Чизкейк из тыквы на завтрак – отличное настроение на весь день, а смузи из шпината в качестве перекуса – мощный заряд витаминов. Что еще предлагает гуру здорового питания Марика Кравцова (
Завтрак
Тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
Песочное тесто без глютена и сливочного масла:Зеленая гречка (измельчить в блендере) – 2/3 стаканаРастительное масло (оливковое рафинированное или кокосовое) – 1/3 стаканаСок одного апельсинаЯйцо – 1 штукаНемного солиПодсластитель (у меня кленовый сироп)Рисовая мука – 2-3 ст. л.Начинка:
Тыквенное пюре – 1,5 стаканаЯйца – 3 штукиНемного цедры (на мелкой терке)Подсластитель (кленовый сироп)Ваниль (я люблю жидкую)Облепиха – (можно пюре или порошок сухих ягод)Кокосовое молоко – 2/3 банкиМанка – 2 ст. л.Приготовление:
Завернуть тесто в пленку и убрать ненадолго в холодильник, разровнять пальцами по форме и сделать бортики. На 10 мин отправить в духовку, чтобы оно схватилось. Ингредиенты для начинки смешать в блендере, потом залить в тесто и отправить в духовку минут на 30 мин. И все, фантастически вкусный чизкейк готов!
Перекус
Грейпфрут
Обед
Гороховый суп
Ингредиенты:
Замороженный зеленый горошек – 3 чашкиГустое кокосовое молоко обычной жирности – 250 млСредний пучок мятыСтебель лемонграсса – по желаниюЛуковица шалот – 1 штукаЦедра 1 лаймаСок 1 лаймаИмбирный корень – 3 смКинза – 1 чашкаСоль-перец – по вкусу ⠀В приготовлении я значительно отступаю от канонического тайского рецепта, в котором лемонграсс используется в виде концентрированной пасты, а мяту заменяет овощной бульон. ⠀
Приготовление:
Как это ни странно, варим мяту в воде (примерно в половине литра). Если лемонграс у вас оказался, его варим с мятой, но он вообще не ключевой ингредиент. Мелко режем шалот, трем имбирь, цедру. Процеживаем к горошку половину мятного «бульона» (мяту выбрасываем). Доводим до кипения (не варим). Отправляем все натертое-нарезанное в блендер вместе с горошком в бульоне и соком лайма и хорошенько взбиваем. Солим, перчим, добавляем кинзу, кокосовое молоко и снова взбиваем. Консистенцию регулируем с помощью оставшегося мятного бульона.
Гренки из черного или цельнозернового хлеба
Перекус
Зеленый смузи
Ингредиенты:
Сок одного лаймаКокосовое молоко – ½ стаканаКокосовая вода – ½ стаканаШпинат – 2 стаканаБанан – ½ штукиПриготовление:
Все энергично взбить в блендере. Консистенцию регулировать, добавляя жидкость.
Ужин
Салат с рыбой
Ингредиенты:
Рыба (семга или зубатка) – 200 гУпаковка салата корн (или молодого шпината)Помелло (очищенное от пленок) – 1/3 штукиМолодая спаржа – 100 гСтручки молодого гороха – 100 гДля заправки:
Оливковое маслоВыдержанный бальзамический уксусПриготовление:
Смешать ингредиенты, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.