Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

2 недели назад

Сколько калорий в 100 граммах тунца и как приготовить самый простой перекус из авокадо? Эксперт BeautyHack Светлана Шидловская делится любимыми рецептами.

Завтрак

Банановый пудинг с киноа

 

Киноа – 50 г
Кокосовое молоко – 100 г
Какао-порошок – 1 чайная ложка
1 небольшой банан

Промойте киноа, смешайте с кокосовым молоком и варите на среднем огне, пока киноа не станет мягкой и не впитает все молоко. Снимите с огня, охладите.

Из половины банана сделайте пюре и смешайте его с охлажденной киноа. Переложите пудинг в сервировочную тарелку и украсьте дольками бананов. Подавайте на завтрак!

Перекус

Снеки из авокадо

 

Авокадо – 1 шт.
Сок половины лимона
Морская соль

Самый простой сытный перекус, на приготовление которого уходит одна минута. Мой совет: если не можете найти в магазине спелый авокадо, оставьте его дозреть на подоконнике. Зрелый плод должен быть мягким внутри, но упругим.

Спелый авокадо разрежьте на крупные кубики, полейте соком лимона и приправьте солью. Такой перекус можно дополнить помидором.

Обед

Салат с коричневым рисом, фасолью и кейлом

 

Пучок кейла
1/3 луковицы
Половина зубчика чеснока
Щепотка имбиря
Консервированная фасоль – 20 г
Коричневый рис – 30 г
Куриный бульон – 50 мл
Соцветия брокколи – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Прованские травы и морская соль

На медленном огне на сухой сковороде приготовьте измельченный лук и чеснок до размягчения и появления характерного аромата. Добавьте к ним бульон, имбирь, фасоль, коричневый рис (советую заранее сварить его до полуготовности). Доведите смесь до кипения и тушите пять минут. Затем добавьте к смеси кейл и брокколи, закройте сковороду крышкой и тушите 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Приправьте теплый салат прованскими травами и солью. Подавайте с разрезанным пополам вареным яйцом.

Перекус

Груша и горсть миндаля

 

Ужин

Пирог с цукини и тунцом (порция на двоих человек)

 

Половина луковицы
Половина зубчика чеснока
1 цукини, тертый на терке
Консервированный тунец в собственном соку – 100 г
Нежирный сыр – 30 г
Кукурузная мука – 30 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
2 яйца
Морская соль

Разогрейте духовку до 180°C. Емкость для запекания выложите пекарской бумагой. На сухой сковороде до размягчения приготовьте измельченные лук и чеснок, постоянно их помешивая.

В емкости смешайте цукини (лучше потереть овощ прямо перед приготовлением, чтобы он не выделил жидкость), тунец, сыр, муку, лук и чеснок. Отдельно смешайте яйца и оливковое масло. Добавьте яичную смесь к тунцу и цукини и хорошо перемешайте, приправив солью.

Выпекайте пирог в духовке 40 минут до появления золотистой корочки.

Совет: тунец – это низкокалорийный продукт (в 100 граммах – около 120 ккал), поэтому его без страха можно добавлять в повседневное меню. В нем содержатся омега 3 и омега 6 жирные кислоты, а также белок (24 г на 100 г рыбы).

Фото: weedemandreap.com, parkinsonslife.eu, nutritioninthekitch.com, wellandfull.com

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также 8 калорийных продуктов, которые не мешают похудению

Как быть, если вы сладкоежка, но хотите похудеть? Правда ли, что хлеб препятствует похудению? И почему нельзя исключать оливковое масло из рациона? Главный редактор BeautyHack Карина Андреева – о восьми жирных продуктах, которые полезны и важны на пути к здоровому образу жизни и фигуре мечты.

Антизож: чем плоха реклама на телевидении?

Что, по мнению колумниста BeautyHack Татьяны Якимовой, самое несовременное на телевидении?

Ну уж нет: 20 бьюти-табу диетологов

Кому нельзя есть острое, как часто можно есть белый рис, почему нужно отказаться от обезжиренных продуктов и нельзя – от соли?

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Вареники с курагой, овощные оладьи, рыбные котлеты с бурым рисом – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на пятницу.

Делаем полезные конфеты дома

Как правильно выбирать сухофрукты? Какие ингредиенты лучше всего использовать для сладостей? Создательница бутика "Полезные конфеты" Александра Дроздова (Минск) поделилась рецептом полезных конфет без сахара.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Пирожки с бананово-сырной начинкой, суп-пюре из тыквы, паста с тунцом – фотограф, мама двоих сыновей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептами любимых блюд и сбалансированным меню.

Рейтинг@Mail.ru