1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

08.08.2018

ПП-пирог с яблоком, панкейки с сухофруктами, паста с фрикадельками из индейки – мама двоих сыновей и хозяйка мотивирующего аккаунта о здоровом образе жизни, похудевшая на 30 кг, Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на среду.

Завтрак

ПП-пирог с яблоком

Отруби – 30 г
Кукурузная мука – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Соевое молоко – 2 ст. л.
Творог – 50 г
Яблоко
Разрыхлитель 

Яйцо взбейте с разрыхлителем и соевым молоком. Просейте кукурузную муку, добавьте отруби, творог и хорошо перемешайте. Из теста сформируйте основу с бортиками. Выложите нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте с веточками мяты.

Перекус

Панкейки с сухофруктами

Курага – 10 г 
Яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука – 3 ст. л.
Кокосовое молоко – 2 ст. л.
Щепотка соды

Курагу замочите в холодной воде на 15 минут и измельчите в блендере. Яйцо взбейте с кокосовым молоком, просейте кукурузную муку, добавьте соду, сухофрукты и перемешайте. Выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки.

Обед 

Паста с фрикадельками из индейки

Паста – 50 г
Филе индейки – 100 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Лук – 30 г
Томаты в собственном соку
Прованские травы
Морская соль
Базилик

Филе индейки измельчите в блендере с луком. Добавьте специи, прованские травы. Сформируйте фрикадельки. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Выложите нарезанные томаты в собственном соку. Тушите под закрытой крышкой 7 минут. Пасту отварите до состояния al dente. Выложите на тарелку, сверху – фрикадельки. Украсьте базиликом. Приятного аппетита!

 

Ужин

Рагу из куриного филе со сладким перцем

Куриное филе – 100 г
Морковь – 30 г
Лук – 30 г
Болгарский перец – 30 г
Овощной бульон – 100 мл
Зелень
Морская соль

Куриное филе обжарьте на сухой сковороде с овощами до полуготовности. Сложите в горшочек для запекания. Залейте овощным бульоном. Отправляйте в духовку на 20 минут. Подавайте с рубленой зеленью.

Читайте также
.