1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

19.09.2018

Мама двоих сыновей и хозяйка мотивирующего аккаунта о здоровом образе жизни, похудевшая на 30 кг, Светлана Шидловская  поделилась сбалансированным меню на среду.

Завтрак

Сырные «конверты»

 

Бездрожжевой лаваш –1 шт.
Нежирный сыр – 30 г
Зелень – 10 г 

Лаваш разрежьте на прямоугольные полоски. Сыр натрите на крупной терке. Зелень нарубите и смешайте с сыром. Выложите начинку на лаваш. Заверните. Обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Перекус 

Салат с рукколой и вялеными томатами

 

Руккола – 30 г
Вяленые томаты – 15 г
«Моцарелла» – 15 г
Черри – 3 шт.
Оливковое масло
Бальзамический уксус

Рукколу промойте под холодной водой и высушите с помощью бумажного полотенца. Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом. По желанию к заправке можно добавить ложку зерновой горчицы. Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

Обед 

Паста с фрикадельками из индейки

 

Паста – 50 г
Филе индейки – 100 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Лук – 30 г
Томаты в собственном соку
Прованские травы
Морская соль
Базилик

Филе индейки измельчите в блендере с луком. Добавьте специи, прованские травы. Сформируйте фрикадельки. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Выложите нарезанные томаты в собственном соку. Тушите под закрытой крышкой 7 минут. Пасту отварите до состояния al dente. Выложите на тарелку, сверху – фрикадельки. Украсьте базиликом. Приятного аппетита!

Перекус

Омлет с креветками

 

Креветки – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Лимонный сок
Зелень

Креветки сбрызните лимонным соком и обжарьте на сухой сковороде. Яйцо взбейте. Вылейте на сковороду, посыпьте зеленью. Готовьте 5-7 минут под закрытой крышкой.

Ужин

Стейк из семги со спаржей

 

Стейк – 100 г
Спаржа – 30 г
Лимонный сок
Зелень

Стейк замаринуйте в смеси из лимонного сока и зелени. Обжарьте на гриле. Спаржу отварите до готовности в подсоленной воде.

Читайте также
.