Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила сбалансированное меню на среду, рассказала о пользе тыквы и поделилась любимыми рецептами.
Завтрак
Банановое пирожное
Яйцо – 1шт.
Банан –1 шт.
Кукурузная мука –50 г.
Ваниль
Сахарозаменитель
РазрыхлительДля пропитки:
Кокосовое молоко –30 мл.
Какао –1 ст.л.
Банан пюрируйте с помощью блендера. Добавьте взбитое яйцо, ваниль, разрыхлитель, сахарозаменитель. Перемешайте. Просейте муку. Выложите в форму для запекания. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Для пропитки растворите какао в подогретом кокосовом молоке. Залейте корж и оставьте на час. Готово!
Перекус
Тарт с творогом и грушей
Для теста:
Овсяная мука – 30 г.
Перепелиное яйцо –1 шт.
Отруби –20 г.
Кокосовое молоко –1 ст.л.
СольДля начинки:
Творог –100 г.
Ваниль
Груша
Овсяную муку взбейте с яйцом. Добавьте отруби, соль, кокосовое молоко и перемешайте. Для начинки взбейте творог с ванилью и подсластителем. Из теста сформируйте основу с бортиками. Выложите на нее творог, нарезанную тонкими пластинами грушу. Запекайте при температуре 180 градусов. Разделите тарт на две порции.
Обед
Киноа с печеной тыквой
Киноа – 50 г.
Тыква –50 г.
Грудка индейки – 100г.
Черри – 4 шт.
Руккола
Киноа отварите с добавлением морской соли и прованских трав. Грудку индейки обжарьте на сухой сковороде-гриль с небольшим количеством соевого соуса. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и запеките в духовке. Рукколу промойте под холодной водой и высушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу.
Совет! Тыква – вкусный и полезный сезонный овощ. В ней много витаминов группы В, А, С, Е, редкий витамин К, принимающий участие в свертываемости крови и Т, улучшающий обмен веществ. Тыква содержит много железа и калия, укрепляющенго сосудистые стенки и помогающего бороться с отеками. Овощ богат клетчаткой, благотворно влияющей на пищеварение. Тыква легко усваивается, а ее калорийность – 23 ккал на 100 г.
Перекус
Хлебцы с авокадо и семгой
Ужин
Соленые сырники
Творог – 70 г.
Белок – 1 шт.
Отруби – 2 ст. л.
Цукини – 20 г.
Мокровь – 20 г.
Зелень
Белок взбейте, а овощи натрите на мелкой терке. Мелко нарубите зелень и смешайте все ингредиенты. Сформируйте сырники и выпекайте на сухой сковороде или в духовке. Перекус разделите на два приема.