Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

6 месяцев назад

Постоянный эксперт рубрики, участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, рассказала, как быстро приготовить полезный обед, и поделилась рецептами любимых блюд.

Завтрак

Овощные оладьи с муссом из творога

 

Капуста – 50 г.
Цукини – 30 г.
Морковь – 30 г.
Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 2 ст.л.
Творог – 50 г.
Зелень
Морская соль
Специи

Капусту мелко нашинкуйте и отожмите лишний сок. Добавьте тертые цукини и морковь, зелень,  яйцо, соль, рисовую муку. Перемешайте. Испеките блины на сухой сковороде. Подавайте со взбитым с зеленью творогом.

Перекус

Сырники

 

Творог – 70 г.
Белок – 1 шт.
Рисовая мука – 2 ст. л.
Курага – 15 г.
Ваниль

Курагу замочите в холодной воде на 15 минут. Измельчите в блендере. Творог смешайте со взбитым белком, рисовой мукой и ванилью. Добавьте курагу. Сформируйте сырники и выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки.

Обед

Куриные котлеты с овощами

Куриное филе – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук –1/2
Зелень
Для соуса:
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик
Питьевая вода
Морская соль

Филе измельчите в блендере. Добавьте яйцо, нарезанный мелкими кусочками болгарский перец и лук, рубленую зелень. Посолите. Перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на сухой сковороде. Выложите в форму для запекания. Залейте смесью из томатной пасты, базилика, и питьевой воды. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Совет! Отличный обед – сытный салат с белковой основой. Это могут быть нут, отварная курица или индейка, тунец. Отличную пару им составит руккола, авокадо, кукуруза. Обязательно добавьте яйца. В качестве заправки подойдет лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое или кокосовое масло.

Перекус

Творог с орехами

Ужин

Котлеты из крабового мяса и нежирной рыбы

 

Рыба – 80 г.
Крабовое мясо – 80 г.
Яйцо – 1 шт.
Кусочек нежирного сыра
Морская соль

Рыбу и крабовое мясо измельчите в блендере. Добавьте яйцо и натертый сыр. Посолите и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и выпекайте 30-35 минут. В качестве гарнира подойдут овощи-гриль, киноа или гречка.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская рассказала, как питаться на поддержании веса и почему важно, чтобы в рационе было достаточно клетчатки.

Советуют диетологи: 5 способов детокса на лето

Диетологи Анжелика Малышкина, Юлиана Попека и Анастасия Гюбнер рассказали, как правильно устраивать разгрузочные дни, и поделились лучшими детокс-рецептами для лета.

Не уходи, побудь со мною! Как удержать вес после похудения

Спортивный диетолог Полина Высоцкая рассказала, каким должен быть баланс КБЖУ на поддержании веса и как разовое переедание влияет на массу тела.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Вареники с малиной, сэндвич с красной рыбой, салат с рукколой и вялеными томатами – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, как избавиться от тяги к сладкому, и поделилась любимыми рецептами вкусных и здоровых блюд.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Рисовая каша с ягодами, оладьи с прованскими травами и сыром, лингвини с куриной грудкой – в новом меню ищите полезный рецепт пасты на обед и быстрый способ приготовления мидий.

Фигура как у модели – как худеют «ангелы» Victoria’s Secret?

Что входит в рацион Беллы Хадид, как приготовить витаминный коктейль по рецепту Миранды Керр и как тренируется Адриана Лима, чтобы поддерживать идеальную форму?

Рейтинг@Mail.ru