1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

10.01.2018

Мама двоих сыновей и хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте Светлана Шидловская поделилась маленькими хитростями при похудении и составила сбалансированный рацион на среду.

Завтрак

Сырники с ягодами

 

Творог - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Кокосовая стружка - 15 г.
Ваниль
Стевия
Рисовая мука
Малина
Мята

Творог взбейте с яйцом, ванилью и стевией. Добавьте кокосовую стружку. Просейте рисовую муку. Сформируйте сырники и обжарьте на сухой сковороде. Подавайте со взбитой малиной.

Перекус

Горсть миндаля

 

Обед

Ризотто с курицей и овощами

 

Куриное филе - 100 г.
Красный рис - 50 г.
Овощная смесь - 30 г.
Кокосовое молоко - 100 мл.
Морская соль
Овощной бульон

Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде с овощной смесью. Рис отварите до полуготовности в овощном бульоне. Смешайте с курицей, залейте кокосовыми сливками и отправляйте в духовку на 20 минут. Подавайте с рубленой зеленью.

Перекус

Творог с ягодами

 

Совет! Если ваша цель - похудение, введите в рацион больше шпината. В нем много клетчатки, способствующей чувству насыщениям. Перекусывайте гранатом. В зернах этого фрукта содержится вещество, препятствующее образованию жировых клеток. Введите в рацион сыр из козьего молока - в нем на 40% ниже жирность, чем в продукте из коровьего.

Ужин

Скумбрия печеная с овощами

 

Небольшая скумбрия - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Цукини - 30 г.
Черри - 4 шт.
Оливковое масло
Морская соль
Перец
Лимонный сок

Скумбрию почистите, промойте под холодной водой и замаринуйте в лимонном соке. Овощи нарежьте кубиками. Посолите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Выложите овощи и рыбу на противень. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также
.