Мама двоих сыновей и хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте Светлана Шидловская поделилась маленькими хитростями при похудении и составила сбалансированный рацион на среду.
Завтрак
Сырники с ягодами
Творог - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Кокосовая стружка - 15 г.
Ваниль
Стевия
Рисовая мука
Малина
Мята
Творог взбейте с яйцом, ванилью и стевией. Добавьте кокосовую стружку. Просейте рисовую муку. Сформируйте сырники и обжарьте на сухой сковороде. Подавайте со взбитой малиной.
Перекус
Горсть миндаля
Обед
Ризотто с курицей и овощами
Куриное филе - 100 г.
Красный рис - 50 г.
Овощная смесь - 30 г.
Кокосовое молоко - 100 мл.
Морская соль
Овощной бульон
Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде с овощной смесью. Рис отварите до полуготовности в овощном бульоне. Смешайте с курицей, залейте кокосовыми сливками и отправляйте в духовку на 20 минут. Подавайте с рубленой зеленью.
Перекус
Творог с ягодами
Совет! Если ваша цель - похудение, введите в рацион больше шпината. В нем много клетчатки, способствующей чувству насыщениям. Перекусывайте гранатом. В зернах этого фрукта содержится вещество, препятствующее образованию жировых клеток. Введите в рацион сыр из козьего молока - в нем на 40% ниже жирность, чем в продукте из коровьего.
Ужин
Скумбрия печеная с овощами
Небольшая скумбрия - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Цукини - 30 г.
Черри - 4 шт.
Оливковое масло
Морская соль
Перец
Лимонный сок
Скумбрию почистите, промойте под холодной водой и замаринуйте в лимонном соке. Овощи нарежьте кубиками. Посолите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Выложите овощи и рыбу на противень. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.