1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Марики Кравцовой

14.11.2018

Чем полезен авокадо и как с его помощью приготовить вкусный, питательный завтрак? Блогер и адепт здорового питания Марика Кравцова (@marikakravtsova) расскажет об этом в меню на среду.

Завтрак

Авокадо с яйцом и лососем

Ингредиенты:

Авокадо – 1 шт.
Лосось – 100 г
Яйца – 2 шт.
Зелень

Приготовление:

Разрежьте авокадо, вытащите косточку, положите внутрь лосось и аккуратно разбейте яйцо в углубление. Отправьте в духовку на несколько минут.

Авокадо содержит витамины A, B6, C, E, D, H, PP, K, а также медь, калий (его здесь, кстати, гораздо больше, чем в бананах), кальций, фолиевую кислоту, фосфор, натрий, медь. Кроме того, этот фрукт содержит волшебный глутатион, который обеспечивает для организма сильные антиоксидантные свойства. Вечная молодость фанатам авокадо обеспечена!

Перекус

Батончик с орехами

Ингредиенты: ⠀

Кокосовое масло – 2 ст. л.
Финики – 5-7 шт.
Овсяные хлопья – 1,5 стакана
Кленовый сироп – 1 ч. л.
Дробленый фундук – 2 ст. л.
Лепестки миндаля – 1 ст. л.
Тыквенные семечки – 1 ст. л.
Любые сушеные ягоды – 1 ст. л.
Корица – щепотка
Морская соль – щепотка ⠀

Приготовление: ⠀

В блендере смешиваем очищенные от косточек финики с маслом и кленовым сиропом. Выкладываем в миску, добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем и раскатываем тесто толщиной в полсантиметра. Выпекаем 25 минут при температуре 140-150 градусов. Нарезаем порционно.

Обед

Такос из рыбы

Ингредиенты:

Белая рыба – 250 г
Красная рыба – 250 г
Салат романо – 1 кочан
Кинза – 1 большой пучок
Манго (можно замороженный) – 1 плод
Сок лайма – с 1 шт.
Цедра лайма – с 1 шт.
Имбирь – 2-3 см
Порошок карри – 2-3 ст. л.
Кокосовое молоко – 1 стакан
Кокосовая стружка – 1 упаковка
Соль – по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезать кубиками. Смешать карри с кокосовой стружкой и солью. Каждый кубик обмакнуть в кокосовом молоке, а следом обвалять в смеси карри и кокосовой стружки. Кубики выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать 10 минут при температуре 190-200 градусов. Пока рыба запекается, готовим соус: Нарезать манго. Добавить сок лайма, кинзу, тертые имбирь и цедру. Взбить в блендере. Чуть остудить рыбу, выложить ее на листья салата, заправить соусом.

Перекус

Кисель-мусс из гибискуса

Ингредиенты:

Зеленый чай – 1 ч. л.
Гибискус (каркаде) – 1 ст. л.
Питьевая вода – 1 ¼ стакана
Голубика/черника – 1 ½ чашки
Сок 1 лимона Мед – 1 ст. л. (можно больше)
Чиа – 3 ст. л.

Приготовление:

Заварить каркаде и зеленый чай кипятком. Настоять 3-5 минут, затем слить полученный «чай» в симпатичную емкость. Завернуть ягоды в марлю и тщательно выдавить сок в «чай». Добавить в напиток лимонный сок и мед (или стевию с кленовым сиропом), перемешать. Насыпать чиа, снова перемешать. Остудить до комнатной температуры, перемешать и отправить настаиваться в холодильник.

Напиток нормализует давление, улучшает обменные процессы, обладает бактерицидными свойствами и слегка подыгрывает нашему иммунитету. Кроме того, отлично утоляет жажду, а в предлагаемом нынче рецепте и голод! 

Ужин

Легкий салат

Ингредиенты:

Листья (салат корн или любой нейтральный зеленый салат)
Яблоко – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сыр фета – по вкусу
Сушеные ягоды (кизил, изюм или даже финики) – по вкусу
Орехи пекан – по вкусу
Мята – по вкусу
Соль, перец – по вкусу ⠀

Заправка (все по вкусу): ⠀

Горчица
Кленовый сироп
Лимонный сок
Оливковое масло ⠀

Приготовление:

Листья помыть и просушить бумажным полотенцем, выложить в салатник Яблоко очистить, нарезать тонкой стружкой, сбрызнуть соком лимона. Нарезать кубиками сыр. Добавить сухофрукты. Орехи подсушить на очень горячей сковороде 2-3 минуты. Мяту измельчить руками или порезать. Посолить, поперчить, смешать ингредиенты заправки, заправить и помешать салат.

Читайте также
.