Постоянный эксперт рубрики «Худейте со вкусом» Светлана Шидловская поделилась простыми и полезными рецептами.
Завтрак
Овсяноблин с индейкой
Овсяные хлопья – 50 гЯйцо – 1 шт.Нежирный сыр – 15 гОтварная индейка – 50 гЗеленьТворожный сыр
Смешайте овсяные хлопья, яйцо, зелень и тертый сыр. В кастрюле отварите грудку индейки. На сухой антипригарной сковороде испеките блин. Смажьте творожным сыром, посыпьте оставшейся зеленью и положите нарезанную ломтиками индейку. Сверните и подавайте к столу.
Перекус
Бутерброд с творогом и авокадо
Ржаной цельнозерновой хлеб – 15 гТворог – 30 гАвокадо – 30 гЧеснокЗеленьПрованские травы
Смешайте творог с зеленью и выдавленным чесноком и выложите на кусок цельнозернового хлеба. Порежьте авокадо тонкими ломтиками и положите сверху.
Совет: Цельнозерновой хлеб с семечками активизирует кишечник и улучшает обмен веществ, но не забывайте, что калорий в таком хлебе будет больше, поэтому есть его лучше в первой половине дня.
Обед
Куриное филе и овощной салат
Куриное филе – 100 гМорковь – 1 шт.Яблоко – 1 шт.Лимонный сокКокосовое молокоПрованские травыСоль
Смешайте специи с кокосовым молоком, обмажьте этой смесью куриное филе и пожарьте на сухой сковороде. Порежьте морковь и яблоко тонкой соломкой и сбрызните салат лимонным соком. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и подавайте с салатом.
Перекус
Зеленый чай и льняные хлебцы
Ужин
Салат с тунцом
Консервированный тунец – 70 гРуккола – 20 гКорн – 20 гТоматы черри – 20 гЛимонный сок
Порежьте томаты на четвертинки, смешайте с зеленью. Тунец разомните вилкой, добавьте в салат и заправьте лимонным соком.