Овсяная каша с сыром и ягодами, кальмары на гриле с бурым рисом и овощным салатом, творожная запеканка с миндалем – хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни, постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась простыми, полезными рецептами и составила сбалансированное меню на день.
Завтрак
Овсяная каша с сыром и ягодами
Кокосовое молоко – 70 мл
Овсяные хлопья – 50 гМалина – 30 г
«Дор блю» – 20 гКокосовое молоко доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Сыр нарежьте кубиками. Перед подачей выложите на овсяную кашу. Украсьте ягодами малины и подавайте к столу. Отличная «пара» к такому завтраку – травяной чай с мятой.
Перекус
Салат с печеной тыквой и сыром
Тыква – 30 г
Руккола – 30 г
Нежирный сыр – 20 г
Цукини – 20 г
«Черри» – 4 шт.
Тыквенные семечки – 10 г
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Тыкву и сыр нарежьте кубиками, цукини – кружочками, помидоры разрежьте наполовину. Овощи запеките в духовке. Рукколу промойте под холодной водой и высушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла. Готово!
Обед
Кальмары на гриле с бурым рисом и овощным салатом
Кальмары – 100 гБурый рис – 50 г
Оливковое масло
Лимонный сок
Петрушка
Укроп
Базилик
Помидор
Огурец
Листья салата
Кальмары замаринуйте в смеси из лимонного сока, оливкового масла, укропа, петрушки и базилика. Обжарьте на сковороде-гриль. Подавайте с бурым рисом, салатом из огурца, помидора и салатных листьев.
Перекус
Творожная запеканка с миндалем
Творог – 50 г
Кокосовая стружка – 10 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 2 ст. л.
Миндаль – 15 г
Стевия
Ваниль
Творог взбейте с ванилью, яйцом и стевией. Добавьте рисовую муку. Миндаль измельчите в ступке. Смешайте все ингредиенты. Выложите в форму для запекания и отправляйте в духовку.
Ужин
Котлеты из индейки со свежими овощами
Филе идейки – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 30 г
Зелень
Морская соль
Прованские травы
Отруби
Филе измельчите в блендере с зеленью, луком и яйцом. Добавьте прованские травы, посолите и перемешайте. Сформируйте котлеты. Обваляйте в отрубях. Запеките в духовке. Подавайте с ломтиками авокадо, свежим огурцом и помидором.