1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

21.02.2018

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на среду. 

Завтрак

Овсяные панкейки с ягодами

Овсяные хлопья – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 50 мл
Разрыхлитель
Стевия
Ягоды 

Измельчите овсяные хлопья в блендере – к ним добавьте стевию и разрыхлитель на кончике ножа. Смешайте яйцо с кокосовым молоком и добавьте к сухим ингредиентам. Выпекайте панкейки на сухой сковороде и подавайте с любимыми ягодами.

Перекус

Полезные бутерброды с помидором

Цветная капуста – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Творог – 10 г
Прованские травы
Соль
Помидор
Базилик

Свежую цветную капусту измельчите в блендере, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте яйцо и специи и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Бутерброд смажьте творогом, положите порезанный дольками помидор и украсьте базиликом.

Обед

Курица с рисом и овощами

Куриное филе – 80 г
Брокколи – 40 г
Рис – 40 г
Кунжут
Соль

Куриное филе порежьте кубиками и обжарьте на сухой антипригарной сковороде. Брокколи отварите на пару или предварительно разморозьте и обжарьте вместе с курицей. Отварите рис, посолите по вкусу. Подавайте курицу, брокколи и рис, посыпав блюдо кунжутом.

Перекус

Яблоко + миндаль

Ужин

Шашлычок из индейки с овощами

Филе индейки – 100 г
Болгарский перец – 40 г
Зелень

Филе индейки и болгарский перец порежьте на кусочки. По очереди нанизывайте овощи и индейку на деревянные шампуры. Отправьте в духовку на 30 минут и подавайте со свежей зеленью.

Читайте также
.