Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

3 месяца назад

Постоянный эксперт рубрики, участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, рассказала, как быстро приготовить полезный обед, и поделилась рецептами любимых блюд.

Завтрак

Овощные оладьи с муссом из творога

 

Капуста – 50 г.
Цукини – 30 г.
Морковь – 30 г.
Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 2 ст.л.
Творог – 50 г.
Зелень
Морская соль
Специи

Капусту мелко нашинкуйте и отожмите лишний сок. Добавьте тертые цукини и морковь, зелень,  яйцо, соль, рисовую муку. Перемешайте. Испеките блины на сухой сковороде. Подавайте со взбитым с зеленью творогом.

Перекус

Сырники

 

Творог – 70 г.
Белок – 1 шт.
Рисовая мука – 2 ст. л.
Курага – 15 г.
Ваниль

Курагу замочите в холодной воде на 15 минут. Измельчите в блендере. Творог смешайте со взбитым белком, рисовой мукой и ванилью. Добавьте курагу. Сформируйте сырники и выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки.

Обед

Куриные котлеты с овощами

Куриное филе – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук –1/2
Зелень
Для соуса:
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик
Питьевая вода
Морская соль

Филе измельчите в блендере. Добавьте яйцо, нарезанный мелкими кусочками болгарский перец и лук, рубленую зелень. Посолите. Перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на сухой сковороде. Выложите в форму для запекания. Залейте смесью из томатной пасты, базилика, и питьевой воды. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Совет! Отличный обед – сытный салат с белковой основой. Это могут быть нут, отварная курица или индейка, тунец. Отличную пару им составит руккола, авокадо, кукуруза. Обязательно добавьте яйца. В качестве заправки подойдет лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое или кокосовое масло.

Перекус

Творог с орехами

Ужин

Котлеты из крабового мяса и нежирной рыбы

 

Рыба – 80 г.
Крабовое мясо – 80 г.
Яйцо – 1 шт.
Кусочек нежирного сыра
Морская соль

Рыбу и крабовое мясо измельчите в блендере. Добавьте яйцо и натертый сыр. Посолите и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и выпекайте 30-35 минут. В качестве гарнира подойдут овощи-гриль, киноа или гречка.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Великие и ужасные: 27 фактов о белках, которые надо знать

Диетолог Ульяна Кузора @miaa_yasha рассказала, как переизбыток белка в рационе сказывается на работе почек, почему молочные продукты влияют на сон и правда ли, что после тренировки обязательно нужен протеин.

100 вопросов врачам о похудении, которые вы хотели задать

Как правильно ставить цели при похудении, вредны ли монодиеты и почему в рационе должны быть «быстрые» углеводы? Психолог, гастроэнтеролог и диетолог отвечают на 100 главных вопросов о снижении веса.

Куда сходить в выходные: лучшие рестораны с морепродуктами в Москве

Летний отпуск уже не за горами, и вы тщательно расписываете майские праздники, ищете путевки в теплые края и планируете все вплоть до мелких деталей? Но если понежиться на песке или отправиться вылавливать золотых рыбок вам все же не удастся, то мысленно перенестись в жаркие страны можно и в центре столицы. В подтверждение своих слов фуд-блогер Александр Иванов делится подборкой ресторанов с лучшими предложениями для тех, кто любит морепродукты.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 килограммов, поделилась сбалансированным меню на день и рассказала о том, как правильно рассчитать суточную норму калорий.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, рассказала о своем отношении к фруктам на ночь и поделилась рецептами любимых блюд.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Два рецепта перекусов, которые можно приготовить заранее и положить в холодильник, и один вариант полезного ужина, если на его приготовление есть 20 минут. Новое меню от Светланы Шидловской на BeautyHack.

Рейтинг@Mail.ru