ПП-пицца, творог с сухофруктами, теплый салат с пастой и брокколи – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, в чем отличие между голодом и аппетитом, составила сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.
Завтрак
ПП-пицца
Для теста:
Творог – 50 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука – 3 ст. л.
Прованские травы
Соль
РазрыхлительДля начинки:
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 20 г
Зелень
Вяленые томаты
Смешайте творог с яйцом, солью, разрыхлителем и прованскими травами. Просейте кукурузную муку. Перемешайте и раскатайте тесто. Посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. По центру вбейте яйцо, выложите вяленые томаты и запеките в духовке при температуре 180 градусов.
Перекус
Творог с сухофруктами
Совет! Голод – физиологическая потребность, которая сопровождается болями в желудке, обильным слюноотделением, выделением желудочного сока. Таким образом организм сообщает нам о снижении уровня глюкозы в крови. Аппетит – вкусовая привычка, которая заставляет нас есть, даже если мы не голодны («Хочу, это так аппетитно выглядит!»). Слушайте свой организм, заменяя потребность в сладком вкусным и полезным чаем, например. Новые привычки вырабатываются 21 день – по истечению этого времени «хочу» станет гораздо меньше. Не забывайте о том, что есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу – сигнал о насыщении поступает в мозг только через 15-20 минут после того, как наполнится желудок.
Обед
Теплый салат с пастой и брокколи
Паста – 50 г
Брокколи – 30 г
Куриное филе – 70 г
Красная фасоль – 20 г
Руккола – 20 г
Оливковое масло
Лимонный сок
Базилик
Пасту отварите до состояния Al Dente. Брокколи и куриное филе запеките в духовке. Смещайте все ингредиенты. Заправьте смесью из оливкового масла и лимонного сока. Подавайте с листьями свежего базилика.
Перекус
Творожные вафли
Творог – 40 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 3 ст. л.
Ваниль
Стевия
Малина
Мята
Смешайте творог с яйцом, ванилью, рисовой мукой и стевией. Испеките вафли. Подавайте с муссом из малины и веточкой мяты.
Ужин
Шаурма с семгой и зеленью
Тонкий лаваш – 15 г
Творожный сыр – 15 г
Руккола – 20 г
Салатные листья – 15 г
Семга – 50 г
Лаваш смажьте сыром. Выложите салатные листья, рукколу, семгу. Сверните рулетом. Обжарьте на сковороде–гриль до образования румяной корочки. Готово!