1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Олеси Терещенко

17.10.2018

Сооснователь «Город-Сад» и healthy-коуч Олеся Терещенко (@gorodsad_health) рассказывает, как приготовить веганские оливье и котлеты, и какие ингредиенты потребуются для овощной пасты.

Завтрак

Напиток Golden Milk на кокосовом молоке – 250 мл

Ингредиенты: 

Куркума – 3 г
Перец черный – 1 г
Кардамон – 1 г
Сироп топинамбура – 20 мл
Имбирь молотый – 1 г
Молоко кокосовое – 200 мл

Приготовление:

Все специи всыпать в молоко, подогреть смесь на паровой трубке до температуры 80-85 градусов, перелить в стакан.

Сырники из тофу с соусом из малины – 150 г

Ингредиенты:

Тофу – 90 г
Крахмал кукурузный – 10 г
Стружка кокосовая – 7 г
Сахар тростниковый – 5 г
Соль – 1 г
Мука миндальная – 3 г (для обсыпки)

Приготовление:

Тофу нарезать кубиком 1х1 см, просушить, добавить кукурузный крахмал, тростниковый сахар, кокосовую стружку и соль. Пробить блендером до однородности. Получившуюся массу отправить в холодильник на 2 часа. Сформировать «шайбочки» весом около 50 г, запанировать в миндальной муки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Перекус

Смузи Vegan Colada – 300 мл

 

Ингредиенты:

Ананас – 110 г
Дыня – 105 г
Молоко кокосовое – 100 мл
Сироп топинамбура – 10 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в колбу блендера, взбить до однородного состояния, перелить в стакан.

Чипсы из яблок «Город-Сад» – 20 г

Обед

Vegan оливье – 200 г

Ингредиенты:

Картофель мини отварной – 50 г
Морковка отварная – 20 г
Огурец соленый – 20 г
Тофу – 50 г
Колбаса вегетарианская – 30 г
Огурцы свежие – 20 г
Горошек – 10 г
Соус майонезный «Легкий» – 30 г
Укроп – 1 г

Приготовление:

Все ингредиенты порезать кубиком. Заправить соусом, добавить нарубленный укроп и перемешать.

Спагетти из цуккини – 200 г

Ингредиенты:

Цукини – 120 г
Помидоры черри – 15 г
Огурцы свежие – 40 г
Перец свежий – 20 г
Базилик – 5 г
Лимонный соус – 40 г
Соль морская – 1 г
Перец черный молотый – 3 г

Приготовление:

Цукини освободить от плодоножки и накрутить на длинную соломку, помидоры черри порезать на 4 части, огурцы – на 4 части и нашинковать на дольки, перец нарезать на кубики 1 см, зеленый лук нарезать мелкой соломкой, добавить базилик. Для заправки в оливковое масло добавить лимонный сок, соль, перец, зерновую горчицу и взбить венчиком. Заправку добавить в овощи и перемешать.

Домашняя vegan-котлета – 130 г

Ингредиенты:

Отварной нут – 60 г
Лук репчатый – 20 г
Морковь – 20 г
Соль – 1 ч. л.
Отварная киноа – 25 г
Шампиньоны – 15 г
Кунжут белый жареный – 3 г
Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
Соус шрирача – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке, шампиньоны порезать мелким кубиком. Все спассеровать и остудить. Нут дважды пропустить через мясорубку, соединить с пассеровкой, добавить киноа, специи и тщательно перемешать. Сформировать котлету.

Полдник

Стакан с овощами и хумусом

Ужин

Лапша ширатаки 35 калорий – 200 г

Ингредиенты:

Лапша ширатаки – 30 г
Огурцы – 80 г
Цукини – 80г
Трюфельное масло – 0,5 ч. л.
Водоросли нори – по вкусу
Оливковое масло – 10 мл
Сироп топинамбура – 2 мл
Бальзамический уксус – 1 мл
Мята – 1-2 листочка

Приготовление:

Лапшу ширатаки отварить в кипящей воде в течение 3 минут, затем промыть холодной водой. Огурцы и цукини обработать и нарезать длинной соломкой (5-7 см), мяту нарезать тонкой соломкой. Приготовить соус: смешать трюфельное и оливковое масло, бальзамический уксус, нори и сироп топинамбура. Добавить в блюдо соус и тщательно перемешать.

Похожие материалы из рубрики: Худейте со вкусом

Читайте также
.