Мама двоих сыновей и хозяйка мотивирующего аккаунта о здоровом образе жизни, похудевшая на 30 кг, Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на среду.
Завтрак
Сырные «конверты»
Бездрожжевой лаваш –1 шт.
Нежирный сыр – 30 г
Зелень – 10 г
Лаваш разрежьте на прямоугольные полоски. Сыр натрите на крупной терке. Зелень нарубите и смешайте с сыром. Выложите начинку на лаваш. Заверните. Обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Перекус
Салат с рукколой и вялеными томатами
Руккола – 30 г
Вяленые томаты – 15 г
«Моцарелла» – 15 г
Черри – 3 шт.
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Рукколу промойте под холодной водой и высушите с помощью бумажного полотенца. Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом. По желанию к заправке можно добавить ложку зерновой горчицы. Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу.
Обед
Паста с фрикадельками из индейки
Паста – 50 г
Филе индейки – 100 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Лук – 30 г
Томаты в собственном соку
Прованские травы
Морская соль
Базилик
Филе индейки измельчите в блендере с луком. Добавьте специи, прованские травы. Сформируйте фрикадельки. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Выложите нарезанные томаты в собственном соку. Тушите под закрытой крышкой 7 минут. Пасту отварите до состояния al dente. Выложите на тарелку, сверху – фрикадельки. Украсьте базиликом. Приятного аппетита!
Перекус
Омлет с креветками
Креветки – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Лимонный сок
Зелень
Креветки сбрызните лимонным соком и обжарьте на сухой сковороде. Яйцо взбейте. Вылейте на сковороду, посыпьте зеленью. Готовьте 5-7 минут под закрытой крышкой.
Ужин
Стейк из семги со спаржей
Стейк – 100 г
Спаржа – 30 г
Лимонный сок
Зелень
Стейк замаринуйте в смеси из лимонного сока и зелени. Обжарьте на гриле. Спаржу отварите до готовности в подсоленной воде.