука – 2 ст. л.
Вишня – 50 г.
Ваниль

Творог взбейте с яйцом и ванилью. Просейте кукурузную муку. Вишню очистите от косточек и добавьте к творожной массе. Перемешайте и выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки.

Перекус

Тосты с помидорами и сыром

 

Цельнозерновой хлеб – 20 г.
Помидор – ½ шт.
«Моцарелла» – 30 г.
Базилик
Прованские травы
Оливковое масло

Тост обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Сыр нарежьте кружочками, посолите и посыпьте прованскими травами. Помидор обжарьте на оливковом масле. Соберите сэндвич. Подавайте с листьями базилика.

Обед

Куриная грудка в белом соусе

 

Куриная грудка – 100 г.
Йогурт – 50 мл.
Прованские травы
Чеснок
Соль
Перец

Йогурт смешайте с прованскими травами, солью и чесноком. Взбейте и залейте соусом куриную грудку. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Перекус

Сухофрукты с орехами

 

Совет! Не нужно соблюдать трехчасовой интервал между приемами пищи при острых приступах голода – это приводит к перееданию и пищевым срывам. Ешьте, когда организм этого требует.

Ужин

Омлет с овощами

 

Болгарский перец – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Цветная капуста – 30 г.
Зелень

Цветную капусту отварите до полуготовности и разберите на соцветия. Перец разрежьте наполовину и очистите от семян. Выложите внутрь цветную капусту, присыпьте зеленью и залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке до готовности.

Читайте также
.