ПП-пирог с яблоком, панкейки с сухофруктами, паста с фрикадельками из индейки – мама двоих сыновей и хозяйка мотивирующего аккаунта о здоровом образе жизни, похудевшая на 30 кг, Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на среду.
Завтрак
ПП-пирог с яблоком
Отруби – 30 гКукурузная мука – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Соевое молоко – 2 ст. л.
Творог – 50 гЯблоко
Разрыхлитель
Яйцо взбейте с разрыхлителем и соевым молоком. Просейте кукурузную муку, добавьте отруби, творог и хорошо перемешайте. Из теста сформируйте основу с бортиками. Выложите нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте с веточками мяты.
Перекус
Панкейки с сухофруктами
Курага – 10 г Яйцо – 1 шт.Кукурузная мука – 3 ст. л.
Кокосовое молоко – 2 ст. л.
Щепотка соды
Курагу замочите в холодной воде на 15 минут и измельчите в блендере. Яйцо взбейте с кокосовым молоком, просейте кукурузную муку, добавьте соду, сухофрукты и перемешайте. Выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки.
Обед
Паста с фрикадельками из индейки
Паста – 50 гФиле индейки – 100 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Лук – 30 г
Томаты в собственном соку
Прованские травы
Морская соль
Базилик
Филе индейки измельчите в блендере с луком. Добавьте специи, прованские травы. Сформируйте фрикадельки. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Выложите нарезанные томаты в собственном соку. Тушите под закрытой крышкой 7 минут. Пасту отварите до состояния al dente. Выложите на тарелку, сверху – фрикадельки. Украсьте базиликом. Приятного аппетита!
Ужин
Рагу из куриного филе со сладким перцем
Куриное филе – 100 гМорковь – 30 г
Лук – 30 г
Болгарский перец – 30 г
Овощной бульон – 100 мл
Зелень
Морская соль
Куриное филе обжарьте на сухой сковороде с овощами до полуготовности. Сложите в горшочек для запекания. Залейте овощным бульоном. Отправляйте в духовку на 20 минут. Подавайте с рубленой зеленью.