Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми и полезными рецептами.
Завтрак
Сырная лепешка
Яйцо – 1 шт.Овсяные отруби – 3 ст. л.
Творог – 100 г
Нежирный сыр – 30 г
Миндальное молоко – 30 мл
Разрыхлитель – на кончике ножа
Зелень
Взболтайте яйцо и добавьте отруби и разрыхлитель. Вмешайте творог, тертый сыр и постепенно влейте молоко. Добавьте мелко порезанную зелень и выложите смесь на сковороду в форме лепешки. Жарьте без масла на медленном огне под крышкой. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Перекус
Овсяноблин с ягодами
Овсяные хлопья – 50 гЯйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 1 ст. л.
Стевия
Ягоды
Овсяные хлопья измельчите в блендере, добавьте яйцо, кокосовое молоко и стевию. Все тщательно перемешайте и испеките овсяноблин. Выложите начинку из любимых ягод, сверните наполовину и подавайте к столу.
Обед
Томатный суп с креветками
Помидоры – 100 гЛук – 30 г
Креветки – 50 г
Базилик
Прованские травы
Соль
Порежьте лук кольцами и отправьте в духовку вместе с посыпанными прованскими травами и помидорами. Запекайте в течение 15 минут. Креветки обжарьте в сухом сотейнике с толстым дном, добавьте чеснок. Готовые овощи вместе с вытекшим соком измельчите в блендере и перелейте в сотейник. Доведите смесь до кипения и подавайте с куском цельнозернового хлеба и пастой из авокадо.
Совет: Томатный суп не только полезен для печени и сердца, но и может выступать в роли антидепрессанта из-за содержащегося в помидорах серотонина. В них также много витаминов – больше, чем в апельсинах и лимонах – поэтому весной этот продукт поможет повысить иммунитет.
Перекус
Груша и горсть миндаля
Ужин
Горбуша на пару
Филе горбуши – 100 гСтручковая фасоль – 50 г
Лимонный сок
Соль
Рыбу и стручковую фасоль выложите в чашу пароварки и отварите до готовности. Подавайте, посыпав свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.