Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

4 месяца назад

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день и поделилась основными правилами похудения, которые нужно соблюдать.

Завтрак

Омлет с сыром «Фета» и тунцом

 

Яйцо – 1 шт.
Тунец – 100 г.
Авокадо – 30 г.
«Фета» – 30 г.
Лук – 30 г.

Тунец разомните вилкой. Авокадо и сыр нарежьте кубиками, лук – полукольцами.  Обжарьте все ингредиенты на сухой сковороде, а затем вбейте яйцо. Томите на медленном огне 5-7 минут под закрытой крышкой. Подавайте с рубленой зеленью.

Перекус

Сэндвич с ржаным хлебом и творогом

 

Ржаной хлеб – 20 г.
Творог – 20 г.
Авокадо – 20 г.
Помидор – 15 г.
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Морская соль
Зелень

Обжарьте два куска ржаного хлеба на сухой сковороде. Творог взбейте с зеленью и морской солью. Помидор нарежьте кольцами, авокадо – пластинами. Перепелиное яйцо отварите. Намажьте творогом один кусок хлеба. Выложите помидор, авокадо и половинки перепелиного яйца. Накройте вторым куском ржаного хлеба и подавайте к столу.

Обед

ПП-пицца

 

Для теста:
Овсяные отруби – 50 ст. л.
Творог – 70 г.
Белок – 1 шт.
Разрыхлитель
Для соуса:
Помидор – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Базилик
Для начинки:
Куриное филе – 50 г.
Нежирный сыр – 15 г.
Руккола

Смешайте творог с овсяными отрубями, взбитым белком и разрыхлителем. Раскатайте тесто и сформируйте ровный круг без бортиков. Смажьте основу соусом из взбитого с чесноком и базиликом помидора. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде с добавлением морской соли. Выложите на основу. Запекайте при температуре 180 градусов 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Перед подачей украсьте листьями свежей рукколы.

Перекус

Творог с персиком

 

Совет! Следовать правилам пп не так сложно, как может показаться. Самые главные правила: «нет» готовым соусам, жареному, жирному, сладкому, «да» цельнозерновым крупам и кашам (кроме манной) минимум 2 литра воды в сутки, обязательный завтрак (идеальный завтрак –25% от суточного рациона), 5-6 приемов пищи в день – последний не позднее 4-х часов до сна, больше свежих овощей и зелени в рационе.

Ужин

Куриный шашлык в имбирно-лимонном маринаде

 

Куриное филе –100 г.
Имбирь – 10 г.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст. л.
Зелень

Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок нарежьте небольшими дольками, зелень нарубите. Смешайте ингредиенты для маринада и добавьте лимонный сок. Филе нарежьте кубиками. Замаринуйте на 20-25 минут. Пожарьте шашлык на сковороде-гриль. Подавайте с салатом из свежих ововщей.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила полезное и сбалансированное меню на понедельник.

5 ресторанов с блинами «не как у всех»

С крабом и хрустящим киноа, с карамелизированным бананом и кокосовым соусом – ЗОЖ-энтузиаст и food-блогер Мария Лобанова рассказала, где попробовать самые необычные блины в эту масленицу.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась простыми и полезными рецептами.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики «Худейте со вкусом» Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на четверг.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики «Худейте со вкусом» Светлана Шидловская поделилась простыми и полезными рецептами.

Похудеть за 7 дней: ожидания, риски, реальность

Можно ли похудеть в ускоренном режиме? Какими могут быть последствия экспресс-диет? Есть ли альтернативы? Рассказывает спортивный диетолог и блогер Полина Высоцкая.

Рейтинг@Mail.ru