1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

26.09.2018

Мама двоих сыновей, похудевшая на 30 кг, составила сбалансированное меню на среду и поделилась вариантами простых и полезных завтраков.

Завтрак

Тыквенный пирог с кокосовым йогуртом

Овсяные хлопья – 70 г
Кокосовые сливки – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Тыква – 100 г
Разрыхлитель
Корица
Фитпарад
Малина

Тыкву почистите, нарежьте кубиками и запеките в духовке при температуре 180 градусов. Овсяные хлопья измельчите в блендере. Добавьте разрыхлитель, корицу, фитпарад. Влейте половину кокосовых сливок и взбитое яйцо. Готовую тыкву пюрируйте. Добавьте в тесто. Перемешайте. Выпекайте 40-50 минут. Подавайте с кокосовым сливками, взбитыми с ванилью и ягодами.

Совет! Варианты полезных, простых и вкусных завтраков: овсяная каша с сыром и тыквенными семечками, овсяноблин с овощной начинкой, омлет со шпинатом, творог с бананом и арахисовой пастой, рисовая каша на кокосовом молоке, роллы с форелью из бездрожжевого лаваша.

Перекус

Овощной салат с тунцом

 

Тунец – 50 г
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Салат «Айсберг» – 30 г
Оливки – 20 г
Оливковое масло
Бальзамический уксус

Огурец очистите от кожуры. Салат порвите на мелкие кусочки. Нарежьте овощи, тунец разомните вилкой. Смешайте ингредиенты. Заправьте смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Обед

Куриная грудка на гриле + овощной салат

 

Перекус

Фаршированные помидоры

 

Помидор – 1 шт.
Творог – 50 г
Нежирный сыр – 30 г
Зелень

Помидор разрежьте наполовину. Очистите от сердцевины. Творог смешайте с рубленой зеленью и натертым сыром. Выложите получившуюся массу в половинки помидоров. Приятного аппетита.

Ужин

Киш с морепродутками

 

Цельнозерновая мука – 70 г
Яйцо – 2 шт.
Миндальное молоко – 1/2 ст. л.
Морепродукты – 100 г
Щепотка соли
Зелень

Смешайте цельнозерновую муку с яйцом, 3 ст. л. миндального молока, солью. Тесто выложите в форму, сделав бортики. Морепродукты обжарьте на сухой сковороде. Выложите в форму. Взбейте яйцо с миндальным молоком. Залейте морепродукты, посыпьте зеленью. Выпекайте при температуре 200 градусов.

Читайте также
.