1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Марики Кравцовой

07.11.2018

Чизкейк из тыквы на завтрак – отличное настроение на весь день, а смузи из шпината в качестве перекуса – мощный заряд витаминов. Что еще предлагает гуру здорового питания Марика Кравцова (@marikakravtsova) в меню на среду?

Завтрак

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

Песочное тесто без глютена и сливочного масла:
Зеленая гречка (измельчить в блендере) – 2/3 стакана
Растительное масло (оливковое рафинированное или кокосовое) – 1/3 стакана
Сок одного апельсина
Яйцо – 1 штука
Немного соли
Подсластитель (у меня кленовый сироп)
Рисовая мука – 2-3 ст. л. 

Начинка:

Тыквенное пюре – 1,5 стакана
Яйца – 3 штуки
Немного цедры (на мелкой терке)
Подсластитель (кленовый сироп)
Ваниль (я люблю жидкую)
Облепиха – (можно пюре или порошок сухих ягод)
Кокосовое молоко – 2/3 банки
Манка – 2 ст. л.

Приготовление:

Завернуть тесто в пленку и убрать ненадолго в холодильник, разровнять пальцами по форме и сделать бортики. На 10 мин отправить в духовку, чтобы оно схватилось. Ингредиенты для начинки смешать в блендере, потом залить в тесто и отправить в духовку минут на 30 мин. И все, фантастически вкусный чизкейк готов!

Перекус

Грейпфрут

Обед

Гороховый суп

Ингредиенты:

Замороженный зеленый горошек – 3 чашки
Густое кокосовое молоко обычной жирности – 250 мл
Средний пучок мяты
Стебель лемонграсса – по желанию
Луковица шалот – 1 штука
Цедра 1 лайма
Сок 1 лайма
Имбирный корень – 3 см
Кинза – 1 чашка
Соль-перец – по вкусу ⠀

В приготовлении я значительно отступаю от канонического тайского рецепта, в котором лемонграсс используется в виде концентрированной пасты, а мяту заменяет овощной бульон. ⠀

Приготовление:

Как это ни странно, варим мяту в воде (примерно в половине литра). Если лемонграс у вас оказался, его варим с мятой, но он вообще не ключевой ингредиент. Мелко режем шалот, трем имбирь, цедру. Процеживаем к горошку половину мятного «бульона» (мяту выбрасываем). Доводим до кипения (не варим). Отправляем все натертое-нарезанное в блендер вместе с горошком в бульоне и соком лайма и хорошенько взбиваем. Солим, перчим, добавляем кинзу, кокосовое молоко и снова взбиваем. Консистенцию регулируем с помощью оставшегося мятного бульона. 

Гренки из черного или цельнозернового хлеба

Перекус

Зеленый смузи

Ингредиенты:

Сок одного лайма
Кокосовое молоко – ½ стакана
Кокосовая вода – ½ стакана
Шпинат – 2 стакана
Банан – ½ штуки

Приготовление:

Все энергично взбить в блендере. Консистенцию регулировать, добавляя жидкость.

Ужин

Салат с рыбой

Ингредиенты: 

Рыба (семга или зубатка) – 200 г
Упаковка салата корн (или молодого шпината)
Помелло (очищенное от пленок) – 1/3 штуки
Молодая спаржа – 100 г
Стручки молодого гороха – 100 г

Для заправки:

Оливковое масло
Выдержанный бальзамический уксус

Приготовление:

Смешать ингредиенты, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.

Читайте также
.