Овсяные оладьи, шоколадный трюфель, куриные котлетки с брокколи и другие полезные рецепты любимых блюд от тренера
Завтрак 7:00 – 9:00
Овсяные оладьи
1/2 банана
1 яйцо
Соус:
Несколько ложек натурального йогурта 0% жирности
1 ч. л. меда
Щепотка ванилина
25-30 г ягод
4 ст. л. овсянки, 1/2 банана и 1 яйцо смешать в блендере и выпекать как обычные оладьи. Соус смешайте из нескольких ложек натурального йогурта 0% жирности, одной ложки меда и щепотки ванилина. Можно добавить немного ягод (25-30 г). Идеальное дополнение – зеленый чай.
Перекус 10:00 - 12:00
Шоколадный трюфель
½ стакана чернослива
½ стакана кунжута
½ стакана грецких орехов
¼ стакана подсолнечных семечек
¼ изюма
5 шт. фиников
1-2 ст. л. какао для обсыпки
Лимонный сок по вкусу
¼ ч. л. корицы
Чернослив, изюм и финики замочить в теплой воде, чтобы размокли. Затем слить воду, добавить орехи, кунжут, семечки, лимонный сок, корицу пропустить через мясорубку (блендер). Скатать шарики и обсыпать их какао. Получится около 15-18 шариков.
Обед 13:00 - 14:00
Куриные котлетки с брокколи
120 г куриного филеБелок одного яйца
100 г брокколиГарнир:
3 ст. л. риса
150 г сырых овощей
1 ст. л. оливкового масла
Смешать 120 г куриного филе, белок одного яйца и 100 г брокколи и пропустить через мясорубку, поперчить, посолить. Обжаривать на сковороде. Дополнительно на гарнир отварить 3 ст. л. риса и сделать салат из 150 г сырых овощей с 1 ст. л. оливкового масла.
Полдник 16:00 - 17:00
Творог с курагой или черносливом
Возьмите 120 г мягкого 2% творога – в него для вкуса можно добавить 4-6 шт. мелко нарезанной кураги или чернослива.
Ужин 19:00 - 20:00
Шашлычки из креветок в духовке
150 г очищенных креветок
1 ч. л. оливкового масла
Чеснок
Соль
Перец
150 г салата из овощей
150 г очищенных креветок смазываем 1 ч. л. оливкового масла, добавляем чеснок, соль, перец. Затем надеваем на шпажки и отправляем в духовку на 7-10 минут. Подаем со 150 г салата из овощей.
Для соуса смешайте йогурт 0% жирности с паприкой и соком лимона.