1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

17.05.2017

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг., поделилась рецептом любимой заправки для салата и рассказала, какой прием пищи считает главным

Завтрак

Завтрак для меня – самый большой прием пищи. Утром съедаю 25% от суточной нормы калорий. Это необходимо, чтобы запустить обменные процессы в организме и избежать переедания в течение дня.

Вафли с кабачком и творогом

Овсяные хлопья Nordic – 30 гр.
Яйцо –1 шт.
Белок яичный – 1 шт.
Кабачок – 100 гр.
Творог
Корица
Стевия

Кабачок нарежьте кубиками и измельчите в блендре. Добавьте яйцо, белок и снова взбейте. Полученную смесь влейте в овсяные хлопья. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Выпекайте в вафельнице до румяной корочки. Подавайте со взбитым с корицей и стевией творогом.

Перекус

Цельнозерновые хлебцы с тунцом, авокадо и яйцом.

Совет! Многие возвращаются из отпуска с парой лишних кило, нарушая правила пищевого поведения. Чтобы этого избежать отдавайте предпочтение рыбе и морепродуктам – как правило, их готовят с минимальным количеством вредных добавок.

На экскурсию обязательно возьмите с собой правильный перекус, например, протеиновый или орехово-фруктовый батончик.

Обед

Грудка индейки с оладьями из овсянки на гарнир

Овсянка – 30 гр.
Яичный белок –1 шт.
Грудка – 100 гр.
Прованские травы
Соль
Оливковое масло

Грудку обжарьте на гриле до золотистой корочки. Яйцо взбейте. Добавьте к овсяных хлопьям  вместе со специями и солью. Перемешайте. Обжарьте на сухой сковороде. Готовое блюдо выложите на тарелку рядом с индейкой и сбрызните оливковым маслом. Подавайте со свежими овощами.

Совет! Пробуйте разные нерафинированные растительным масла – они содержат много полезных жиров. Я люблю кунжутное и оливковое за пикантный вкус и приятный аромат. Не переборщите – контролируйте количество жиров в сутки.

Перекус

Белковый омлет с томатами и зеленью

Белок – 2 шт.
Помидор – 30 гр.
Базилик
Укроп
Кусочек нежирного сыра

Белки взбейте. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите. Выложите помидоры на дно формочке для маффинов. Залейте белковой смесью. Посыпьте зеленью. Выпекайте в разогретой духовке 5-7 минут.

Ужин

Салат с королевскими креветками

Креветки – 150 гр.
Огурец
Помидор
Оливковое масло

Креветки обжарьте на сухой сковороде. Огурец очистите от кожуры – так вкус будет нежнее. Овощи нарежьте полукольцами. Сверху выложите креветки.

Совет! Если вкус привычных блюд надоел, поэкспериментируйте с заправками. В своей любимой я смешиваю творог, оливковое масло, прованские травы и зеленый сыр.

Читайте также
.