Мама двоих сыновей, участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила сбалансированное меню на среду.
Завтрак
Овсяноблин с сыром
Овсяные хлопья – 50 г.
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 15 г.
Зелень
Творожный сыр
Салатные листья
Овсяные хлопья взбейте в блендере с яйцом. Добавьте тертый сыр, рубленую зелень. Перемешайте. Испеките блин. Смажьте творожным сыром. Выложите салатные листья. Сверните и подавайте к столу.
Перекус
Конверт с семгой и авокадо
Лаваш – 1/2
Семга – 50 г.
Авокадо – 1/2
Вареное яйцо – 1 шт.
Семгу и авокадо нарежьте пластинами, яйцо – мелкими кубиками. Выложите все ингредиенты на лаваш. Сверните конвертом. Обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
Обед
Куриная грудка с творожным сыром + булгур
Куриная грудка – 1 шт.
Творожный сыр – 20 г.
Прованские травы
Булгур – 50 г.
Зеленый горошек – 20 г.
Кокосовое молоко
Грудку сбрызните лимонным соком, натрите морской солью и отставьте на 20 минут. Разрежьте вдоль, сформировав небольшой карман. Выложите творожный сыр. Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Булгур отварите до полуготовности. Влейте кокосовое молоко, добавьте зеленый горошек. Потомите под закрытой крышкой 7 минут.
Перекус
Творог с орехами
Ужин
Запеченый болгарский перец
Перец – 1шт.
Куриный фарш – 70 г.
Киноа – 20 г.
Лук – 20 г.
Морковь
Зелень
Лук и морковь нарежьте полукольцами. Обжарьте на сухой сковороде. Добавьте фарш и потушите еще 5 минут. Киноа отварите до полуготовности. Смешайте все ингредиенты. Нафаршируйте перец. Запеките в духовке при температуре 180 градусов.