Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день и поделилась основными правилами похудения, которые нужно соблюдать.
Завтрак
Омлет с сыром «Фета» и тунцом
Яйцо – 1 шт.
Тунец – 100 г
Авокадо – 30 г«Фета» – 30 г
Лук – 30 г
Тунец разомните вилкой. Авокадо и сыр нарежьте кубиками, лук – полукольцами. Обжарьте все ингредиенты на сухой сковороде, а затем вбейте яйцо. Томите на медленном огне 5-7 минут под закрытой крышкой. Подавайте с рубленой зеленью.
Перекус
Сэндвич с ржаным хлебом и творогом
Ржаной хлеб – 20 г
Творог – 20 гАвокадо – 20 г
Помидор – 15 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Морская соль
Зелень
Обжарьте два куска ржаного хлеба на сухой сковороде. Творог взбейте с зеленью и морской солью. Помидор нарежьте кольцами, авокадо – пластинами. Перепелиное яйцо отварите. Намажьте творогом один кусок хлеба. Выложите помидор, авокадо и половинки перепелиного яйца. Накройте вторым куском ржаного хлеба и подавайте к столу.
Обед
ПП-пицца
Для теста:
Овсяные отруби – 50 ст. л.
Творог – 70 г
Белок – 1 шт.
РазрыхлительДля соуса:
Помидор – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
БазиликДля начинки:
Куриное филе – 50 г
Нежирный сыр – 15 г
Руккола
Смешайте творог с овсяными отрубями, взбитым белком и разрыхлителем. Раскатайте тесто и сформируйте ровный круг без бортиков. Смажьте основу соусом из взбитого помидора с чесноком и базиликом. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде с добавлением морской соли. Выложите на основу. Запекайте при температуре 180 градусов 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Перед подачей украсьте листьями свежей рукколы.
Перекус
Творог с персиком
Совет! Следовать правилам пп не так сложно, как может показаться. Самые главные правила: «нет» – готовым соусам, жареному, жирному, сладкому; «да» – цельнозерновым крупам и кашам (кроме манной); минимум 2 литра воды в сутки; обязательный завтрак (идеальный завтрак –25% от суточного рациона); 5-6 приемов пищи в день – последний не позднее 4-х часов до сна; больше свежих овощей и зелени в рационе.
Ужин
Куриный шашлык в имбирно-лимонном маринаде
Куриное филе – 100 г
Имбирь – 10 г
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст. л.
Зелень
Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок нарежьте небольшими дольками, зелень нарубите. Смешайте ингредиенты для маринада и добавьте лимонный сок. Филе нарежьте кубиками. Замаринуйте на 20-25 минут. Пожарьте шашлык на сковороде-гриль. Подавайте с салатом из свежих ововщей.