1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Маргариты Шабуневич

26.12.2018

ПП-блогер Маргарита Шабуневич (@margo_pp_blog) подготовила меню на среду и рассказала, как приготовить домашнюю гранолу и запечь рыбу с овощами.

Завтрак

Домашняя гранола с йогуртом

1 порция гранолы + натуральный йогурт + фрукт – 343 ккал

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 150 г
Ореховый урбеч/паста – 20 г
Яблочный сок – 150 мл
Семечки/орешки – 40 г
Подсластитель и пряности – по вкусу

Приготовление:

Добавить в хлопья яблочное пюре, семечки/орешки, корицу и мускатный орех – отправить в духовку сушиться на 15 минут при 180 градусах. Дальше помешивать гранолу каждые 10-15 минут. Запекать до румяности, достать из духовки, остудить, переместить в герметичный контейнер.

Перекус

Мягкий творог с фруктами

1 порция – 252 ккал

Ингредиенты:

Мягкий творог 4% – 200 г
Яблоко/груша/виноград (по 50 г) – 150 г
Мак – 3 г
Подсластитель

Приготовление:

Фрукты режем кубиками, смешиваем с творогом, посыпаем маком и добавляем подсластитель.

Обед

Гречневая каша грибная 1 порция – 271 ккал

Ингредиенты:

Гречневая крупа – 50 г (сухой вес)
Шампиньоны – 150 г
Лук – 15 г
Оливковое масло – ½ ст. л.
Специи и соль – по вкусу

Приготовление:

Гречку отварить до готовности. Шампиньоны обжарить с луком на оливковом масле. Смешать грибы и гречку, посыпать специями и солью. Можно добавить соевый соус при подаче или сыр (вкусно с козьим).

Перекус

Горсть орехов (микс): 30 грамм – 185 ккал

Ужин

Дорадо с овощами

1 порция – 311 ккал

Ингредиенты:

Дорадо (небольшая рыба – 250 г)
Смесь овощей (моркови, брокколи, спаржи и цуккини) – 200 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Специи для рыбы/смесь перцев/соль – по вкусу

Приготовление:

Очистить рыбу, выложить в фольгу на овощи, полить маслом, посыпать специями и запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Читайте также
.