Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на среду.
Завтрак
Овсяные панкейки с ягодами
Овсяные хлопья – 50 гЯйцо – 1 шт.Кокосовое молоко – 50 млРазрыхлительСтевияЯгодыИзмельчите овсяные хлопья в блендере – к ним добавьте стевию и разрыхлитель на кончике ножа. Смешайте яйцо с кокосовым молоком и добавьте к сухим ингредиентам. Выпекайте панкейки на сухой сковороде и подавайте с любимыми ягодами.
Перекус
Полезные бутерброды с помидором
Цветная капуста – 50 гЯйцо – 1 шт.Творог – 10 гПрованские травыСольПомидорБазиликСвежую цветную капусту измельчите в блендере, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте яйцо и специи и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Бутерброд смажьте творогом, положите порезанный дольками помидор и украсьте базиликом.
Обед
Курица с рисом и овощами
Куриное филе – 80 гБрокколи – 40 гРис – 40 гКунжутСольКуриное филе порежьте кубиками и обжарьте на сухой антипригарной сковороде. Брокколи отварите на пару или предварительно разморозьте и обжарьте вместе с курицей. Отварите рис, посолите по вкусу. Подавайте курицу, брокколи и рис, посыпав блюдо кунжутом.
Перекус
Яблоко + миндаль
Ужин
Шашлычок из индейки с овощами
Филе индейки – 100 гБолгарский перец – 40 гЗеленьФиле индейки и болгарский перец порежьте на кусочки. По очереди нанизывайте овощи и индейку на деревянные шампуры. Отправьте в духовку на 30 минут и подавайте со свежей зеленью.