Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

3 месяца назад

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, в чем отличие между голодом и аппетитом, составила сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Завтрак

ПП-пицца

 

Для теста:
Творог – 50 г.
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука – 3 ст.л.
Прованские травы
Соль
Разрыхлитель
Для начинки:
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 20 г.
Зелень
Вяленые томаты

Смешайте творог с яйцом, солью, разрыхлителем и прованскими травами. Просейте кукурузную муку. Перемешайте и раскатайте тесто. Посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. По центру вбейте яйцо, выложите вяленые томаты и запеките в духовке при температуре 180 градусов.

Перекус

Творог с сухофруктами

 

Совет! Голод – физиологическая потребность, которая сопровождается болями в желудке, обильным слюноотделением, выделением желудочного сока. Таким образом организм сообщает нам о снижении уровня глюкозы в крови. Аппетит – вкусовая привычка, которая заставляет нас есть, даже если мы не голодны («Хочу, это так аппетитно выглядит!»). Слушайте свой организм, заменяя потребность в сладком вкусным и полезным чаем, например. Новые привычки вырабатываются 21 день – по истечению этого времени «хочу» станет гораздо меньше. Не забывайте о том, что есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу – сигнал о насыщении поступает в мозг только через 15-20 минут после того, как наполнится желудок.

Обед

Теплый салат с пастой и брокколи

 

Паста – 50 г.
Брокколи – 30 г.
Куриное филе – 70 г.
Красная фасоль – 20 г.
Руккола – 20 г.
Оливковое масло
Лимонный сок
Базилик

Пасту отварите до состояния Al Dente. Брокколи и куриное филе запеките в духовке. Смещайте все ингредиенты. Заправьте смесью из оливкового масла и лимонного сока. Подавайте с листьями свежего базилика.

Перекус

Творожные вафли

 

Творог – 40 г.
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 3 ст.л.
Ваниль
Стевия
Малина
Мята

Смешайте творог с яйцом, ванилью, рисовой мукой и стевией. Испеките вафли. Подавайте с муссом из малины и веточкой мяты.

Ужин

Шаурма с семгой и зеленью

 

Тонкий лаваш – 15 г.
Творожный сыр – 15 г.
Руккола – 20 г.
Салатные листья – 15 г.
Семга – 50 г.

Лаваш смажьте сыром. Выложите салатные листья, рукколу, семгу. Сверните рулетом. Обжарьте на сковороде–гриль до образования румяной корочки. Готово!

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Великие и ужасные: 27 фактов о белках, которые надо знать

Диетолог Ульяна Кузора @miaa_yasha рассказала, как переизбыток белка в рационе сказывается на работе почек, почему молочные продукты влияют на сон и правда ли, что после тренировки обязательно нужен протеин.

100 вопросов врачам о похудении, которые вы хотели задать

Как правильно ставить цели при похудении, вредны ли монодиеты и почему в рационе должны быть «быстрые» углеводы? Психолог, гастроэнтеролог и диетолог отвечают на 100 главных вопросов о снижении веса.

Куда сходить в выходные: лучшие рестораны с морепродуктами в Москве

Летний отпуск уже не за горами, и вы тщательно расписываете майские праздники, ищете путевки в теплые края и планируете все вплоть до мелких деталей? Но если понежиться на песке или отправиться вылавливать золотых рыбок вам все же не удастся, то мысленно перенестись в жаркие страны можно и в центре столицы. В подтверждение своих слов фуд-блогер Александр Иванов делится подборкой ресторанов с лучшими предложениями для тех, кто любит морепродукты.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 килограммов, поделилась сбалансированным меню на день и рассказала о том, как правильно рассчитать суточную норму калорий.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, рассказала о своем отношении к фруктам на ночь и поделилась рецептами любимых блюд.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Два рецепта перекусов, которые можно приготовить заранее и положить в холодильник, и один вариант полезного ужина, если на его приготовление есть 20 минут. Новое меню от Светланы Шидловской на BeautyHack.

Рейтинг@Mail.ru