ПП-блогер Маргарита Шабуневич (
Завтрак
Домашняя гранола с йогуртом
1 порция гранолы + натуральный йогурт + фрукт – 343 ккал
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 150 гОреховый урбеч/паста – 20 гЯблочный сок – 150 млСемечки/орешки – 40 гПодсластитель и пряности – по вкусуПриготовление:
Добавить в хлопья яблочное пюре, семечки/орешки, корицу и мускатный орех – отправить в духовку сушиться на 15 минут при 180 градусах. Дальше помешивать гранолу каждые 10-15 минут. Запекать до румяности, достать из духовки, остудить, переместить в герметичный контейнер.
Перекус
Мягкий творог с фруктами
1 порция – 252 ккал
Ингредиенты:
Мягкий творог 4% – 200 гЯблоко/груша/виноград (по 50 г) – 150 гМак – 3 гПодсластительПриготовление:
Фрукты режем кубиками, смешиваем с творогом, посыпаем маком и добавляем подсластитель.
Обед
Гречневая каша грибная 1 порция – 271 ккал
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 50 г (сухой вес)Шампиньоны – 150 гЛук – 15 гОливковое масло – ½ ст. л.Специи и соль – по вкусуПриготовление:
Гречку отварить до готовности. Шампиньоны обжарить с луком на оливковом масле. Смешать грибы и гречку, посыпать специями и солью. Можно добавить соевый соус при подаче или сыр (вкусно с козьим).
Перекус
Горсть орехов (микс): 30 грамм – 185 ккал
Ужин
Дорадо с овощами
1 порция – 311 ккал
Ингредиенты:
Дорадо (небольшая рыба – 250 г)Смесь овощей (моркови, брокколи, спаржи и цуккини) – 200 гОливковое масло – 1 ст. л.Специи для рыбы/смесь перцев/соль – по вкусуПриготовление:
Очистить рыбу, выложить в фольгу на овощи, полить маслом, посыпать специями и запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.