1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Марины Малевич

06.02.2019

Легкая творожная запеканка в качестве здорового перекуса – блогер Марина Малевич (@pp_malevich) делится простым рецептом ее приготовления.

Завтрак

Каша с бананом

Ингредиенты:

Пшенка – 70 г
Кокосовое молоко – 1 стакан
Банан – 100 г
Арахис – 25 г

Приготовление:

Отварить кашу с добавлением кокосового молока, украсить нарезанным бананом и орехами.

Перекус

Яблоко/груша 200 г

Обед

Индейка с гречкой

Ингредиенты:

Бедро индейки – 100 г
Зелень, специи – по вкусу
Нежирные сливки
Гречка 60 г
Овощи зеленые

Приготовление:

Натереть бедро специями, тушить в сливках около 15-20 минут. Подавать с гречневой кашей и овощами.

Перекус

Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог 2% – 200 г
Мягкий творог – 180 г
Яйцо – 1 шт.
Цедра лимона
Сок 1/3 лимона
Мед – 30 г
Изюм – по желанию

Приготовление:

В творог добавить яйцо, хорошо перемешать. Затем добавить цедру, сок лимона, мед и изюм. Запекать 30 минут. При подаче можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Ужин

Минтай с овощами

Ингредиенты:

Минтай – 150 г
Томаты – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Брокколи/цветная капуста – 150 г
Базилик
Лук – 1 шт.
Морковь – 1шт.

Приготовление:

Томаты взбить в блендере с чесноком и добавить немного соли. В получившимся соусе тушить минтай, добавить морковь и лук, можно добавить немного воды. Далее добавить базилик и тушить еще 20 минут. Овощи приготовить на пару и подать к рыбе.

Читайте также