1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

20.03.2018

Постоянный эксперт BeautyHack Светлана Шидловская рассказала, как сделать хумус из авокадо, и поделилась любимым рецептом с цукини на ужин.

Завтрак

Овсяная каша с замороженной черникой

 

Овсяные хлопья – 50 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Стевия по вкусу
Горсть замороженной черники

Сварите овсяные хлопья на воде до полного загустения. Добавьте в кашу кокосовое молоко. Отдельно в сотейнике разморозьте чернику с 1 ст. л. воды и стевией – ягоды должны сохранить форму. Переложите кашу в тарелку и украсьте черникой.

Перекус

Хлебцы с хумусом из авокадо

 

Совет: в 100 граммах авокадо – 12 г ненасыщенных жирных кислот. Такой перекус удобен тем, что вы можете заранее приготовить большую порцию хумуса из пюре авокадо, оливкового масла (1 ст. л. на целый авокадо), лимонного сока и зиры по вкусу.

Обед

Салат с креветками, ананасом и стручковой фасолью

Оливковое масло – 1 ст. л.
Пучок зеленого салата
Ломтики свежего ананаса – 20 г
Стручковая фасоль – 20 г
Помидор – 10 г
Королевские креветки – 50 г
Листья базилика и сок лимона для подачи

Томаты черри, ананасы и креветки приготовьте на гриле без масла. На сервировочную тарелку выложите листья салата, затем сваренную стручковую фасоль, черри, ананасы и креветки. Приправьте салат морской солью по желанию, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.

Перекус

Горсть яблочных чипсов и ореховый микс

 

Ужин

Куриное филе запеченое в цукини

 

Цукини – 1 шт.
Куриное филе – 70 г
Овощной микс из свежего перца и помидоров – 15 г
Прованские травы – ½ ч. л.
Горсть петрушки для подачи
Морская соль по вкусу

Разрежьте цукини пополам и достаньте внутренности. Порежьте куриное филе на кубики и запеките на гриле без масла до полуготовности. Смешайте филе и овощной микс, посолите и переложите смесь в цукини. Запекайте его в духовке 30 минут. Подавайте со свежей петрушкой.

Читайте также
.