Постоянный эксперт рубрики, участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, рассказала, как быстро приготовить полезный обед, и поделилась рецептами любимых блюд.
Завтрак
Овощные оладьи с муссом из творога
Капуста – 50 г.
Цукини – 30 г.
Морковь – 30 г.
Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 2 ст.л.
Творог – 50 г.
Зелень
Морская соль
Специи
Капусту мелко нашинкуйте и отожмите лишний сок. Добавьте тертые цукини и морковь, зелень, яйцо, соль, рисовую муку. Перемешайте. Испеките блины на сухой сковороде. Подавайте со взбитым с зеленью творогом.
Перекус
Сырники
Творог – 70 г.
Белок – 1 шт.
Рисовая мука – 2 ст. л.
Курага – 15 г.
Ваниль
Курагу замочите в холодной воде на 15 минут. Измельчите в блендере. Творог смешайте со взбитым белком, рисовой мукой и ванилью. Добавьте курагу. Сформируйте сырники и выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки.
Обед
Куриные котлеты с овощами
Куриное филе – 100 г.Яйцо – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук –1/2
ЗеленьДля соуса:
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик
Питьевая вода
Морская соль
Филе измельчите в блендере. Добавьте яйцо, нарезанный мелкими кусочками болгарский перец и лук, рубленую зелень. Посолите. Перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на сухой сковороде. Выложите в форму для запекания. Залейте смесью из томатной пасты, базилика, и питьевой воды. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов.
Совет! Отличный обед – сытный салат с белковой основой. Это могут быть нут, отварная курица или индейка, тунец. Отличную пару им составит руккола, авокадо, кукуруза. Обязательно добавьте яйца. В качестве заправки подойдет лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое или кокосовое масло.
Перекус
Творог с орехами
Ужин
Котлеты из крабового мяса и нежирной рыбы
Рыба – 80 г.
Крабовое мясо – 80 г.
Яйцо – 1 шт.
Кусочек нежирного сыра
Морская соль
Рыбу и крабовое мясо измельчите в блендере. Добавьте яйцо и натертый сыр. Посолите и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и выпекайте 30-35 минут. В качестве гарнира подойдут овощи-гриль, киноа или гречка.