1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

24.05.2017

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг., рассказала, почему лучше выбирать сезонные овощи.

Завтрак

Овсяная каша с сыром

Овсяные хлопья – 50 гр.
Кокосовое молоко – 50 мл.
Миндаль – 10 гр.
Сыр с плесенью – 15 гр.
Ягоды

Сварите овсяные хлопья на кокосовом молоке. Сыр нарежьте небольшими квадратами. Выложите на готовую кашу. Посыпьте ягодами и толчеными орехами.

Совет! Выбирайте сезонные овощи и фрукты – в них больше витаминов и меньше химикатов.

Перекус

Омлет с куриной грудкой

Яйцо – 1 шт.
Помидор – 30 гр.
Куриная грудка – 50 гр.
Молоко
Кинза
Укроп
Петрушка

Яйцо взбейте с молоком и зеленью. Грудку и помидор нарежьте кубиками. Обжарьте на сухой сковороде. Влейте яйцо, посолите, накройте крышкой. Выпекайте 7-10 минут.

Обед

Тефтели из телятины

Телятина – 100 гр.
Отруби – 30 гр.
Булгур – 30 гр.
Яйцо – 1 шт.
Зелень
Лук
Морковь
Соль
Перец

Телятину измельчите в блендере. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи на сухой сковороде. Булгур замочите в кипятке на 7-10 минут. Добавьте к фаршу, посолите, поперчите. Смешайте с овощами и зеленью. Сформируйте тефтели, обсыпьте отрубями. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Затем тушите в пароварке 20-25 минут, либо запеките в духовке с небольшим количеством воды.

Перекус

Крекеры из овсянки

Овсяные хлопья – 50 гр.
Цельнозерновая мука – 50 гр.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Миндальное молоко – 50 мл.
Прованские травы
Соль
Разрыхлитель

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Смешайте с цельнозерновой мукой. Добавьте яйцо, миндальное молоко, прованские травы соль и разрыхлитель. Замесите тесто – оно не должно быть сильно крутым. Раскатайте. Нарежьте квадратами. Выпекайте до румяной корочки.

Ужин

Грудка индейки + соте из печеных овощей

 

Грудка индейки – 130 гр.
Яйцо – 1 шт.
Отруби – 5 гр.
Баклажан
Помидоры
Лук
Цукини
Перец болгарский
Оливковое масло

Яйцо взбейте. Грудку нарежьте тонкой пластиной, отбейте, посолите и сверните в трубочку. Опустите в яйцо, затем в отруби. Обжарьте на сухой сковороде. Овощи запеките в духовке. Остудите. Нарежьте мелкими кубиками. Заправьте оливковым маслом. Готово.

Читайте также
.