1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

10.10.2018

Сырники с ягодами, гречка с лососем, филе индейки с овощами – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на среду. 

Завтрак

Сырники с ягодами

 

Творог – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Ваниль
Стевия
Рисовая мука
Голубика

Творог смешайте с яйцом, ванилью и стевией. Просейте рисовую муку и вмешайте в тесто. Сформируйте сырники и обжарьте на сковороде без масла. Украсьте кокосовой стружкой и подавайте с голубикой. 

Перекус 

Зеленое яблоко + миндаль

 

Обед

Гречка с лососем

 

Лосось – 70 г
Гречка – 50 г
Морковь – 30 г
Лук – 20 г

Отварите гречку по инструкции, указанной на упаковке. Измельчите лук, морковь и порежьте филе лосося кубиками. Обжарьте овощи на сухой сковороде, добавьте рыбу и готовьте несколько минут. Добавьте готовую гречку, перемешайте и прогрейте до нужной температуры. Подавайте, посыпав блюдо зеленым луком.

Перекус 

Хлебцы с творогом и зеленью

 

Рисовые хлебцы – 2 шт.
Творог – 50 г
Помидор
Зелень

Измельчите зелень – укроп, петрушку и зеленый лук – и надавите боковой стороной ножа, чтобы выпустить сок. Смешайте зелень с творогом и намажьте этой смесью бутерброды. Украсьте долькой помидора.

Совет: Добавляйте творог в повседневный рацион, если испытываете проблемы со сном. Этот продукт богат аминокислотами, в числе которых триптофан – благодаря ему в организме образуется гормон серотонин. Именно он отвечает за хорошее настроение и помогает быстрее уснуть. 

Ужин

Филе индейки с овощами

 

Грудка индейки – 130 г
Яйцо – 1 шт.
Отруби – 5 г
Баклажаны – 30 г
Помидоры – 30 г
Цукини – 30 г
Прованские травы
Соль

Грудку индейки нарежьте тонкими пластинками, отбейте, посолите и сверните в трубочку. Обваляйте мясо в яйце и отрубях, а затем обжарьте на сухой сковороде. Овощи нарежьте маленькими кубиками и запеките в духовке на пергаментной бумаге. Приправьте соте специями и подавайте вместе с индейкой.

Читайте также
.