1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

05.09.2018

Сколько калорий в 100 граммах тунца и как приготовить самый простой перекус из авокадо? Эксперт BeautyHack Светлана Шидловская делится любимыми рецептами.

Завтрак

Банановый пудинг с киноа

 

Киноа – 50 г
Кокосовое молоко – 100 г
Какао-порошок – 1 чайная ложка
1 небольшой банан

Промойте киноа, смешайте с кокосовым молоком и варите на среднем огне, пока киноа не станет мягкой и не впитает все молоко. Снимите с огня, охладите.

Из половины банана сделайте пюре и смешайте его с охлажденной киноа. Переложите пудинг в сервировочную тарелку и украсьте дольками бананов. Подавайте на завтрак!

Перекус

Снеки из авокадо

 

Авокадо – 1 шт.
Сок половины лимона
Морская соль

Самый простой сытный перекус, на приготовление которого уходит одна минута. Мой совет: если не можете найти в магазине спелый авокадо, оставьте его дозреть на подоконнике. Зрелый плод должен быть мягким внутри, но упругим.

Спелый авокадо разрежьте на крупные кубики, полейте соком лимона и приправьте солью. Такой перекус можно дополнить помидором.

Обед

Салат с коричневым рисом, фасолью и кейлом

 

Пучок кейла
1/3 луковицы
Половина зубчика чеснока
Щепотка имбиря
Консервированная фасоль – 20 г
Коричневый рис – 30 г
Куриный бульон – 50 мл
Соцветия брокколи – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Прованские травы и морская соль

На медленном огне на сухой сковороде приготовьте измельченный лук и чеснок до размягчения и появления характерного аромата. Добавьте к ним бульон, имбирь, фасоль, коричневый рис (советую заранее сварить его до полуготовности). Доведите смесь до кипения и тушите пять минут. Затем добавьте к смеси кейл и брокколи, закройте сковороду крышкой и тушите 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Приправьте теплый салат прованскими травами и солью. Подавайте с разрезанным пополам вареным яйцом.

Перекус

Груша и горсть миндаля

 

Ужин

Пирог с цукини и тунцом (порция на двоих человек)

 

Половина луковицы
Половина зубчика чеснока
1 цукини, тертый на терке
Консервированный тунец в собственном соку – 100 г
Нежирный сыр – 30 г
Кукурузная мука – 30 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
2 яйца
Морская соль

Разогрейте духовку до 180°C. Емкость для запекания выложите пекарской бумагой. На сухой сковороде до размягчения приготовьте измельченные лук и чеснок, постоянно их помешивая.

В емкости смешайте цукини (лучше потереть овощ прямо перед приготовлением, чтобы он не выделил жидкость), тунец, сыр, муку, лук и чеснок. Отдельно смешайте яйца и оливковое масло. Добавьте яичную смесь к тунцу и цукини и хорошо перемешайте, приправив солью.

Выпекайте пирог в духовке 40 минут до появления золотистой корочки.

Совет: тунец – это низкокалорийный продукт (в 100 граммах – около 120 ккал), поэтому его без страха можно добавлять в повседневное меню. В нем содержатся омега 3 и омега 6 жирные кислоты, а также белок (24 г на 100 г рыбы).

Фото: weedemandreap.com, parkinsonslife.eu, nutritioninthekitch.com, wellandfull.com
Читайте также
.