Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг., поделилась рецептом любимой заправки для салата и рассказала, какой прием пищи считает главным
Завтрак
Завтрак для меня – самый большой прием пищи. Утром съедаю 25% от суточной нормы калорий. Это необходимо, чтобы запустить обменные процессы в организме и избежать переедания в течение дня.
Вафли с кабачком и творогом
Овсяные хлопья Nordic – 30 гр.Яйцо –1 шт.
Белок яичный – 1 шт.
Кабачок – 100 гр.
Творог
Корица
Стевия
Кабачок нарежьте кубиками и измельчите в блендре. Добавьте яйцо, белок и снова взбейте. Полученную смесь влейте в овсяные хлопья. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Выпекайте в вафельнице до румяной корочки. Подавайте со взбитым с корицей и стевией творогом.
Перекус
Цельнозерновые хлебцы с тунцом, авокадо и яйцом.
Совет! Многие возвращаются из отпуска с парой лишних кило, нарушая правила пищевого поведения. Чтобы этого избежать отдавайте предпочтение рыбе и морепродуктам – как правило, их готовят с минимальным количеством вредных добавок.
На экскурсию обязательно возьмите с собой правильный перекус, например, протеиновый или орехово-фруктовый батончик.
Обед
Грудка индейки с оладьями из овсянки на гарнир
Овсянка – 30 гр.Яичный белок –1 шт.
Грудка – 100 гр.
Прованские травы
Соль
Оливковое масло
Грудку обжарьте на гриле до золотистой корочки. Яйцо взбейте. Добавьте к овсяных хлопьям вместе со специями и солью. Перемешайте. Обжарьте на сухой сковороде. Готовое блюдо выложите на тарелку рядом с индейкой и сбрызните оливковым маслом. Подавайте со свежими овощами.
Совет! Пробуйте разные нерафинированные растительным масла – они содержат много полезных жиров. Я люблю кунжутное и оливковое за пикантный вкус и приятный аромат. Не переборщите – контролируйте количество жиров в сутки.
Перекус
Белковый омлет с томатами и зеленью
Белок – 2 шт.Помидор – 30 гр.
Базилик
Укроп
Кусочек нежирного сыра
Белки взбейте. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите. Выложите помидоры на дно формочке для маффинов. Залейте белковой смесью. Посыпьте зеленью. Выпекайте в разогретой духовке 5-7 минут.
Ужин
Салат с королевскими креветками
Креветки – 150 гр.Огурец
Помидор
Оливковое масло
Креветки обжарьте на сухой сковороде. Огурец очистите от кожуры – так вкус будет нежнее. Овощи нарежьте полукольцами. Сверху выложите креветки.
Совет! Если вкус привычных блюд надоел, поэкспериментируйте с заправками. В своей любимой я смешиваю творог, оливковое масло, прованские травы и зеленый сыр.