1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

07.03.2018

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми и полезными рецептами. 

Завтрак

Сырная лепешка

Яйцо – 1 шт.
Овсяные отруби – 3 ст. л.
Творог – 100 г
Нежирный сыр – 30 г
Миндальное молоко – 30 мл
Разрыхлитель – на кончике ножа
Зелень

Взболтайте яйцо и добавьте отруби и разрыхлитель. Вмешайте творог, тертый сыр и постепенно влейте молоко. Добавьте мелко порезанную зелень и выложите смесь на сковороду в форме лепешки. Жарьте без масла на медленном огне под крышкой. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Перекус

Овсяноблин с ягодами

Овсяные хлопья – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 1 ст. л.
Стевия
Ягоды

Овсяные хлопья измельчите в блендере, добавьте яйцо, кокосовое молоко и стевию. Все тщательно перемешайте и испеките овсяноблин. Выложите начинку из любимых ягод, сверните наполовину и подавайте к столу.

Обед

Томатный суп с креветками

Помидоры – 100 г
Лук – 30 г
Креветки – 50 г
Базилик
Прованские травы
Соль

Порежьте лук кольцами и отправьте в духовку вместе с посыпанными прованскими травами и помидорами. Запекайте в течение 15 минут. Креветки обжарьте в сухом сотейнике с толстым дном, добавьте чеснок. Готовые овощи вместе с вытекшим соком измельчите в блендере и перелейте в сотейник. Доведите смесь до кипения и подавайте с куском цельнозернового хлеба и пастой из авокадо.

Совет: Томатный суп не только полезен для печени и сердца, но и может выступать в роли антидепрессанта из-за содержащегося в помидорах серотонина. В них также много витаминов – больше, чем в апельсинах и лимонах – поэтому весной этот продукт поможет повысить иммунитет.

Перекус

Груша и горсть миндаля

Ужин

Горбуша на пару

Филе горбуши – 100 г
Стручковая фасоль – 50 г
Лимонный сок
Соль

Рыбу и стручковую фасоль выложите в чашу пароварки и отварите до готовности. Подавайте, посыпав свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Читайте также
.