Сооснователь «Город-Сад» и healthy-коуч Олеся Терещенко (
Завтрак
Напиток Golden Milk на кокосовом молоке – 250 мл
Ингредиенты:
Куркума – 3 гПерец черный – 1 гКардамон – 1 гСироп топинамбура – 20 млИмбирь молотый – 1 гМолоко кокосовое – 200 млПриготовление:
Все специи всыпать в молоко, подогреть смесь на паровой трубке до температуры 80-85 градусов, перелить в стакан.
Сырники из тофу с соусом из малины – 150 г
Ингредиенты:
Тофу – 90 гКрахмал кукурузный – 10 гСтружка кокосовая – 7 гСахар тростниковый – 5 гСоль – 1 гМука миндальная – 3 г (для обсыпки)Приготовление:
Тофу нарезать кубиком 1х1 см, просушить, добавить кукурузный крахмал, тростниковый сахар, кокосовую стружку и соль. Пробить блендером до однородности. Получившуюся массу отправить в холодильник на 2 часа. Сформировать «шайбочки» весом около 50 г, запанировать в миндальной муки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Перекус
Смузи Vegan Colada – 300 мл
Ингредиенты:
Ананас – 110 гДыня – 105 гМолоко кокосовое – 100 млСироп топинамбура – 10 мл.Приготовление:
Все ингредиенты положить в колбу блендера, взбить до однородного состояния, перелить в стакан.
Чипсы из яблок «Город-Сад» – 20 г
Обед
Vegan оливье – 200 г
Ингредиенты:
Картофель мини отварной – 50 гМорковка отварная – 20 гОгурец соленый – 20 гТофу – 50 гКолбаса вегетарианская – 30 гОгурцы свежие – 20 гГорошек – 10 гСоус майонезный «Легкий» – 30 гУкроп – 1 гПриготовление:
Все ингредиенты порезать кубиком. Заправить соусом, добавить нарубленный укроп и перемешать.
Спагетти из цуккини – 200 г
Ингредиенты:
Цукини – 120 гПомидоры черри – 15 гОгурцы свежие – 40 гПерец свежий – 20 гБазилик – 5 гЛимонный соус – 40 гСоль морская – 1 гПерец черный молотый – 3 гПриготовление:
Цукини освободить от плодоножки и накрутить на длинную соломку, помидоры черри порезать на 4 части, огурцы – на 4 части и нашинковать на дольки, перец нарезать на кубики 1 см, зеленый лук нарезать мелкой соломкой, добавить базилик. Для заправки в оливковое масло добавить лимонный сок, соль, перец, зерновую горчицу и взбить венчиком. Заправку добавить в овощи и перемешать.
Домашняя vegan-котлета – 130 г
Ингредиенты:
Отварной нут – 60 гЛук репчатый – 20 гМорковь – 20 гСоль – 1 ч. л.Отварная киноа – 25 гШампиньоны – 15 гКунжут белый жареный – 3 гКунжутное масло – 0,5 ч. л.Соус шрирача – 0,5 ч. л.Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке, шампиньоны порезать мелким кубиком. Все спассеровать и остудить. Нут дважды пропустить через мясорубку, соединить с пассеровкой, добавить киноа, специи и тщательно перемешать. Сформировать котлету.
Полдник
Стакан с овощами и хумусом
Ужин
Лапша ширатаки 35 калорий – 200 г
Ингредиенты:
Лапша ширатаки – 30 гОгурцы – 80 гЦукини – 80гТрюфельное масло – 0,5 ч. л.Водоросли нори – по вкусуОливковое масло – 10 млСироп топинамбура – 2 млБальзамический уксус – 1 млМята – 1-2 листочкаПриготовление:
Лапшу ширатаки отварить в кипящей воде в течение 3 минут, затем промыть холодной водой. Огурцы и цукини обработать и нарезать длинной соломкой (5-7 см), мяту нарезать тонкой соломкой. Приготовить соус: смешать трюфельное и оливковое масло, бальзамический уксус, нори и сироп топинамбура. Добавить в блюдо соус и тщательно перемешать.
Похожие материалы из рубрики: