1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

22.08.2018

Овсяная каша с сыром и ягодами, кальмары на гриле с бурым рисом и овощным салатом, творожная запеканка с миндалем – хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни, постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась простыми, полезными рецептами и составила сбалансированное меню на день. 

Завтрак

Овсяная каша с сыром и ягодами

 

Кокосовое молоко – 70 мл
Овсяные хлопья – 50 г
Малина – 30 г
«Дор блю» – 20 г
Кокосовое молоко доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Сыр нарежьте кубиками. Перед подачей выложите на овсяную кашу. Украсьте ягодами малины и подавайте к столу. Отличная «пара» к такому завтраку – травяной чай с мятой.

Перекус

Салат с печеной тыквой и сыром

 

Тыква – 30 г
Руккола – 30 г
Нежирный сыр – 20 г
Цукини – 20 г
«Черри» – 4 шт.
Тыквенные семечки – 10 г
Бальзамический уксус
Оливковое масло

Тыкву и сыр нарежьте кубиками, цукини – кружочками, помидоры разрежьте наполовину. Овощи запеките в духовке. Рукколу промойте под холодной водой и высушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла. Готово!

Обед

Кальмары на гриле с бурым рисом и овощным салатом

 

Кальмары – 100 г
Бурый рис – 50 г
Оливковое масло
Лимонный сок
Петрушка
Укроп
Базилик
Помидор
Огурец
Листья салата

Кальмары замаринуйте в смеси из лимонного сока, оливкового масла, укропа, петрушки и базилика. Обжарьте на сковороде-гриль. Подавайте с бурым рисом, салатом из огурца, помидора и салатных листьев.

Перекус

Творожная запеканка с миндалем

 

Творог – 50 г
Кокосовая стружка – 10 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 2 ст. л.
Миндаль – 15 г
Стевия
Ваниль

Творог взбейте с ванилью, яйцом и стевией. Добавьте рисовую муку. Миндаль измельчите в ступке. Смешайте все ингредиенты. Выложите в форму для запекания и отправляйте в духовку.

Ужин

Котлеты из индейки со свежими овощами

 

Филе идейки – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 30 г
Зелень
Морская соль
Прованские травы
Отруби

Филе измельчите в блендере с зеленью, луком и яйцом. Добавьте прованские травы, посолите и перемешайте. Сформируйте котлеты. Обваляйте в отрубях. Запеките в духовке. Подавайте с ломтиками авокадо, свежим огурцом и помидором.

Читайте также
.