Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

2 месяца назад

Брауни с творожным кремом, пп-сырники, гречневая лапша с филе индейки – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Завтрак

Брауни с творожным кремом

 

Рисовая мука – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Яблочное пюре – 100 г
Какао – 2 ст. л.
Творог – 100 г
Горький шоколад – 15 г
Кокосовая стружка
Ваниль
Фитпарад

Все ингредиенты, кроме творога и шоколада, смешайте и отправьте в разогретую духовку на 25 минут. Готовый брауни полейте растопленным шоколадом. Подавайте со взбитым творогом и кофе.

Перекус

Сырники

 

Творог – 70 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Овсяная мука – 2 ст. л.
Ваниль
Фитпарад

Смешайте все ингредиенты с использованием блендера. Сформируйте сырники. Выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Обед

Гречневая лапша с филе индейки

 

Гречневая лапша – 60 г
Филе индейки – 100 г
Лук – 30 г
Помидор – 30 г
Перец – 30 г
Соус «терияки» – 1 ч. л.
Лимонный сок
Соевый соус
Чеснок
Прованские травы
Кукурузный крахмал

Филе индейки нарежьте тонкими полосками. Замаринуйте в смеси из лимонного сока, соевого соуса, чеснока и прованских трав. Лапшу отварите до готовности. Овощи нарежьте тонкими полосками. Обжарьте на сухой сковороде. Добавьте грудку и тушите под закрытой крышкой. Добавьте смесь из «терияки», соевого соуса и крахмала. Перемешайте. Добавьте лапшу. Приятного аппетита.

Перекус

Печеное яблоко с творожно-ореховой начинкой

 

Яблоко – 1 шт.
Творог – 50 г
Кешью – 20 г
Корица
Мята

Срежьте верхушку яблока и удалите сердцевину, не повреждая стенки. Смешайте творог с молотыми орехами и корицей. Нафаршируйте яблоко. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Подавайте с веточкой мяты.

Ужин

Салат с рукколой и курицей

 

Куриное филе – 100 г
Руккола – 30 г
Помидоры черри – 3 шт.
Огурец – 1 шт.
Соевый соус
Оливковое масло

Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сухой сковороде. Рукколу промойте под холодной водой и высушите с помощью бумажного полотенца. Огурец очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на понедельник от Олеси Терещенко

Чтобы ваш дневной рацион включал в себя все необходимые микро- и макронутриенты, healthy-коуч и сооснователь «Город-Сад» Олеся Терещенко подготовила меню на понедельник.

Советы диетолога и блогера: рецепты блюд из тыквы

Диетолог Елена Голубничая (@elena_dietolog) и блогер Алина Быкова (@alishabast) рассказали, как приготовить вкуснейший пирог из тыквы запечь курицу на тыквенной подушке и почему этот овощ обязательно нужно включить в рацион.

Попкорн: можно или нет

Диетолог Елена Голубничая рассказывает, сколько калорий в обычном попкорне без добавок, и объясняет, почему его лучше не давать маленьким детям.

Сделай это по-быстрому: 9 полезных перекусов от звезд

Айза Анохина (@aizalovesam), Анастасия Решетова (@volkonskaya.reshetova) блогеры @tatoshe4ka и @nikkoko8, Сати Казанова (@satikazanova), Татьяна Рыбакова (@tanya_rybakova), Виктория Манасир (@vika_manasir), Ксения Шипилова (@shipilovaks) и Самира Мустафаева (@samira__mustafaeva) рассказали, как приготовить яблочные панкейки, салат с брокколи и чем полезны сухофрукты.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, как избавиться от тяги к сладкому, и поделилась любимыми рецептами вкусных и здоровых блюд.

Подсолнечное или оливковое? Все, что вы хотели (и не очень) знать о растительных маслах

Во времена популяризации ЗОЖ только ленивый не знает о пользе нерафинированных растительных масел. Какое из них полезнее? Есть ли в растительных маслах компоненты, вредные для здоровья? Можно ли употреблять их без ограничения? Врач-диетолог Оксана Матюк (@oksana_matiyuk) об оливковом, подсолнечном, амарантовом маслах и не только.

Рейтинг@Mail.ru