Автор кулинарного бестселлера «Книга счастливых рецептов» Марика Кравцова (
Завтрак
Оладьи из цуккини
Ингредиенты:
Яйца – 2 штукиЦуккини – 2 штукиЦветная капуста – по вкусуРокота – 2-3 ст. л.Соль/сахар/сода – по щепоткеКокосовая мука – 1 ст. л.Приготовление:
Трем овощи на терке, отжимаем лишний сок и отжатые овощи смешиваем с остальными ингредиентами. Полученную массу ложкой или лопаткой порционно размещаем на горячую сковороду, смазанную маслом (лучше топленым), обжариваем три минуты с каждой стороны.
Имбирный морс
Ингредиенты:
Замороженные ягоды – 100 гВода – 1,5 стаканаИмбирь – ½ кускаМед – 2 ст. л.Приготовление:
Потереть имбирь на мелкой терке, отправить в стакан блендера. К имбирю – ягоды, залить все крутым кипятком. Добавить мед (смесь не горячая за счет ледяных ягод). Интенсивно взбить.
Перекус
Хлебцы с домашней рикоттой
Ингредиенты:
Орехи Макадамия (замоченных на ночь) – 1 чашкаВода – ¼ чашкиПищевые дрожжи – 2 ч. л.Лимонный сок – ½ ч. л.Соль – ¼ ч. л.Приготовление:
Взбиваем все ингредиенты в блендере, сверху можно посыпать зеленью или добавить овощи.
Обед
Теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот
Ингредиенты:
Зеленая чечевица – 160 гТыква – 260 гЗеленый салат – по вкусуКедровые орехи – по вкусуОливковое масло – по вкусуЯйцо куриное – 3 штукиТахини – 2 ч. л.Лимонный сок – 2 ч. л.Кленовый сироп – 1.5 ч. л.Соевый соус – 1.5 ч. л.Приготовление:
Тыкву нарезать на кубики 2 на 2 см. Разложить кубики на листе для запекания, чуть сбрызнув маслом. Запекать 10 минут в горячей духовке в режиме гриль. 3-4 минуты подогреть орехи на сухой сковороде до выделения масла. Приготовить заправку: взбить ингредиенты (тахини, лимонный сок, кленовый сиром и соевый соус) венчиком или – в блендере. Соединить все ингредиенты в просторном салатнике. Сверху выложить яйца-пашот.
Лимонный тарт
Ингредиенты:
Корж ⠀Кокосовое масло – 5 ст. л.Кленовый сироп – 3 ст. л.Мякоть кокоса – 2 стаканаМиндальная мука – 1 стаканСоль – щепоткаБелок яйца (желтки - для начинки) – 2 штуки ⠀Начинка ⠀
Яйца – 3 штукиЖелтки (от коржа) – 2 штукиКленовый сироп – 6 ст. л.Лимонный сок – 1/3 стакана (~2 лимона)Миндальная мука – 1/3 стаканаКокосовая мука или сахарная пудра – для украшенияПриготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить в соуснике кокосовое масло на среднем огне. Добавить кленовый сироп, измельченную мякоть кокоса, миндальную муку и соль. Перемешать до однородной консистенции. Снять с огня. Разбить два яйца, отделить белки от желтков и аккуратно ввести их в соус, постоянно помешивая. Продолжать мешать в течение минуты, масса должна получиться довольно клейкой. Застелить пергаментом форму 20х30 и вылить туда кокосовую массу. Разровнять ложкой или лопаткой. Выпекать 10-12 минут, вынуть из духовки и приступить к приготовлению начинки. ⠀
Начинка:
Миксером в миске взбить яйца с оставшимися желтками. Добавить остальные ингредиенты, взбивать еще пару минут. Вылить смесь на корж. Выпекать 16-19 мин до появления румяного оттенка (центр должен схватиться). Остудить мин 15-20. Нарезать прямоугольниками. Посыпать кокосовой мукой или пудрой.
Перекус
Зеленый смузи
Ингредиенты:
Сок одного лаймаКокосовое молоко – ½ стаканаКокосовая вода – ½ стаканаШпинат – 2 стаканаБанан – ½ штукиПриготовление:
Все энергично взбить в блендере. Консистенцию регулировать, добавляя жидкость.
Ужин
Филе лосося
Филе лосося содержит много «хорошего» жира! Тот, который мы любим: от которого красивые волосы, ногти, кожа. Главное, что делает рыбий жир, – сохраняет артерии, разжижая кровь и предотвращает образование тромбов. Также регулирует сердцебиение, помогает блокировать воспалительные процессы (те, которые вызывают артрит, рак, псориаз, диабет и общее нарушение работы клеток). Много исследований доказали, что жирные кислоты Омега-3 (которых в лососе очень много!) могут воздействовать на биологическое старение человека. Помимо дара вечной молодости, этот царь рыб обогатит вас калием и фосфором, кальцием, магнием, хлором и железом.
Ингредиенты на 1 кг рыбы:
Крупная соль – 2 ст. л.Сахар – 1 ст. л.Лимон (цедра) – 1 штукаУкроп – несколько веточекПерец – по кусуПриготовление:
Смешиваем ингредиенты и «массируем» филе. Накрываем емкость пленкой и убираем в холодильник на пару суток. Готовую рыбу желательно сполоснуть, чтобы удалить излишки соли и насухо вытереть бумажными полотенцами. Запекайте в духовке. Подавать можно с зеленью и соком лимона.
Спаржа на пару
Потушите спаржу на тихом огне. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.