Подпишитесь на наши новости
Лучшая процедура для тела во время беременности – какая она?
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

3 месяца назад

Сколько калорий в 100 граммах тунца и как приготовить самый простой перекус из авокадо? Эксперт BeautyHack Светлана Шидловская делится любимыми рецептами.

Завтрак

Банановый пудинг с киноа

 

Киноа – 50 г
Кокосовое молоко – 100 г
Какао-порошок – 1 чайная ложка
1 небольшой банан

Промойте киноа, смешайте с кокосовым молоком и варите на среднем огне, пока киноа не станет мягкой и не впитает все молоко. Снимите с огня, охладите.

Из половины банана сделайте пюре и смешайте его с охлажденной киноа. Переложите пудинг в сервировочную тарелку и украсьте дольками бананов. Подавайте на завтрак!

Перекус

Снеки из авокадо

 

Авокадо – 1 шт.
Сок половины лимона
Морская соль

Самый простой сытный перекус, на приготовление которого уходит одна минута. Мой совет: если не можете найти в магазине спелый авокадо, оставьте его дозреть на подоконнике. Зрелый плод должен быть мягким внутри, но упругим.

Спелый авокадо разрежьте на крупные кубики, полейте соком лимона и приправьте солью. Такой перекус можно дополнить помидором.

Обед

Салат с коричневым рисом, фасолью и кейлом

 

Пучок кейла
1/3 луковицы
Половина зубчика чеснока
Щепотка имбиря
Консервированная фасоль – 20 г
Коричневый рис – 30 г
Куриный бульон – 50 мл
Соцветия брокколи – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Прованские травы и морская соль

На медленном огне на сухой сковороде приготовьте измельченный лук и чеснок до размягчения и появления характерного аромата. Добавьте к ним бульон, имбирь, фасоль, коричневый рис (советую заранее сварить его до полуготовности). Доведите смесь до кипения и тушите пять минут. Затем добавьте к смеси кейл и брокколи, закройте сковороду крышкой и тушите 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Приправьте теплый салат прованскими травами и солью. Подавайте с разрезанным пополам вареным яйцом.

Перекус

Груша и горсть миндаля

 

Ужин

Пирог с цукини и тунцом (порция на двоих человек)

 

Половина луковицы
Половина зубчика чеснока
1 цукини, тертый на терке
Консервированный тунец в собственном соку – 100 г
Нежирный сыр – 30 г
Кукурузная мука – 30 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
2 яйца
Морская соль

Разогрейте духовку до 180°C. Емкость для запекания выложите пекарской бумагой. На сухой сковороде до размягчения приготовьте измельченные лук и чеснок, постоянно их помешивая.

В емкости смешайте цукини (лучше потереть овощ прямо перед приготовлением, чтобы он не выделил жидкость), тунец, сыр, муку, лук и чеснок. Отдельно смешайте яйца и оливковое масло. Добавьте яичную смесь к тунцу и цукини и хорошо перемешайте, приправив солью.

Выпекайте пирог в духовке 40 минут до появления золотистой корочки.

Совет: тунец – это низкокалорийный продукт (в 100 граммах – около 120 ккал), поэтому его без страха можно добавлять в повседневное меню. В нем содержатся омега 3 и омега 6 жирные кислоты, а также белок (24 г на 100 г рыбы).

Фото: weedemandreap.com, parkinsonslife.eu, nutritioninthekitch.com, wellandfull.com

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Рождественский завтрак: полезные оладьи от Марики Кравцовой

Какой секретный ингредиент нужно добавить в тесто, чтобы оладьи стали не только вкусными, но и полезными? Рассказываем в нашем новом ролике.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Анастасии Кудрявцевой

Фруктовый смузи подарит заряд позитива в холодный зимний день – блогер Анастасия Кудрявцева расскажет, что смешать для отличного настроения.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Анастасии Кудрявцевой

Бутерброд можно приготовить без хлеба – эксперт по правильному питанию Анастасия Кудрявцева поделится своим рецептом полезного перекуса.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Анастасии Кудрявцевой

Оригинальнальный завтрак с рыбой от кулинарного блогера Анастасии Кудрявцевой – встречаем пятницу вкусно!

6 продуктов, употребление которых следует избегать перед тренировкой

Чтобы тренировка прошла с наибольшей эффективностью, важно не забывать употреблять правильную пищу за несколько часов до начала тренировки. Если тренироваться на голодный желудок, у вас будет недостаточно энергии для максимальной продуктивности. Однако здесь появляется одно «но» – нужно знать, какие продукты можно и нельзя употреблять перед занятиями спортом, поскольку в случае приема «неправильной» пищи организм будет тратить всю свою энергию на то, чтобы ее переварить. О том, какие продукты не следует употреблять перед тренировкой, рассказывает амбассадор сервиса доставки здорового питания Grow Food, абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу, Марьяна Наумова.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Анастасии Кудрявцевой

Знаток правильного питания Анастасия Кудрявцева советует уделять больше внимания овощам в своем рационе и предлагает добавлять их к гречневой лапше или запекать.

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru