1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

14.02.2018

Постоянный эксперт рубрики «Худейте со вкусом» Светлана Шидловская поделилась простыми и полезными рецептами. 

Завтрак

Овсяноблин с индейкой

 

Овсяные хлопья – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Нежирный сыр – 15 г
Отварная индейка – 50 г
Зелень
Творожный сыр

Смешайте овсяные хлопья, яйцо, зелень и тертый сыр. В кастрюле отварите грудку индейки. На сухой антипригарной сковороде испеките блин. Смажьте творожным сыром, посыпьте оставшейся зеленью и положите нарезанную ломтиками индейку. Сверните и подавайте к столу.

Перекус

Бутерброд с творогом и авокадо

 

Ржаной цельнозерновой хлеб – 15 г
Творог – 30 г
Авокадо – 30 г
Чеснок
Зелень
Прованские травы

Смешайте творог с зеленью и выдавленным чесноком и выложите на кусок цельнозернового хлеба. Порежьте авокадо тонкими ломтиками и положите сверху.

Совет: Цельнозерновой хлеб с семечками активизирует кишечник и улучшает обмен веществ, но не забывайте, что калорий в таком хлебе будет больше, поэтому есть его лучше в первой половине дня.

Обед

Куриное филе и овощной салат

 

Куриное филе – 100 г
Морковь – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лимонный сок
Кокосовое молоко
Прованские травы
Соль

Смешайте специи с кокосовым молоком, обмажьте этой смесью куриное филе и пожарьте на сухой сковороде. Порежьте морковь и яблоко тонкой соломкой и сбрызните салат лимонным соком. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и подавайте с салатом.

Перекус

Зеленый чай и льняные хлебцы

Ужин

Салат с тунцом

 

Консервированный тунец – 70 г
Руккола – 20 г
Корн – 20 г
Томаты черри – 20 г
Лимонный сок

Порежьте томаты на четвертинки, смешайте с зеленью. Тунец разомните вилкой, добавьте в салат и заправьте лимонным соком.

Читайте также
.