Подпишитесь на наши новости
Супер-гид каштановых волос: лучшие средства, стрижки и идеи окрашивания
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

4 месяца назад

ПП-пицца, творог с сухофруктами, теплый салат с пастой и брокколи – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, в чем отличие между голодом и аппетитом, составила сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Завтрак

ПП-пицца

 

Для теста:
Творог – 50 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука – 3 ст. л.
Прованские травы
Соль
Разрыхлитель
Для начинки:
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 20 г
Зелень
Вяленые томаты

Смешайте творог с яйцом, солью, разрыхлителем и прованскими травами. Просейте кукурузную муку. Перемешайте и раскатайте тесто. Посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. По центру вбейте яйцо, выложите вяленые томаты и запеките в духовке при температуре 180 градусов.

Перекус

Творог с сухофруктами

 

Совет! Голод – физиологическая потребность, которая сопровождается болями в желудке, обильным слюноотделением, выделением желудочного сока. Таким образом организм сообщает нам о снижении уровня глюкозы в крови. Аппетит – вкусовая привычка, которая заставляет нас есть, даже если мы не голодны («Хочу, это так аппетитно выглядит!»). Слушайте свой организм, заменяя потребность в сладком вкусным и полезным чаем, например. Новые привычки вырабатываются 21 день – по истечению этого времени «хочу» станет гораздо меньше. Не забывайте о том, что есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу – сигнал о насыщении поступает в мозг только через 15-20 минут после того, как наполнится желудок.

Обед

Теплый салат с пастой и брокколи

 

Паста – 50 г
Брокколи – 30 г
Куриное филе – 70 г
Красная фасоль – 20 г
Руккола – 20 г
Оливковое масло
Лимонный сок
Базилик

Пасту отварите до состояния Al Dente. Брокколи и куриное филе запеките в духовке. Смещайте все ингредиенты. Заправьте смесью из оливкового масла и лимонного сока. Подавайте с листьями свежего базилика.

Перекус

Творожные вафли

 

Творог – 40 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 3 ст. л.
Ваниль
Стевия
Малина
Мята

Смешайте творог с яйцом, ванилью, рисовой мукой и стевией. Испеките вафли. Подавайте с муссом из малины и веточкой мяты.

Ужин

Шаурма с семгой и зеленью

 

Тонкий лаваш – 15 г
Творожный сыр – 15 г
Руккола – 20 г
Салатные листья – 15 г
Семга – 50 г

Лаваш смажьте сыром. Выложите салатные листья, рукколу, семгу. Сверните рулетом. Обжарьте на сковороде–гриль до образования румяной корочки. Готово!

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также 30 дней до отпуска: месячный план похудения от Милы Гриценко

Мотивирующий тренер по похудению и звездный коуч Мила Гриценко рассказала, каких принципов питания придерживаться при экспресс-похудении, и объяснила, почему в это время лучше отказаться от силовых тренировок.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Маевской

Какую начинку добавить в пирог и как запечь рыбу – куратор фитнес-марафона F1 Юлия Маевская предлагает вкусные рецепты и напоминает о важности рациона.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Маевской

Спортивный тренер реалити-шоу «Трансформация» Юлия Маевская делится обязательными утренними ритуалами и интересными решениями приготовления полезных блюд, а также рассказывает о грядущем фитнес-марафоне F1.

Как есть меньше: 20 способов усмирить свой аппетит

BeautyHack рассказывает, какого размера должна быть ваша обеденная порция и как побороть в себе желание перекусить сладким.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Марики Кравцовой

Блогер и эксперт по здоровому питанию Марика Кравцова делится рецептом ярких свекольных блинов, которые точно зарядят отличным настроением на весь день.

Худейте вкусно: меню на четверг от Марики Кравцовой

Гуру здорового питания Марика Кравцова – о пользе семян чиа и вкусном варианте их использования в меню на четверг.

Рейтинг@Mail.ru