1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Марины Малевич

13.02.2019

Блогер Марина Малевич (@pp_malevich) предлагает приготовить стейк из лосося, следуя простому рецепту.

 

Завтрак

Омлет

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Молоко – ½ стакана
Сыр
Зелень
Помидоры черри

Приготовление:

Взбить яйца с молоком, добавить тертый сыр и порезанные черри. Обжарить с двух сторон.

Перекус

Яблоко/банан 200 г

Обед

Курица с гречкой

Ингредиенты:

Филе курицы – 100 г
Зелень, специи – по вкусу
Морковь – 1 шт.
Гречка – 60 г
Овощи зеленые

Приготовление:

Порезать филе, тушить с морковью и шампиньонами около 15-20 минут. Подавать с гречневой кашей и овощами.

Перекус

Сырники

Ингредиенты:

Рисовая мука – 50 г
Яйца – 2 шт.
Творог 5% – 100 г
Сметана 10% – 20 г
Джем/варенье – 30 г
Ягоды

Приготовление:

Взбить яйца, добавить творог, сметану и муку – тщательно перемешать. Выпекать на сухой сковороде, подавать с джемом и ягодами.

Ужин

Стейк из лосося

Ингредиенты:

Лосось – 300 г
Специи
Оливковое масло – 1 ч. л.
Соевый соус
Сок лимона

Приготовление:

Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок, рыбу замариновать в получившемся соусе на 10-15 минут. Готовить на гриле (или на обычной сковороде). Подавать с рукколой/салатом.

Читайте также